Бюджетное свидание в Алматы: где провести время интересно и экономно

Автор: Марина Рузматова
967 0 Что, Где, Когда?
Алматы – город больших возможностей. А что делать, когда возможности сильно ограниченны? Ситуации бывают разные, а красиво и романтично провести выходные с любимым хочется всегда. Comode составил для вас список мест в Алматы, где можно хорошо провести время, сэкономив деньги.

"Медеу"

Сезон катания на коньках закончился 26 марта, но не успеете оглянуться, как наступит осень. Поэтому на будущее: если ваш партнер не умеет кататься, сделайте ему подарок в виде билета на каток и пары прокатных коньков. Бонусом к активному и веселому отдыху станет потрясающий вид на горы, покрытые слоем снега и льда.

К тому же "Медеу" хорош не только своим катком, но и возможностью провести время вдвоем вдали от цивилизации. Стоит одеться по-походному, взять с собой термос с горячим чаем и в рюкзак положить бутерброды и пару теплых пледов. Самый романтичный пикник с видом на горы останется в вашей памяти надолго – если вы не забудете взять с собой портативную зарядку для телефона, чтобы запечатлеть приятные моменты. Соблюдайте осторожность – не стоит уходить далеко в горы, а то рискуете потеряться.

Затраты:

– автобус до Медеу (12-й маршрут) – от 160 до 300 тенге на двоих;

– все остальное по усмотрению и финансовым возможностям.

"Кок Тобе"

Отдых на "Кок Тобе" выйдет подороже, чем поход на "Медеу". Подняться туда на маршрутном автобусе, пешком или на фуникулере – решайте заранее. А вот если захочется развлечься на аттракционах, то учитывайте, что придется потратиться. На "Кок Тобе" есть множество развлечений: от колеса обозрения, «санок» на рельсах и «рогатки» до контактного зоопарка и экзотариума. Перекусить там тоже можно, но все-таки лучше взять с собой бутерброды и чай: как и в любом популярном месте отдыха, цены в общепите здесь далеко не демократичные.

Затраты:

– фуникулер на двоих в оба конца – 4000 тенге (по 1000 тенге на человека в один конец);

– маршрутный автобус на двоих в оба конца – 1000 тенге (в один конец дороже – по 300 тенге с человека);

– колесо обозрения – 2000 тенге (один круг) на двоих;

– прочие аттракционы – от 500 до 2000 тенге на человека.

Ботанический сад

Прогулка в ботаническом саду – не только бюджетное, но и полезное мероприятие. В весеннее время наибольшей популярностью пользуется оранжерея, в которой сотни как привычных глазу, так и экзотических растений. 

А если захочется единения с природой, то можно помочь работникам сада – почистить территорию, пересадить растения. Им постоянно не хватает рабочих рук. За это в следующий раз они пустят вас бесплатно. А может, у вас с вашей половинкой появится новое полезное общее хобби.

В оранжерее есть прудик с кувшинками, куда можно бросить монетку и загадать желание. Плюс ко всему при ботсаде есть свой цветочный магазин, где можно купить цветы в горшках – отличная альтернатива букету, который завянет через пару дней. 

Затраты:

– вход – 700 тенге на двоих, студентам – 200 тенге с человека.

Зоопарк

Надо ли рассказывать о том, как преобразился алматинский зоопарк? У многих животных появились новые просторные загоны, постоянно проводится множество акций. Например, вы можете насобирать в любом парке мешок коры и за это получить экскурсию с фото- и видеосъемкой в вольере жирафов. 

В зоопарке тоже существует система волонтерства, можно помогать работникам и за это получать различные бонусы. В крайнем случае покормите вдвоем мелких животных и рептилий – это интересно и вам будут благодарны.

Затраты: 

– вход – 1400 тенге на двоих.

Театр

Театров в Алматы множество, но не все считают этот вид досуга интересным, особенно для молодых пар. Тем временем обычный поход на любой спектакль можно превратить в романтическое свидание в стиле итальянских аристократов. 

Многие пренебрегают театральным этикетом, а вы попробуйте его соблюсти: наденьте лучшее вечернее платье, подумайте над классической прической и неброским вечерним макияжем, попросите партнера прийти в костюме и с бабочкой. И тогда даже набивший оскомину «Ромео и Джульетта» покажется откровением.

Затраты:

– от 500 тенге, в зависимости от театра и репертуара.

Парки (Президентский, имени Горького,
28 гвардейцев-панфиловцев)

Вам эта идея покажется скучной и избитой, но свидание в парках до сих пор не теряет своей актуальности, особенно в начале отношений. Скрасить прогулку можно миллионом разных способов: например, устроить пикник (если, конечно, позволяет погода). В любом случае легкий перекус с домашними вкусняшками и горячим чаем из термоса оживит вашего спутника. Как вариант, можете добавить катание на роликах и самокатах. А еще можно сесть на лавочку и поиграть в интеллектуальные игры на двоих на смартфоне – такое простое решение приходит в голову далеко не всем, однако такие игры укрепляют даже долгие отношения.

Мастер-классы

Одно из лучших развлечений для двоих. Сейчас существует множество практических занятий, на которых можно научиться чему-то полезному, познакомиться с новыми людьми и приятно провести время со своим мужчиной. Самые распространенные мастер-классы для двоих и затраты на них:

– обучение рисованию (от 5000 на человека);

– выпечка (от 3000 тенге на человека);

– рукоделие (если ваш мужчина захочет – от 5000 тенге на человека).

Антикафе

Многие думают, что в антикафе можно ходить только компанией с друзьями, на самом деле это не так. Игровые приставки, кикер (настольный футбол), дартс, кинозал, пинг-понг, большой выбор настольных игр, а также чайный бар и вкусняшки – вот стандартный набор любого даже самого маленького антикафе. Цены здесь самые демократичные, при этом спектр развлечений для двоих очень широкий.

Затраты:

– от 500 тенге в час на человека, от 1500 тенге на весь день.

Дома

И это не шутка. Самое прекрасное романтическое свидание можно устроить в родных стенах, достаточно приготовить вкусный ужин (или заказать еду по интернету) и тщательно продумать досуг. Впрочем, ужин можно приготовить вместе, это только добавит вечеру романтики.

Банальное чтение друг другу вслух стихов или рассказов откроет вам новые грани вашего партнера. Заранее составьте список игр, в которые можно поиграть вдвоем, и тогда даже без свечей, лепестков роз и пены в ванне ваше свидание станет незабываемым.

Затраты: 

– на продукты для романтического ужина.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий