6 головных уборов этой осени, которые спасут от дождя и мрачных мыслей

Автор: GalinaGoldberg
1017 0 Что, Где, Когда?
Рассказываем, каким должен быть актуальный берет, ваша новая кепка-фуражка и почему шляпу с ушами пора закинуть на дальнюю полку шкафа.

Берет

Черный, кожаный. Историки моды называют этот берет ностальгическим приветом униформе «Черных пантер»­, тех, что боролись за права темнокожих в США, и активисткой которых была мать легендарного рэпера 2Pac. Очень характерный аксессуар. При этом удивительно легко уживется и с классическим пальто, и с дутым серебристым бомбером, и с джинсовой курткой на меховом подкладе. А в пару к нему нужно взять платье миди, прямые широкие брюки или высокие сапоги.

Самым смелым дизайнеры рекомендуют вариант из лакированной кожи.

  • @arujazz
  • @ruthnotmay
  • @lenaperminova
  • @lenaperminova

Кепка-фуражка

В любой непонятной ситуации этой осенью надевайте кепку-фуражку. Она решит проблему со смытой дождем укладкой. Поможет спрятать не вовремя выскочивший прыщ и пряди, требующие срочного вмешательства колориста. Причем снимать этот головной убор даже в офисе не обязательно. Потому что он - часть вашего образа.

Единственный момент: модная кепка акцентирует внимание на лице, поэтому пренебрегать продуманным макияжем не стоит.

А значит, активные стрелки вам в помощь. Они лучше всего соответствуют настроению кепки-фуражки.

  • @ainurb
  • @lenaperminova_2
  • @aliya_ocean
  • @bananafish888
  • @polinakitsenko

Клош

Да-да, она вернулась из далеких 1920-х. Мягкая шляпа-колокольчик с загнутыми вниз полями идеально подходит к модным коротким стрижкам, как у Веры Холодной.

И хороша для экспериментов в стиле punk.

А еще она станет идеальным дополнением к гротескно-темному макияжу губ (в серых, исчерна-красных, винных тонах) и белой коже, которые мы видели на показах Acne Studios. Но и это не главное. Важно, что шляпа-клош обладает всеми задатками, чтобы стать must have для казахской души. Потому что делается она из валяной шерсти или… войлока! Тактильно родного, понятного, экологичного.    

Ted Baker для @asos

Повязка

Шелковую оставьте для сна или ролевых игр. Потому что функциональность прежде всего. Особенно, когда на улице то дождь, то снег и хочется держать голову в тепле. Дизайнеры предлагают акцентироваться на вязаных вариантах из натуральной шерсти.

Чтобы ничего не кололо и не раздражало чувствительную кожу лица и головы, вязаные повязки обрели незаметную подкладку из флиса.

Такая модель имеет все шансы остаться с нами на зиму. Поэтому из соображений практичности выбирайте варианты нейтральных цветов, легко вписывающиеся в цветовую гамму вашего осенне-зимнего гардероба. Если же готовы потратиться на повязку дважды, купите (а еще лучше - свяжите сами!) сначала состоящую из 2-3 полосок разного цвета, потому что она в тренде. И лишь потом отдайте предпочтение однотонной.  

@asos

Шляпа с широкими полями

Самый правильный вариант – федора. В сочетании с пончо, как учат нас архивные образы Джейн Биркин. Нейтрального цвета, чтобы вписаться в любой look и настроение. С полями как можно шире, чтобы ни капля дождя не попала на плечи. С лаконичной шелковой лентой на пару тонов темнее цвета самой шляпы. И, главное, никаких ушек и другой анимешной составляющей, ставшей популярной пару лет назад.

Все по-взрослому: со вкусом, уважением к себе и происхождению федоры.

  • @aigulmukei
  • @bayana_b
  • @aliya_ocean_2

Шляпа-таблетка

Жаклин Кеннеди носила точно такую по форме в далекие 60-е. Правда, с тех пор кроме формы в модной «таблетке» мало что из типичных признаков сохранилось. Делают сегодня ее из технологичных тканей, декорируют авангардными аксессуарами, используя активные цвета и принты. Зато такая шляпа однозначно не позволит подхватить вам ни насморк, ни осеннюю меланхолию.

Ирина Байжанова в шляпке-таблетке @broshkz

И помните: все эти главные головные уборы этой модной осени при правильном уходе останутся предметом вашей гордости еще не один год. Потому что большинству из них, как бы ни убеждали нас в обратном маркетологи, нужна не дорогостоящая химчистка, а специальное средство для деликатной стирки Perwoll Шерсть и Шелк. Оно обеспечит профессиональный уход вашей кепке-фуражке в домашних условиях в любое удобное для вас время. 

И холодным осенним утром, когда понежившись в постели лишние 20 минут, вы поймете, что на укладку уже не осталось времени, любимая фуражка вновь выручит вас. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий