Звезды, в честь которых чаще всего называют детей в Казахстане

Автор: Zhanat
761 0 Советы - где, что и сколько
Действительно ли родители называют детей в честь отечественных звезд или это лишь совпадение – неизвестно. Но факт остается фактом, в песочницах и детских садах все больше малышей-тезок актеров и певиц. Мы узнали, кто эти звезды и что означают их имена.

Али Окапов

26 лет назад певица Роза Рымбаева назвала своего первенца Али. Это имя в переводе с арабского означает «возвышенный», «высокий», «надменный», «высокопоставленный», «могущественный». Сын народной артистки вырос и стал популярным казахстанским певцом, в честь которого чаще всего называют мальчиков в нашей стране. Так, за первые полгода 2017 года имя Али получили 1007 малышей.

Санжар Мадиев

Санжар Мадиев – один из самых привлекательных казахстанских актеров, он регулярно возглавляет различные рейтинги сексуальных и красивых мужчин. Неудивительно, что мамы хотят, чтобы их сыновья были похожи на Санжара. А чтобы стать чуть ближе к мечте, они называют детей его именем. Имя Санжар в переводе с арабского языка означает «император», а с тюркского языка переводится как «пронизывающий».

Айару Бакытбек

Айару Бакытбек сложно назвать звездой, поскольку она более известна как дочь Баян Есентаевой. Однако девочка по узнаваемости может дать фору многим отечественным звездам. А ее имя вот уже несколько лет входит в десятку самых популярных в стране. В этом году 2487 девочек назвали Айару. Это имя в переводе с казахского означает «лунная красавица».

Аружан Джазильбекова и Аружан Саин

Также казахстанцы любят называть дочерей в честь актрисы Аружан Джазильбековой и женщины с большим сердцем Аружан Саин. В 2016 году имя Аружан получили 1820 девочек. В 2017 году имя попало всего четыре раза в список самых популярных. С января по апрель в стране стало больше на 528 малышек Аружан. В переводе с казахского ару означает «красавица», жан – «душа».

Диас Аблаев

Интересное значение имени у сына Нагимы Ескалиевой – Диаса Аблаева. По одной из версий имя имеет испанские корни и переводится как «солнце», «божественный», «солнечный день». Другие источники утверждают, что имя образовано от арабского слова «дия» и означает «яркий». В этом году имя Диас вошло в список самых популярных всего раз, а в прошлом целых пять раз.

Аяна Габдуллина

В прошлом году казахстанским родителям настолько нравилось имя радиоведущей Аяны Габдуллиной, что его получили 1596 девочек. В 2017 году это имя вошло в список популярных только в феврале и июне. Впереди еще полгода, может быть, оно еще не раз побьет рекорды. Тем более имя не только красиво звучит, но и имеет разный смысл. Аяна у сомалийцев означает «счастливая», «удачливая», у эфиопов – «цветок», с турецкого переводится как «почет», «уважение», а также «ясный», «очевидный».

Адина Топашева

Довольно часто в этом году казахстанцы дают дочерям имя Адина. В апреле, мае и июне на свет появились 389 малышек с этим именем. А ведь именно так зовут знаменитую экс-участницу команды вайнеров Yuframe Адину Топашеву. Имя как нельзя лучше подходит веселой и жизнерадостной девушке, ведь с персидского оно переводится как «пятница», «праздник».

Аиша и Мадина Садвакасова

Имена певиц Аиши и Мадины Садвакасовой вошли в  рейтинг популярных всего по одному разу в 2017 году. Удивительно, ведь обладательницы этих имен красивые и талантливые артистки, примерные и любящие жены, заботливые мамы. И значение их имен прекрасно, как и они сами. Аиша – одно из самых известных мусульманских женских имен, оно означает «энергичная», «полная жизни». Мадина, по арабской версии, происходит от города Медины, а по древнегреческой означает «придающая силы».

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий