Что надеть в офис: 5 популярных сериалов для вдохновения

Автор: Comode
3968 0 Что, Где, Когда?
Идеи для офисных сотрудниц всех возрастов, с учетом делового дресс-кода разной степени строгости - от smart casual до "белого верха-черного низа".

"Милые обманщицы"

Сериал о четырех школьницах, которые встречаются через год после того, как исчезла их подруга, и вдруг начинают получать сообщения от незнакомца. Он знает все их тайны и угрожает их раскрыть. Гардеробы у девочек - такие же реалистичные, как сюжет: они убегают от преследователей, обманывают полицию и расследуют убийства, одеваясь как для стритстайл-фотосессий. 

В последнем сезоне главные героини повзрослели на 5 лет и сменили имидж. Теперь их образы можно копировать и зрителям старше 18. Стилисты "Обманщиц" любят работать с принтами, помогут вам полюбить "леопарда" и научиться носить его так, чтобы не выглядеть вульгарно. А также составлять комплекты, в которых днем можно работать в офисе с демократичным дресс-кодом, а вечером - пойти в бар на день рождения. 

"Королевы крика"

Сериал о девушках из женского клуба "Каппа Каппа Тау" в Университете Уоллес, на которых открыл охоту серийный убийца. Проект Райана Мерфи, создателя "Хора", "Американской истории ужасов" и "Американской истории преступлений".

Смотреть "Королев крика" можно как "Сплетницу" - хотя бы ради одежды. Главных героинь одевает художник по костюмам Лу Эйрих, обладательница премии "Эмми". Вы вряд ли станете дословно копировать look-и стервозной Шанель (в исполнении Эммы Робертс) и ее свиты, они у них намеренно утрированные, с обилием ненужных аксессуаров. Но пару fashion-идей позаимствовать можно. Например, перенять у Шанель ее любовь к меху, они умеет носить его с шиком. Многие ее образы впишутся в регламент компании, контролирующей внешний вид своих сотрудников, но не придирающейся к мелочам. 

"Скандал"

Главная героиня сериала Оливия Поуп на протяжении пяти сезонов не устает от монохрома. В хаосе, который творится в личной и профессиональной жизни Оливии, ее идеальный деловой гардероб - единственная константа. На него можно ориентироваться, если вы, например, работаете в банке и устали от классических брюк с белыми рубашками. Образы Оливии также стоит полистать тем, кто еще не купил зимнее пальто - у нее их много, и все они прекрасны. 

"Форс-мажоры"

Для тех, кто не верит, что деловой гардероб может быть сексуальным. Или собирается работать на Уолл-стрит. Героини "Форс-мажоров" не знают другой обуви, кроме классических "лодочек", и гуляют по офису исключительно в дизайнерских платьях. Здесь даже секретарь одевается в Dior, Victoria Beckham, Prada и Burberry. Это бизнес-шик. 

"Хорошая жена"

В гардеробах главных героинь этой юридической драмы (в исполнении Джулианны Маргулис и Кристин Барански) - идеально сидящие жаккардовые костюмы и платья и минимум аксессуаров. То, что нужно женщинам-руководителям в компаниях, где от дресс-кода нельзя отойти ни на шаг, но хочется выглядеть и сильной, и стильной. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий