Базовый гардероб: 20 вещей на все случаи жизни

#Что, Где, Когда?

Разыскиваем их в шкафах стилистов, звезд, блогеров и больше не мучаемся вопросом "Что надеть?"

Базовый гардероб: 20 вещей на все случаи жизни

Списков "вещей, которые должны быть у каждой женщины" в интернете очень много: по версии известных стилистов и дизайнеров, по мнению редакторов моды, звезд, fashion-блогеров, моделей. Какой считать правильным? Решать вам самим - базовый гардероб подбирается индивидуально.

Главное, чтобы вещи в вашей "базе":

1) комбинировались друг с другом;

2) были качественными (не значит, что дорогими, но сделанными из хорошей ткани);

3) могли прослужить вам не один сезон.

Чтобы точно не ошибиться при составлении базового гардероба, мы собрали советы десятка fashion-экспертов, от Оливии Палермо до Рэйчел Зои, и покопались в шкафах современных икон стиля. Получился топ-20 необходимых вещей. Берите его за основу и смело корректируйте под себя. 

Белая рубашка

Классическая, на пуговицах, напоминающая мужскую, свободная и приталенная, минималистичная или с декоративными элементами. Таких много в гардеробе самой стильной британки Алексы Чанг. Учимся создавать образы на основе белой рубашки у нее же, чтобы одеваться с такой же шикарной небрежностью.

Скинни

Для "базы" лучше подойдут скинни-джинсы темного цвета - серые, синие. Или черные - их обожает длинноногая российская it girl Лена Перминова.

Белая футболка

Обычная, без лишних деталей, но уживающаяся абсолютно со всем - от расслабленных бойфрендов до кожаной мини-юбки. Носим как блогер и основательница сайта The Men Repeller Леандра Медин.

Юбка-карандаш

Надеваем, когда хочется выглядеть сексуальнее и стройнее. Носим в офис с лодочками и рубашкой или на вечеринку с топом, как Блейк Лайвли и Эмили Ратажковски.

Тельняшка

Хороша с чем-то красным, с широкими брюками, романтичными юбками. Беспроигрышный вариант - тельняшка со скинни, его выбирает Миранда Керр.

Брючный костюм

Брючный костюм - любимый наряд Кейт Бланшетт. В сочетании с кожаными брогами получается стильно и комфортно. Советуем брать такой, чтобы можно было носить его элементы по отдельности. 

Тренч

Еще одна инвестиция в базовый гардероб - классический бежевый тренчкот. Его каждый год с приходом дождей достает из шкафа Кейт Мосс.

Маленькое черное платье

Следуем заветам Шанель - совсем как Эмма Стоун, она считает маленькое черное платье идеальным для красной дорожки.

Коктейльное платье

Мини-длины или более консервативное, до колена - для официальных случаев. Самый популярный в мире fashion-блогер Кьяра Ферраньи выбирает первый вариант.

Кардиган

Длинный, нейтрального цвета. Идеальный для многослойных образов, которые так любят сестры Олсен.

Пальто

Классического кроя, шерстяное, серое, черное или бежевое - оно никогда не выйдет из моды. За вдохновением - к блогеру Оливии Палермо.

Черная кожаная куртка

Ее настоятельно рекомендует включить в гардероб голливудский стилист Рэйчел Зои. И считает, что это вещь, на которой не стоит экономить. 

Джинсы-бойфренды

Еще одна обязательная вещь из базового арсенала Рэйчел. Носить бойфренды стилист советует с одеждой по фигуре, чтобы уравновесить мешковатый низ.

Кашемировый свитер

Лучше потратить деньги на один, но качественный, чем купить пять синтетических и выбросить в конце зимы, потому что они обросли катышками. 

Пиджак

Чтобы в нем можно было и в офис прийти, и отправиться на свидание, накинув на кружевное платье в бельевом стиле. Рози Хантингтон-Уайтли так и делает.  

Бежевые лодочки

Из них не вылезает Кейт Миддлтон. Выбирайте такие, чтобы по цвету совпадали с оттенком вашей кожи - тогда ноги будут казаться длиннее. 

Белые кроссовки

Чтобы носить с длинным платьем, юбкой или леггинсами с кроп-топом и чувствовать себя звездой стрит-стайла. Любительница комфортной обуви Кендалл Дженнер выбирает кроссовки Adidas Stan Smith.

Очки

Модные стилисты советуют инвестировать в авиаторы - они идут всем без исключения. 

Ремень

Кожаный, без лишних деталей. "Вы можете надеть обычное платье, накинуть кардиган, а сверху завязать ремень. И это сразу добавит шика совершенно простому образу", - рекомендует Виктория Бекхэм.

Большая сумка

В деловом стиле и жесткой формы, сдержанного цвета, с двумя ручками - чтобы выглядеть как настоящая бизнес-леди. Звездный пример - Амаль Клуни

В базовом гардеробе обычно преобладают черные и белые вещи – одежду этих цветов проще комбинировать с цветной, и ее можно объединять в стильные монохромные образы. 

Для того, чтобы любимые скинни всегда оставались насыщенно черными, а рубашки – белоснежными, используйте при стирке средства из линии Perwoll 3D – "Эффект восстановления белого" и "Эффект восстановления черного". Они защищают ткань от потускнения и возвращают ей глубокий цвет и сияние, при этом обладают отличными отстирывающими свойствами. А уход за разноцветными коктейльными платьями, блейзерами и кардиганами доверьте специальному средству для деликатной стирки Perwoll 3D "Эффект восстановления цвета" – с ним одежда всегда будет радовать вас яркими красками. 

#базовый гардероб #советы по стилю #хозяйке на заметку

Загрузка...