-->

А вы уверены, что знаете свой размер обуви?

#Что, Где, Когда?

Задумывались ли вы когда-нибудь, что ваша обувь может не подходить вам по размеру, хотя вы были убеждены, что она идеальна? А вот ученые из Великобритании решили провести исследование, которое показало, что около половины всех женщин носят не свой размер обуви. То есть как? Сегодня comode.kz расскажет почему ученые пришли к такому выводу и как же подобрать обувь, идеально подходящую по размеру.

А вы уверены, что знаете свой размер обуви?

Правильно подобрать размер обуви - это залог удобства и комфорта в любой ситуации. Это позволит избежать мозолей, потертостей, отекания ног даже после тяжелого рабочего дня.

Кстати, у звезд есть одна странная тенденция: они носят обувь на размер больше! И на это у них есть несколько причин:

  1. Знаменитости опасаются, что туфельки в размер могут натереть их звездные ножки.
  2. Выбор туфель на размер больше визуально уменьшает свой собственный, а как известно у многих звезд далеко не миниатюрные ножки!
  3. В Голливуде дефицит обуви маленьких размеров. И бедные-несчастные звезды, потратив немного своего драгоценного времени на поиски туфель, отчаявшись, пополняют свой гардероб парой туфель на несколько размеров больше.
  4. В обуви на высоких каблуках и при крутом подъеме нога хочешь-не хочешь съезжает к носику туфли. Видимо, звезды не слышали о специальных стельках, или о старом проверенном способе с ватой.
  5. Возможно, что свою обувь знаменитости не покупают, а берут напрокат в шоу-румах, а в них, как правило, преобладают туфли большого размера!
Кэмерон Диас
Зое Салдана
Николь Риччи
Блейк Лайвли
Нина Добрев
Кристен Стюарт
Эмма Робертс

В любом случае, нам простым смертным я такое не советую, если не хотите убиться при выходе из подъезда!

Как говорят ортопеды при виде женской обуви: "Покажите какую обувь вы носите, и я скажу, какие проблемы с ногами и спиной вас ждут". Возможно, вы удивитесь, но ученые из Великобритании провели исследование, которое показало, что половина всех женщин и треть мужчин носят обувь, не подходящую им по размеру, а это может вызвать головные боли и боли в спине, деформацию косточки большого пальца на ноге! Если вы замечаете подобные признаки, скорее всего, вам необходимо задуматься о том, что размер обуви вам не подходит. Как же так получается? Дело в том, что покупать обувь - это целый ритуал. Желательно это делать в первой половине дня, но не с самого утра. Именно в это время стопа принимает нормальную для нее форму. С утра она немного сжата, а к вечеру станет отекшей после дневной нагрузки. Лучше всего покупать обувь знакомого вам бренда, которую вы уже носили. Если покупаете кожаную обувь, выбирайте такую, которая плотно прилегает к ноге, но не давит, так как эта обувь имеет свойство со временем растягиваться, чтобы потом не получилось, что она болтается у вас на ногах. 9 из 10 женщин носят туфли, которые им малы. Последствия от этого не очень хорошие - мозоли, волдыри, постоянное трение может вызвать раздражение суставов ног и привести к артриту.

Старайтесь меньше заказывать обувь с онлайн-магазинов. Даже если вы идеально измерите размер вашей ноги, погрешность того, что обувь вам не подойдет, велика. Итак, как же правильно определить размер своей ноги? Нужно ее измерить. Очень важно регулярно измерять размер вашей ноги. Ведь от этого зависит отсутствие проблем при выборе обуви. Размер определяется длиной и шириной стопы. Также существуют несколько различных систем нумерации размеров обуви в засимости от страны, ее выпускающей. Существует несколько советов по оценке ног, которые помогают определить точный размер. Начнем с измерения длины стопы: нам понадобится лист бумаги, карандаш, линейка и таблица размеров. Приступим:

1. Встаньте на лист бумаги, постеленный на ровную поверхность. Необходимо стоять на листе, в крайнем случае, сидеть, поставив ногу на пол. В противном случае, можно ошибиться с размером в меньшую сторону, что крайне нежелательно.

2. Карандашом очертите ступню. При измерении держите карандаш строго вертикально и следите, чтобы карандаш находился в постоянном контакте со ступней во время всего процесса.

3. Для определения длины стопы измерьте растояние от пятки до кончика самого большого пальца.

4. Полученный результат (округление показателя в миллиметрах производится в большую сторону) найдите в таблице размерной сетки и вы получите номер размера, соответствующий вашим измерениям. 

Конечно же, для подбора правильной обуви необходимо учитывать не только длину ступни, но и ширину. Учет такого показателя позволит ноге удобно фиксироваться в обуви без лишнего пространства и без давящего ощущения. Для этого нужно обмерить сантиметром обхват стопы по плюсне, то есть между наиболее выступающими косточками наружного и внутреннего сводов стопы. Цифровая нумерация применяется в российской, американской и европейской системах.

Придерживаясь этих советов, вы сможете покупать обувь, идеально подходящую по размеру! Не забывайте, ведь главное - это наше здоровье!

#обувь #размер #правильный #длина стопы #полнота стопы #измерить #когда покупать #гид по стилю

Загрузка...