5 модных принципов российского звездного стилиста Галы Борзовой

Автор: GalinaGoldberg
560 0 Что, Где, Когда?
Гала Борзова провела в Алматы серию мастер-классов, посвященных пятилетию торгового центра Esentai Mall. На личной встрече с Галой Борзовой Comode удалось расспросить звездного стилиста - в какие одежду и аксессуары инвестировать, как выглядеть моложе и где пролегает грань между смелостью и безвкусицей.

Сначала она изучала экономику в МГУ, затем финансы в Плехановском и делала съемки для различных глянцевых изданий. Потом решила поступить в London College of Fashion, где, увидев ее портфолио, приемная комиссия задала единственный вопрос — почему она стремится попасть к ним на курс, если это действительно ее работы? Сегодня Гала делится с читательницами Comode своими профессиональными секретами.

@ iamgalaborzova

Одежда, которая помогает нам выглядеть моложе, она действительно существует?

Конечно! Люкс, например, всегда накладывает отпечаток возраста. И девушки 25 лет, одетые тотально в бренды первого эшелона, часто кажутся ровесницами 36-летних. А вот небанальный масс-маркет молодит. Например, Zara. Все, что вчера мы еще видели на подиуме, сегодня можно найти в их магазинах. Причем за адекватную цену. Вот, к примеру, неравнодушные к моде девушки во всем мире все еще ждут появления в магазинах пуховиков-шарфов Balenciaga. А в Zara похожие уже появились в свободной продаже. Единственная проблема с этой маркой состоит в том, что если вещь понравилась, у вас практически нет времени на размышления. Брать нужно здесь и сейчас. Потому что через неделю у бренда выйдет уже совершенно новая коллекция. Но это дает возможность всегда быть одетой актуально!

@ iamgalaborzova

Кому в современном мире необходимы личные стилисты?

Стилисты сегодня нужны всем. Даже самим стилистам. Вот я, например, человек, который работает в этом направлении уже много лет, но сейчас я серьезно задумалась над тем, что мне бы очень помог экономить время личный стилист. И, скорее всего, я его найму. Или личного повара (смеется), еще не решила - кого точно. А если серьезно, личный стилист - это возможность не думать, а надевать то, что для тебя подготовил профессионал, и всегда выглядеть на отлично. Своим клиенткам я всегда говорю, что стилист – третий по важности человек, после их мужа и доктора.

Где грань между «стильно» и «безвкусно»?

Она ну очень тонкая. Почему, например, Анна Пьяджи считается одной из самых стильных женщин в мире, а Виктория Бекхэм регулярно возглавляет списки самых плохо одетых женщин? Весь секрет в том, что стильно - это то, что идет именно вам, отражает ваше внутреннее состояние, а также бывает надето «к месту, ко времени и по погоде»!

@ iamgalaborzova

Выгодная инвестиция в вечерний гардероб.

Клатч в золотых оттенках. С ним вы будете неразлучны долгие годы. Он способен обыграть даже самое банальное черное платье. Сделать нескучным строгий костюм в мужском стиле. И уж точно спасет положение, если вы решили отправиться на вечеринку прямо из офиса и времени, чтобы переодеться, у вас нет.  

Правило № 1.

Вещи обязательно нужно отглаживать. Даже самые обыкновенные джинсы и футболка, купленные в масс-маркете, будут сидеть и выглядеть по-другому, если у них идеально отглажены внутренние швы.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий