Спиннер, слайм и фиджет-куб – самые популярные игрушки этого лета

#Советы - где, что и сколько

В этом году у детей огромной популярностью пользуются антистрессовые игрушки. Каждый уважающий себя ребенок уже обзавелся спиннером, слаймом или фиджет-кубом. Мы решили разобраться, что это за игрушки и действительно ли они снимают стресс?

Спиннер, слайм и фиджет-куб – самые популярные игрушки этого лета

Фиджет-куб

Фиджет-куб рекламируется как приспособление, которое поможет сосредоточиться и успокоить нервы. Он предназначен для тех, кто, пытаясь сконцентрироваться, щелкает ручкой или стучит пальцами по столу. А ведь подобные действия могут раздражать окружающих и мешать им.

На каждой грани фиджет-куба расположены разные кнопки, колесики, переключатели и крутилки. На одной из граней находится впадина, как на камне для медитаций. Поглаживая ее, владелец игрушки может расслабиться или сфокусироваться на цели. Благодаря компактным размерам куба его можно постоянно носить с собой. Создатели гаджета говорят, что если использовать его регулярно, то нервы будут в порядке. Детям фиджет-куб рекомендуется для развития мелкой моторики, концентрации внимания и снятия стресса. В Казахстане цена волшебного устройства варьируется от 900 до 4000 тенге.

Спиннер

Спиннер представляет собой вертушку, которая вращается на подшипнике. Разновидностей спиннера много, они могут быть с двумя или тремя лепестками, металлические, деревянные, пластиковые или керамические. Главная задача – зажать спиннер между пальцев и крутануть так, чтобы он вращался как можно дольше.

Это изобретение позиционируется как игрушка-антистресс. Считается, что спиннеры развивают мелкую моторику, помогают сосредоточиться, расслабляют мышцы и снимают нервное напряжение. В конце прошлого года журнал Forbes заявил, что спиннеры станут главным атрибутом офисного планктона в 2017 году. Неудивительно, что приспособлением заинтересовались и взрослые. Теперь это еще и модная игрушка. По статистике, за один месяц в мире продается более 50 миллионов спиннеров. В Казахстане спиннер стоит от 300 до 7000 тенге, все зависит от материала, производителя и наглости продавца, который накручивает цену.

Большинство специалистов склоняются к тому, что спиннер - всего лишь развлечение и никакой пользы от него нет. В США в некоторых штатах антистрессовую игрушку и вовсе запретили из-за того, что она отвлекает внимание детей в школе и на улице, что может привести к несчастным случаям. Также недавно начали говорить, что дешевые спиннеры могут быть опасны из-за высокого содержания свинца. Однако научного подтверждения пользы или вреда спиннеров еще нет.

А пока в интернете с каждым днем растет количество роликов, где спиннеры крутят у себя на голове, на носу собак и друг на друге.

Слайм

Не меньшей популярностью у детей и взрослых пользуются слаймы. Это желеобразная масса, чем-то напоминающая всем знакомых лизунов. Но слаймы намного круче: они бывают разноцветные, с блестками, с разными запахами, светящиеся в темноте, меняющие цвет при нагревании и настолько эластичные, что их хочется растягивать и растягивать. В рекламе говорится, что они снимают раздражение, развивают творческое мышление и укрепляют кистевые мышцы рук.

В Казахстане слаймы продают от 300 до 5000 тенге, зависит от размера и вида. Но слаймы можно не только купить, но и сделать самим. В интернете есть множество видео с подробной инструкцией изготовления антистресс-жвачки. Детям очень нравится смешивать различные компоненты и чувствовать себя настоящими химиками.

Наряду с этими роликами тысячи людей записывают  видео, на которых они мнут слаймы с характерным чавкающим звуком. Еще больше людей смотрят на это. Им нравится наблюдать за меняющей форму густой массой. Любителей подобных видеозаписей называют слаймерами.

#детские игрушки #спиннеры #слаймы #хэндгамы #лизуны #фиджет-куб #fidget cube #антистресс игрушки #современные игрушки

Загрузка...