В ожидании чуда: как сделать адвент-календарь

Автор: Zhanat
575 0 Советы - где, что и сколько
Нарядить елку, вырезать снежинки, выучить стихи и песенки, написать письмо Деду Морозу, придумать новогодний костюм – в декабре у каждого ребенка есть целый список суперважных дел. Ожидание Нового года станет для ребенка еще приятнее и веселее, если сделать для него адвент-календарь, наполненный сюрпризами.

История адвент-календаря

Адвент – это окутанный множеством традиций период, включающий четыре недели до Рождества. Первый адвент-календарь был напечатан в 1908 году в Мюнхене. Он представлял собой картонную доску, на которой были прикреплены 24 рождественские картинки. Позднее был выпущен календарь с шоколадками внутри, это была коробка с 24 окошками, за каждым из них пряталась конфета.

Смысл календаря – ежедневный отсчет времени, оставшегося до этого праздника.

Детям настолько нравилось каждое утро открывать окошечки с сюрпризами, что обычай создавать рождественский календарь быстро распространился по всей Европе.

В странах, где Новый год празднуют ярче и масштабнее, чем Рождество, принято создавать новогодние адвент-календари. Принцип тот же самый, только вместо 24 окошек, нужно сделать 31 окошко. Адвент-календарь помогает превратить ожидание праздника в настоящее чудо!

Как сделать адвент-календарь своими руками?

На вид такой календарь может быть каким угодно. Тут важна суть – каждый день до наступления Нового года ребенок открывает подарок, в котором находит что-то интересное, вкусное или познавательное. Календарь может начинаться за месяц, за неделю или две.

Для совсем маленьких деток лучше сделать календарь на семь дней, потому что они еще не могут ориентироваться во времени и могут не оценить по достоинству ожидание праздника в течение целого месяца.

Родители могут сделать адвент-календарь из любых подручных средств: дерева, картона, цветной бумаги, ткани. Строгих правил нет, результат зависит только от вашей фантазии. Подарки можно класть в пронумерованные коробочки, ведерки, мешочки, носочки, конверты.

Что положить в адвент-календарь для детей?

Создавая адвент-календарь, ориентируйтесь на возраст и интересы ребенка. К примеру, ваш сын увлекается динозаврами. Распечатайте картинки или купите маленькие фигурки динозавров и спрячьте их в ячейки календаря. Для каждого животного придумайте задание – слепить или нарисовать такого же динозавра, испечь печенье в форме животного, посмотреть мультфильм на выбранную тему. Если ребенку нравятся машинки, можно накупить разные модели автомобилей, чтобы к Новому году у него собрался целый автопарк. Беспроигрышным вариантом станут сладости, им точно обрадуется каждый ребенок. Кроме того, вы можете положить в адвент-календарь наклейки, магнитики, пазлы, книги, заколки, резинки и бусы для девочек, детскую косметику, билет цирк или в кино, диск с новым мультфильмом, варежки.

Лучше вкладывать подарок только в одну ячейку календаря, которую ребенку предстоит открыть, чтобы у него не было соблазна подглядеть, что прячется в остальных.

Задания для адвент-календаря

Помимо подарков, в адвент-календарь вкладывают различные задания для ребенка в зависимости от его возраста. Пусть это будут задания, с которыми малыш сможет справиться самостоятельно или с незначительной помощью мамы или папы. Итак, что можно написать на листочках, вложенных в ячейки календаря:

  • украсить окна снежинками,
  • написать письмо Деду Морозу,
  • слепить снеговика,
  • сделать елочное украшение,
  • посмотреть новогодний мультфильм,
  • нарядить елку,
  • упаковать подарки,
  • сделать кормушку и покормить птиц.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий