-->

Что я думаю о Kazakhstan Fashion Week: 5 наблюдений

#Что, Где, Когда?

KFW глазами человека, который никогда раньше не бывал на неделях моды, ничего не знал о казахстанских дизайнерах и не покупал их одежду.

Что я думаю о Kazakhstan Fashion Week: 5 наблюдений

Посетив показы трех дней прошедшей недавно в Алматы Kazakhstan Fashion Week сезона весна-лето 2017 и обследовав шоурум, наша героиня сделала для себя пять полезных выводов. 

Акмарал, бухгалтер

Мы не копируем Запад, у нас есть что-то свое. Я была приятно удивлена, узнав, что наша мода - с легким национальным колоритом, увидев на подиуме вещи с восточными мотивами, а в шоуруме - одежду из войлока. О том, что в Алматы проводится Kazakhstan Fashion Week, я слышала, но не думала, что у нее есть национальные отличия. Мне это понравилось.

Все просто и профессионально. Я ожидала от Недели моды большей помпезности, но обстановка была совсем другой - спокойной и расслабленной. Модельеры тоже меня удивили: я почему-то думала, что увижу кого-то вроде российского стилиста Зверева, но наши дизайнеры ведут себя гораздо проще.

Из показанных коллекций мне больше всего понравилась работа Тамары Ламанукаевой, ее потрясающие пальто с "газетным" принтом.

Казахстанских дизайнеров много! Я никогда не бывала на нашей Неделе моды, но слышала о двух-трех местных модельерах. Здесь же их было около десяти, большинство - новые для меня имена. А ведь есть еще и дизайнеры, которые не попали на KFW, но тоже делают что-то интересное. Нужно чаще о них рассказывать. 

На Неделе моды есть что купить. И цены в шоуруме - адекватные. Я примерила пару вещей, взяла визитки понравившихся мне брендов и обязательно к ним вернусь. За те же деньги я покупаю одежду иностранных брендов и считаю, что лучше носить нашу, если она сделана качественно.

Я бы с удовольствием поддерживала наших дизайнеров, но производство у многих из них не поставлено на поток, выпускаются единичные модели. И, конечно, плохо, что все шьется из импортной ткани. У одного из брендов, представленных в шоуруме, вообще не оказалось своего магазина. Я считаю, государству нужно помогать нашим дизайнерам и, возможно, предоставить им помещение, где они смогут выставляться с минимальной арендной платой. Тогда и цены станут доступнее, и люди потянутся, начнут покупать и носить казахстанское. 

Главный минус, который я для себя отметила - отсутствие рекламы мероприятия. Я не видела упоминаний о KFW в новостях и без приглашения Comode так и не узнала бы, что в городе проходит Неделя моды.

Еще один момент: большинство увиденных мной коллекций, размеры - все рассчитано на молодую аудиторию. Но нужно ориентироваться и на людей постарше, на женщин за 40. Нам казахстанская мода тоже очень интересна, и мы готовы покупать одежду наших дизайнеров. 

Неделя моды Kazakhstan Fashion Week сезона весна-лето 2017 прошла при поддержке отеля Kazakhstan, салона красоты ArtEast, торговой марки Perwoll и бренда Syoss. Официальный мультимедийный партнер – компания Mediacast.

Фото – kipyat.com

#kfw #Kazakhtan Fashion Week

Загрузка...