-->

Слингопапы по-казахстански: как вдохновить мужа носить малыша в слинге?

#Советы - где, что и сколько

«О, нет! Ты хочешь, чтобы я носил ребенка в слинге с этими цветочками? Это же все равно, что надеть розовые трусы!» - часто так отвечают мужья своим женам, которые искренне хотят, чтобы супруг попробовал надеть слинг и посадить в него малыша. В вашей семье слинг носите только вы? Покажите эту статью мужу, возможно, его вдохновят реальные примеры из жизни казахстанских слингопап.

Слингопапы по-казахстански: как вдохновить мужа носить малыша в слинге?

Мужчины тоже делают это. Они тоже носят детей в слингах. Большинство пап предпочитают более простые в использовании эргономичные рюкзаки, а то и неправильные кенгуру. Но все больше и больше мужчин наматывают слинг-шарф или накидывают слинг с кольцами. Казахстанцы - не исключение. 

Но не всякий мужчина согласится намотать на себя «эту тряпочку». Как его уговорить и какими способами сделать из мужа активного слингопапу?

Практичные советы для слингомам

Попробуйте поймать мужа "на слабо". На совместной прогулке предложите мужу размяться на турнике, а потом спросите: «А слабо с ребенком также подтянуться?» и привяжите слинг. Дальше – больше, в ход идут отжимания, а ребенок может продолжать сидеть в слинге на спине у папы. В итоге малыш - в качестве утяжелителя, ваш муж после такого эскперимента, возможно, сам будет завязывать ребенка, заниматься на спортплощадке и мимоходом ловить восхищенные взгляды других мамочек с колясками. Это тоже многих пап раззадоривает.  

У пап малыши успокаиваются чуть быстрее, чем у мамы на руках. Низкий тембр голоса, спокойное ровное дыхание – все это успокаивает даже самых капризных младенцев. А намотав на папу шарф или надев слинг с кольцами, вы облегчите ему жизнь, и ношение ребенка не будет ему в тягость.

Выберете расцветку слинга для папы. Сегодня производители слинг-шарфов выпускают не только веселенькие цветастые шарфики, но и вполне нейтральные «мужские расцветки»: синий, серый, коричневый, темно-зеленый. Часто папы любят расцветки синих и голубых цветов, такие слинги подходят и мамам.

Не забудьте подобрать правильный размер. Для крупных и высоких мужчин лучше купить слинг шарф длиной 5,2 метра. Если муж стандартных параметров, а слинг вы планируете носить вместе, можно выбрать универсальную длину 4,7 метра: в этом случае вы сможете в намотке "крест над карманом" выводить хвосты вперед (это отлично распределяет нагрузку и помогает носить в шарфе даже потяжелевших младенцев), а папа сможет в этой намотке завязывать узел сзади, либо носить в намотке "простой крест".

Мужчины быстро учатся и через какое-то время используют различные намотки и спереди и сзади безо всякой помощи. 

Александр Распопов (Алматы) 

"На этом снимке нашей дочери Нине - 1 месяц. Уже тогда я попробовал ее носить в слинге, но регулярно стал носить дочку с 6 месяцев. Меня эта, по сути, тряпка, не смущала. Я помогал своей жене чисто физически, а в итоге налаживал тесный контакт с дочерью. А это реально важно. Первой слингом заинтересовалась, конечно, жена. И в нашей семье сначала появился слинг, а потом уже коляска. Мы подумывали купить эрго-рюкзак, но я сам отказался, потому что со слингом мы отлично управляемся. 

Мы ходили на прогулки, в магазины, парки, ездили в путешествия. Когда дочке было 9 месяцев, мы поехали не несколько дней в Узбекистан и слинг нас тогда отлично выручил. Дочь была почти всегда "на мне" и я не уставал сильно, руки не отваливались, как если бы я носил ее на руках.

Вы знаете, как заинтересовать мужа, чтобы он надел слинг? Попросите его: "Милый мой, хороший, мне так трудно без твоей помощи, а когда ты мне поможешь, мне будет легко и хорошо!" Это работает, мы, мужчины, соглашаемся. Потому что мы не любим слушать про тактильный контакт, формирование связи между отцом и дочерью, а вот физически помочь и оказать поддержку жене и дочери готовы практически все мужчины".  

Илья Ровнягин (Алматы) 

"Слинг-шарф - очень удобная штука. Я перепробовал  многие переноски, но шарф оказался самым универсальным. Носить стал с того момента, как сыну исполнилось 6 месяцев. Он как раз стал тяжелеть и больше 10 минут носить на руках было уже тяжело. А в слинге мы гуляли долго: походы в магазины и прогулки в парках, по делам. Сначала у нас была проблема - купить хороший слинг. Возможно, даже поэтому, жена стала заниматься продажей слингов в Казахстане. Но сейчас ситуация улучшилась, купить слинг - вообще не проблема. Рекомендую". 

Валерий Чариков (Алматы)

"Когда жена уходила по делам и оставляла ребенка со мной, я сажал ребенка в слинг. Да, сначала жена настойчиво предлагала попробовать носить слинг, но я не воспринимал это предложение всерьез. Но потом нужда заставила и сам попросил научить правильно наматывать слинг. Удобно! И ребенок на руках, и руки свободны! Носил, в основном, дома, но и в магазин часто ходил". 

Знаменитые слингопапы

Орландо Блум
Брэд Питт
Гэвин Россдэйл
Кэм Жиганде
Марио Тредвей
Итан Хоук
Ник Вуйчич
Крис Хемсворт

Казахстанские слингопапы

Если придя домой после периодических отлучек, вы обнаружите своего мужа со сладко посапывающим малышом на груди в слинг-шарфе или слинге с кольцами, то сможете с гордостью рассказывать ребенку: «Мы выносили тебя вместе!»

Фотографии: vk.com/rebozo_kz и из архива слингопап

#слинг #слингопапы #как вдохновить мужа носить малыша в слинге #казахстанские слингопапы #слингопапы в Алматы

Загрузка...