-->

В помощь родителям: 5 необычных летних лагерей в Алматы

#Советы - где, что и сколько

Как только проходит школьная линейка 25 мая, многие работающие родители одновременно и радуются окончанию учебного года, и в то же время ломают голову, куда и как устроить детей на время летних каникул. Большой популярностью сейчас пользуются летние лагеря для детей, которые начинают работу с конца мая.

В помощь родителям: 
5 необычных летних лагерей в Алматы

Вопрос занятости ребенка на летних каникулах волнует мам и пап, которые продолжают активно работать, но, безусловно, хотят, чтобы у их детей была возможность отдохнуть и развлечься с пользой. Летние лагеря в окрестностях Алматы уже открывают свой сезон! Мы отобрали варианты, которые отличаются от обычных своими тематическими направлениями. В таких лагерях дети не только отдыхают, но и учатся чему-нибудь полезному и интересному.  

Youngleaders.kz

Организаторы этого летнего лагеря обещают очень насыщенную программу - 21 день без планшетов, компьютеров и телефонов, без колы и чипсов, без смога и пробок на турбазе выше Бутаковки! По их версии, именно за 21 день можно сформировать привычки, поменять свои убеждения и сдружиться на всю жизнь.  

В программе летнего лагеря от "Школы юного лидера" - пешие туры с ночевкой, ориентирование по карте и компасу, вечера у костра, наблюдение за звездами, основы полевой кухни. Ваши дети будут вставать под звуки горна, умываться холодной водой, делать зарядку на свежем утреннем воздухе, накрывать на стол, помогать на кухне, топить баню, ходить в походы, петь и рассказывать приключенческие истории у костра, смотреть в телескоп на звезды, печь картошку в углях, разыгрывать сценки и играть в следопытов, поддерживать друг друга и находить выход из сложных ситуаций.

При этом есть возможность отдать ребенка (от 9 и до 16 лет) в дневной или круглосуточный лагерь. Цена путевки в лагерь с ночевкой на 21 день - 155 000 тенге, в дневной - 75000 тенге. В дневном лагере тоже будут выезды на природу, занятия спортом, а также публичные выступления на русском и английском языках, работа с 3D дизайном, создание роликов, развитие логики и критического мышления, интеллектуальные игры.

Адрес: ул. Кунаева, 21Б, офис 62Б

Телефон: +7 707 828 5571

http://www.youngleaders.kz/

Киношкола "Сталкер"

Кто из детей не любит кино и мультфильмы? А еще больше дети любят снимать свои собственные видеоролики и делиться ими со своими друзьями. А кто их научит делать это качественно? "Лето в кино" - именно так называется единственный в Казахстане кинолагерь для детей и подростков при школе "Сталкер". Сезон открывается 25 июня и продлится до 25 августа. В программе этого сезона - тематические смены "Дети в кино", "Дети в театре", "Дети в аниме". 

В программу путевки входят занятия по актерскому, ораторскому, каскадерскому мастерству, хореографии, дефиле, ИЗО, фотографии. Также предусмотрены трехразовое питание, экскурсия на «Казахфильм» и просмотры фильмов.

Адрес: мкр. Коктем-1, д. 30а (ориентир: ул. Бухар Жырау/ р. Есентай)

Телефоны: +7 707 177 4383, +7 (727) 377 4383

http://stalkercinema.kz/

Конный лагерь Chamberlain

Еще один уникальный летний лагерь в живописном месте города Алматы - это конный лагерь Chamberlain. Свежий горный воздух, теплая атмосфера, походы, различные образовательные программы и активности, новые друзья и, конечно, общение с любимыми лошадками – заманчивое предложение, согласитесь? В этом лагере у детей будут пятиразовое питание, мастер-классы, занятия в бассейне и арт-клубе. Сезон начинается 5 июня, в лагерь берут детей от 6 и до 16 лет.

Расписание смен:

1 сезон: 5 - 18 июня

2 сезон: 19 июня - 2 июля

3 сезон: 3 июня- 16 июля

4 сезон: 17 - 30 июля

5 сезон: 31 июля - 13 августа

6 сезон: 14 - 27 августа

Адрес: элитный загородный клуб Chamberlain, мкр. Жайлау, 169 (15 минут от Аль-Фараби)

Телефон: +7 701 924 9930

http://chamberlain.kz/

LEGO Education

В Алматы весной этого года открылся первый и единственный монобрендовый LEGO-центр дополнительного образования в Казахстане для детей от 3 до 14 лет. Как подчеркивают создатели, это исключительный авторизованный партнер LEGO Education Afterschool Programs в Алматы.

Как известно, компания LEGO Group посвятила более 80 лет тому, чтобы понять, как дети учатся через игру. Сегодня они готовят творцов завтрашнего дня.

На занятиях используются специальные наборы Lego education, которых нет в обычной продаже. Например, на курсе "Исследователь" дети работают с набором Lego Soft - это большие мягкие кирпичики, которые обожают дети. Дети строят лестницу, а заодно изучают ее устойчивость, сравнивают размеры деталей при строительстве лестницы.

Помимо занятий по разным программам ("Младший класс", "Изобретатель 3+", "Исследователь 4+", "Инженер 5+", "Инноватор 6+"), летом открывается лагерь.

Первая смена летнего лагеря для детей 6-8 лет стартует уже 29 мая. Дети станут сотрудниками компании Lego group - каждый день они будут перевоплощаться в сотрудников разных отделов Lego group и смогут узнать все секреты компании-мечты. Стоимость десятидневного лагеря с пребыванием детей с 10.00 до 13.00 - 30 000 тенге.

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 49/1

Телефон: +7 777 236 7070

http://www.leas.kz/

Летний лагерь «Скаут»

Открытый летний и крытый бассейны, живописные пейзажи Заилийского Алатау, чистый горный воздух, смягчающий жару, спортивная программа летнего лагеря – все это создает идеальные условия для отдыха и укрепления здоровья детей.

Кроме того, в лагере "Скаут" ваши дети будут практиковать английский язык по Кембриджской программе, совершат более 20 увлекательных дел каждую неделю - от боевых искусств до творческих занятий, получат интересные знания и полезные навыки скаутского движения. Трехразовое питание будет организовано от Parmigiano Group. Сезон стартует с 5 июня и продлится до 18 августа, при этом четких делений на смены нет. Минимальный срок пребывания - одна неделя. Стоимость за неделю – 77 000 тенге и 72 000 тенге для держателей карт Wellness Club LUXOR.

Режим работы лагеря – с понедельника по пятницу, с 08:30 до 18:30.

Возрастные группы: 6-8 и 9-11 лет.

Не более 15 человек в группе.

Смена: четких делений на смены нет.

Минимальный срок пребывания — одна неделя.

Адрес: пр. Достык, 341

Телефон: +7 (727) 2677 555

http://luxor.kz/detskij-klub1/letniy-lager.html

#детские летние лагеря в Алматы #алматинские летние лагеря для детей #в какой лагерь отправить ребенка летом #сезон 2017 #необычные летние лагеря в Алматы

Загрузка...