5 привычек казахстанских женщин

#Что, Где, Когда?

Мы провели небольшое наблюдение за казахстанками и выявили 5 распространенных привычек, присущих девушкам нашей страны.

5 привычек казахстанских женщин

1. Любовь к носкам

Не секрет, что сандалии и шлепанцы носят на босу ногу. А вот как правильно носить новомодные «эспадрильи, лоферы, слиперы», никто не знает. На западе уже давно полюбили тенденцию «sockless», а вот у нас пока с этим туго. Как дети СССР мы привыкли носить носки, потому что это удобно, комфортно и гигиенично. Но иногда все таки нужно прислушиваться к советам стилистов, дабы не выглядеть, как Катя из Новоивановки или Сандугаш из Аксу.
Мы за гигиену и, чтобы не было дискомфорта, предлагаем вам носить носки-невидимки. Нет, это не волшебные носки из сказки. Всего лишь обычные носочки с коротким верхом, которые совсем не видно при носке, в народе их прозвали «следки».

2. Любовь к колготкам

Женщины, мы критикуем и смеемся над парнями в носках и шлепанцах, а сами носим босоножки с колготками. Переходим к теме босоножек и ботильонов с открытым мысом – о наболевшем, так сказать. Наверное, нужно начать писать правила на упаковках с колготками: «обувь с открытыми пальцами НЕ носят с колготками». Исключение делаем только для носков, это уже другой модный тренд, который как раз не все понимают. Но если уж не обойтись без чулков, выбирайте вариант «без пальцев», да, да, Вам не показалось, такие колготки существуют и как раз предназначены для обуви с открытым носом. 

3. Любовь к прозрачному

Уже не первый сезон в моде прозрачность одежды, дизайнеры прониклись любовью к шифону, органзе и гипюру. Но такие ткани коварны, и не всегда получается выглядеть стильно и достойно. 
Наши девушки с удовольствием подхватили данный тренд, но забыли изучить правила. В итоге: мужчины в восторге, стилисты в шоке. А ведь все предельно просто: под прозрачную блузу следует носить лаконичное белье, без кружева и вышивки, желательно под цвет одежды или нюд. Либо выбирайте топ на тонких бретельках, подходящий по тону к блузке. 

4. Любовь к обтягивающему

Казахстанские девушки однолюбки, если вцепятся в одну вещь, то это надолго. Как, например, в случае с леггинсами, они же лосины. В 90-х мы носили их с футболками кислотного цвета, с короткими топами и шлепанцами радужных оттенков, и, наверное, это была самая удобная одежда. Но вот 90-е закончились, а всеобщая лосиномания осталась. 
По правилам стилистики, их носят с верхней одеждой длиною ниже бедер, то есть прикрывающей ягодицы. Но это правило кажется скучным и неинтересным, поэтому наши барышни предпочитают носить обтягивающие рейтузы с короткими топами, футболками и водолазками, в итоге получается эффект забытой дома юбки. И вообще, это весьма рискованный наряд для девушек с «немодельной» фигурой. Носить леггинсы правильно – не модная прихоть, а вопрос этики. 

5. Любовь к безвкусице

Собираясь на мероприятие, девушки стараются произвести яркое впечатление. Такова уж наша женская психология: постоянно хотим удивить сильный пол, покрасоваться перед подругами и заставить нервничать соперницу. В ход идет тяжелая артиллерия: кричащие цвета, блестки, пайетки, тонна косметики и несметное количество украшений. Зачем? Для чего? Ваша цель выглядеть как новогодняя елка? В таком безвкусном сочетании вас не запомнят, в памяти останется лишь наряд. А ваш цвет глаз, ваша фигура, индивидуальность так и останутся незамеченными. И уж точно никто не воскликнет: «Это была самая стильная девушка вечера!». Давайте перестанем носить все самое лучшее одновременно, быть нарядной – это еще не значит быть стильной! Изучите свое тело, тип фигуры, надевайте вещи, которые идут именно вам. Хватит бросаться под колеса модного поезда! Позвольте одежде достойно выражать ваши мысли, эмоции и чувства.

#каблуки #колготки #привычки девушек #казахстанские женщины #копроновые носки #скучный гардероб #леггинсы

Загрузка...