5 самых неожиданных модных коллабораций

Автор: Comode
940 0
Коллаборации сегодня - на пике популярности. Модные дизайнеры объединяются со звездами, известными архитекторами и целыми брендами для создания уникальных вещей. Проекты, в названии которых значатся не одно, а сразу два громких имени, просто обречены на успех. В нашем обзоре - 5 самых неожиданных дизайнерских коллабораций.

Жан-Поль Готье и Evian

Французская питьевая вода Evian славится тем, что часто сотрудничает с именитыми дизайнерами. В 2008 году разработкой нового дизайна бутылок занялся Жан-Поль Готье. Было создано две версии бутылки – pret-a-porter и haute couture. У бутылки из коллекции pret-a-porter - минималистичный дизайн с крупным логотипом Jean Paul Gaultier по центру. Линия haute couture представлена пятью разными бутылками, созданными в соавторстве со знаменитым домом хрусталя Baccarat. Затем эти эксклюзивные бутылки были проданы на арт-аукционе, все вырученные средства от которого были направлены в фонд Ramsar.

Карл Лагерфельд и Coca-Cola

Модельер Карл Лагерфельд в 2010 году придумал дизайн бутылки Coca-Cola Light. Лимитированная коллекция бутылок из стекла была украшена изображением дизайнера. Напиток был представлен в элегантной коробочке-сумочке с открывалкой внутри. Продавалась Coca-Cola Light от Лагерфельда в парижском универмаге Colette. Также модельер провел рекламную кампанию для Coca-Cola Light с участием Коко Роша и Батиста Джиакобини. В 2011 году Карл Лагерфельд продолжил сотрудничество с Coca-Cola. Он создал лимитированную коллекцию бутылок Karl Lagerfeld Diet Coke. Были предложены три версии бутылок, украшенных геометрическим узором и изображением самого Лагерфельда.

Bulgari и Заха Хадид

Впервые бренд Bulgari представил коллекцию колец B.Zero1 в 1999 году. С тех пор компания периодически обновляла дизайн украшений, при этом оставаясь верной его общей концепции. Летом 2015 года Bulgari начали разработку своей новой коллекции с культовым британским архитектором Захой Хадид. В коллекцию вошли кольца со сквозными, утонченными линиями из розового золота, их более тонкая версия из трех ободков белого или розового золота и подвеска в виде кольца из розового золота. К сожалению, этот проект стал одним из последних для Захи Хадид, в марте 2016 года она скончалась.

Moschino и Barbie

В 2015 году компания Mattel, выпускающая легендарную куклу Барби запустила коллаборацию с модным домом Moschino. Креативный директор Moschino Джереми Скотт создал коллекцию, повторяющую вещи для Барби. В капсульную коллекцию вошли стеганый бомбер и юбка-карандаш из искусственной кожи, костюм из укороченного топа и бриджей в сеточку и три простые белые футболки: с надписью и принтами в виде самой Барби. Из аксессуаров в линейке представлены серьги, ремень-цепь с брендированной подвеской, солнцезащитные очки, кожаная сумка, рюкзак и кепка из искусственной кожи.

Kravets by Perwoll

Отечественный дизайнер Михаил Кравец на предстоящей Казахстанской Неделе моды представит коллекцию Shine bright like a diamond, выпущенную в коллаборации с Perwoll. Это 15 образов couture с элементами street fashion в золотых, черных, серебряных и розовых цветах. На создание коллекции модельера вдохновили его поклонницы – самодостаточные женщины, которые не боятся пробовать новое. Они отличаются своим элегантным классическим, но при этом уникальным стилем. Сотрудничая с Perwoll, Михаил Кравец подчеркивает уникальность своей коллекции. Ведь Perwoll – это уникальное средство, которое подходит для различных видов тканей. Именно его дизайнер использует для ухода не только за готовыми изделиями, но и для предварительной обработки ткани. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий