Топ-6 самых престижных школ Алматы

#Советы - где, что и сколько

С наступлением осени город стал полон школьников и студентов. По официальным данным, в городе функционирует 180 средних школ. Некоторые из них частные, но большинство - государственные. Обучение, как правило, бесплатное, но есть и такие школы, где плата составляет сумму с несколькими нулями. Куда отдают родители своих детей и какие школы считаются наиболее престижными?

Топ-6 самых престижных школ Алматы

Haileybury Almaty

Школа основана по модели известной частной школы Англии. Примерная стоимость обучения составляет 4 000 000 тенге. Обучение проводится на английском языке. Школа расположена в престижном районе города.

Мирас


Эта школа является одной из самых дорогих в городе. Обучение на английском языке для родителей первоклассника обойдется в среднем в 2 412 000 тенге, в качестве бонуса идут дополнительные языки и месторасположение в престижном районе. О качестве обучения судить сложно, так как большинство выпускников уезжают за границу и ЕНТ не сдают. Но в среднем на одного учителя в школе приходится около 5 учеников.

Almaty International School

Школа входит в состав quality schools international, сети школ во всем мире. В этой школе в основном учатся дети дипломатов и иностранных граждан, которые  работают в городе. Стоимость обучения составляет 2 550 000 тенге в год.
Все вышеперечисленные школы, как правило, предоставляют развозку детей, имеют весь спектр новых учебников, питание, полное техническое оснащение, индивидуальные занятия, бассейны и спортзалы.

В городе также есть и те школы, оплата за обучение в которых не так высока, но, тем не менее, очень многие родители пытаются обеспечить своим детям возможность учиться именно там.

Гимназия № 105

Очень сильная гимназия с языковым уклоном. Первоклассники уже с начала учебы изучают английский язык, а после 5 класса на выбор предоставляется второй иностранный язык: китайский или французский. Обучение также имеется и на английском языке. В среднем оплата составляет 2000 тенге в месяц.

Гимназия № 56

Находится в "золотом квадрате" города. Школу посещают дети из разных семей, в том числе дети чиновников и успешных бизнесменов. Плата в среднем составляет 3000 тенге в месяц.

Гимназия № 15

(фото yvision.kz)

Также одной из самых сильных с лингвистической стороны школ в городе считается гимназия №15. Английский язык считается основным иностранным, но на выбор школьнику также предоставляется и второй иностранный язык. Выпускники, как правило, после окончания школы свободно читают и слушают новости на английском языке.

Не факт, что, если ребенка отдадут в престижную школу, он станет успешным и приобретет больше знаний, чем в обычной школе. Конечно, когда с детства погружен в атмосферу роскоши и престижа, и тебя окружают такие же богатые детки, с которыми вы, возможно, будете лучшими друзьями в будущем, - по определению легче. Но всегда есть вероятность преуспеть в жизни самостоятельно.

Комодницы, а сколько вы тратите на обучение ребенка? Считаете ли необходимым дорогое обучение? Сколько вы готовы заплатить за среднее образование?

#Мирас #Топ самых престижных школ города #сколько стоит обучение в алматы #самые дорогие учебные заведения алматы #алматы и школы #Almaty International School #Haileybury Almaty #самые дорогие школы в Алматы

Загрузка...