Роль прикорма в жизни малыша: часть 2.
Детские каши

Автор: Comode
28248 0
Мы продолжаем публиковать самую важную информацию о том, каким должно быть детское питание.

В статье "Роль прикорма в жизни малыша: часть 1" мы рассказывали о том, почему важен прикорм в жизни ребенка, когда его начинать и с каких продуктов.  Сегодня мы постараемся помочь мамам сориентироваться в огромном разнообразии детских каш и выбрать именно ту, которая подойдет ребенку по возрасту и физиологическим потребностям.

Прежде чем начать первый прикорм малыша, следует внимательно ознакомиться с рядом рекомендаций, которые помогут маме правильно распознавать реакции малыша, верным способом реагировать на них так, чтобы прикорм понравился ребенку и приносил пользу.

4 важных совета о первом прикорме:

Часто мамы сталкиваются с тем, что малыш не принимает те или иные продукты.  На такой случай есть несколько несложных решений:

  • Любой новый продукт следует давать, когда вы полностью уверены, что ребенок здоров;
  • Прикорм следует давать детям до кормления грудью, с ложечки, а не через соску. При этом кормить малыша следует терпеливо и осторожно, тогда он научится глотать густую пищу;
  • Лучше предлагать малышу новый продукт в утренние часы кормления, чтобы в течение дня отследить реакцию на него;
  • Если ребенок плохо переносит продукт (нарушается стул, проявляются аллергические реакции и др.), необходимо прекратить введение продукта и попытаться вновь дать его через некоторое время. При повторной негативной реакции следует отказаться от продукта и попытаться заменить его аналогичным (например, яблочное пюре –грушевым, гречневую кашу – рисовой и т.д.)

Почему каши НЕСТЛЕ?

Каши НЕСТЛЕ имеют ряд весомых преимуществ, благодаря которым первый прикорм начнется для малыша без проблем. 

Знакомьтесь: бифидобактерии BL, технология CHE, комплекс витаминов и минеральных веществ IRON+

В период введения прикорма меняется микробиоценоз кишечника ребенка – уменьшается количество бифидобактерий, что может привести к возрастанию риска развития инфекционных заболеваний, аллергических реакций, нарушения пищеварения. Именно поэтому все детские каши НЕСТЛЕ содержат бифидобактерии комплекса BL. Бифидобактерии способствуют развитию здоровой кишечной микрофлоры малыша и укреплению иммунитета.

Благодаря особой технологии производства CHE – бережному расщеплению злаков – каши НЕСТЛЕ сохраняют всю пользу злаков, а также:

  • Легко усваиваются и перевариваются
  • Обладают естественной сладостью
  • Имеют оптимальную консистенцию
  • Не образуют комочков
  • Менее вязкие и легко проглатываются
  • Быстро разводятся и не загустевают 

Витамины группы В необходимы для формирования правильного функционирования нервной системы, системы кроветворения и энергетического обмена.

Детские каши шаг за шагом

Шаг 1. В самом начале прикорма важно снизить риск развития аллергии, поэтому первые каши малыша должны быть монозлаковыми (состоять из одного вида злака или крупы), безмолочными и не содержать глютен. Глютен это белок растительного происхождения, который некоторые дети плохо переваривают.

Каши лучше разводить грудным молоком, детской смесью, которую получает ребенок, или водой. При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы он скорректировал рацион малыша.

Шаг 2. После введения в рацион крохи безмолочных каш можно постепенно вводить более питательные молочные и глютеносодержащие (пшеничную, овсяную). А следом и монозлаковые каши с одним фруктом или овощем (чернослив, тыква)

Шаг 3. Когда малыш «сдружился» с монозлаковыми кашами (содержащими один фрукт или овощ), ему можно предложить мультизлаковые каши и каши с разными сочетаниями фруктов и ягод.

Шаг 4. Каши с кусочками ягод и фруктов для малышей 8-9 месяцев призваны развить жевательные навыки малыша и разнообразить его рацион.

 

Выбирая кашу для малыша, следует обращать внимание на возраст малыша и соответствующую отметку на упаковке.

Каши НЕСТЛЕ отмечены календарными значками: «Моя 1-ая каша. Начинаем прикорм», «Моя 1-ая каша. Продолжаем прикорм», «С 6 месяцев», «С 8 месяцев. Учимся жевать», которые помогут сориентироваться родителям при покупке.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев с последующим введением прикорма при продолжении грудного вскармливания. Поскольку все дети растут и развиваются по-разному о сроках и способе введения прикорма обязательно посоветуйтесь со своим врачом.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий