Отдых школьника: 7 идей для весенних каникул-2017

Автор: Comode
1966 0
«На каникулах точно туда сходим! А давай на каникулах это сделаем?»... А в итоге зачастую родители все также пропадают на работе, а ребенок коротает досуг между телевизором и компьютером. И долгожданная неделя проходит как-то незаметно. Чем занять ребенка на весенних каникулах в Алматы – в нашем обзоре.

Конный лагерь

Такие весенние каникулы ваш ребенок точно запомнит надолго - свежий воздух, езда верхом на лошадях, новые друзья и стрельба из настоящего лука. Детский курс обучения верховой езде продуман до мелочей:

- ребенок научится садиться на лошадь и управлять ею,

- освоит техники шага и рыси.

- а еще в таком лагере дети ухаживают за лошадьми и учатся быть ответственными за другое живое существо.

В конце смены каждый участник получает сертификат «Молодого конника».

Кроме конных прогулок в программе: спортивные, творческие и развлекательные мероприятия, занятия на раскрытие лидерских качеств и повышение самооценки, на развитие критического мышления и концентрации внимания.

Дети живут в 8-ми местных номерах с видом на горы. На территории лагеря есть вся инфраструктура, необходимая для занятий верховой ездой: конюшня, манеж, тренировочные плацы, детская и спортивная площадка.

Этой весной помимо конной школы, организаторы обещают научить детей стрельбе из настоящего лука, которых использовали наши предки.

Адрес: конный клуб «Chamberlain», 4 км от ул.Дулати, выше «Феличиты», в

направлении дачного массива

Телефон: +7 (727) 357 30 03

Даты заезда и выезда: 20 марта 09:00 - 26 марта 19:00

Стоимость: 21 500  тенге/день (150 500 тенге за неделю). Скидка 10% при покупке 2-х путевок. Для детей от 6 до 16 лет.

Киношкола "Сталкер"

«Артистка растет! Точно выступать будет!» - наверняка, вашим детям такое говорили и не раз. Но потом ребенок незаметно подрастает и от детской непринужденности и открытости остается немного эмоций, больше застенчивости. А ведь подростки то и дело смотрят сейчас смешные ролики в соцсетях, мечтая придумать тоже что-то крутое и веселое.  

Единственный в Казахстане кинолагерь «Сталкер» часто устраивает для детей двухнедельные курсы для детей от 7 до 12 лет.

В программу путевки входят занятия по актерскому, ораторскому, каскадерскому мастерству, хореографии, дефиле, ИЗО, фотографии. Также предусмотрено трехразовое питание, экскурсия на «Казахфильм», плюс тематические дни и просмотры фильмов.

Дневное пребывание: с 10:00 до 19:00

Продолжительность смены: 2 недели (12 дней)

Адрес: мкр. Коктем 1, д. 30А (ориентир ул. Бухар Жырау/ р. Есентай), +7 707 177 43 83, +7 (727) 377 43 83 (85).

Футбольные курсы Real Madrid Foundation

с 22 по 26 марта и с 29 марта - 2 апреля в г. Алматы на стадионе школы «Тамос» открываются футбольные курсы от тренеров Real Madrid Foundation. Специально разработанная методика, позволяет ощутить на себе, как проходят профессиональные тренировки, научиться тактическим приемам и улучшить свои спортивные навыки. Эти курсы рассчитаны на мальчиков и девочек 6 до 16 лет (будут сформированы группы по возрасту).

Тренировки проводят тренеры из академии футбольного клуба «Реал Мадрид», при помощи двух тренеров ассистентов – переводчиков. По окончанию курсов дети получат сертификат от Real Madrid Foundation, памятную фотографию с тренером Real Madrid Foundation, комплект формы (футболка, шорты и гетры) и по запросу годовое членство Madridista - это официальный фан-клуб футбольного клуба «Реал Мадрид».

Методика тренировок была разработана знаменитым футбольным клубом «Реалом» в 2012 году и с огромным успехом уже была опробована в США, Японии, Канаде, Южной Корее, Австралии, Германии и других странах.

Контактная информация: http://frmclinicskazakhstan.com,  +7(727) 31-22-648

Стоимость: 133 449,54 тенге (420 $ по официальному курсу Национального Банка РК). Курсы проходят в течении 5 дней.

Продолжительность: от 1,5 до 2 часа в день в зависимости от возраста и уровня подготовки.

Дельфинарий

С 20 февраля по 31 марта в алматинском дельфинарии «Немо» - новое головокружительное шоу. В программе участвуют: дельфины –  звездочка дельфинария Николь, энергичные и озорные Катя и Юми, общительные и веселые морские котики Анфиса и Василиса, а также невероятно игривая и талантливая морская львица Злата. Именно в дельфинарии есть возможность близко пообщаться с этими удивительными морскими животными, а также поплавать и сфотографироваться с ними за отдельную плату.

Адрес: Дельфинарий «Немо», ул. Гоголя 1,+7 (727)222 26 36

Стоимость: от 3000 до 25 000 тенге в зависимости от услуг. Детям до 5 лет бесплатно без предоставления отдельного места

Часы работы: 12:00; 15:00; 18:00.

Парк чудес Evrikum

Дети называют этот парк волшебным местом, где можно проводить всевозможные эксперименты и не скрывать своих эмоций. Здесь есть 6 удивительных комнат с оптическими иллюзиями и сюрпризами. За вами все время будет следить маска Альберта Эйнштейна, пока вы будете просматривать оригинальные экспонаты.

Комната Эймса с шахматным полом в любой момент сможет превратить вас из гиганта в карлика и обратно. Хотите испытать свои силы во вращающемся туннеле? Стены будут крутиться и буквально выбивать почву из под ног. В «Перевернутом доме» дети наконец-то смогут ходить по потолку. Необычное зеркало, стол с гвоздями, зеркальный лабиринт и многое другое обязательно понравится детям разных возрастов. А еще в этом парке можно исследовать, собирать, дергать и кричать!

Адрес: ул.Макатаева, 127. ТРЦ MEGA Park, ежедневно, без выходных и праздников, с 10:00-22:00

Телефон: +7(727) 357 29 19

Стоимость: от 4 200 до 9 990 тенге.

Театральный марафон

Устройте себе и детям каникулы под знаком театра! Составьте план посещения различных театральных постановок и не отклоняйтесь от программы. Каждый день – новый театр с вами, друзьями или с бабушками-дедушками. В дни весенних каникул в Алматы будут проходить интересные постановки. Например:   

«Путешествие в Наурыз (или Тайна семи ключей)»

Этот спектакль в игровой форме погружает детей в атмосферу праздника Наурыз. Накануне праздника весеннего равноденствия люди приводили в порядок жилье, расплачивались с долгами, мирились находившиеся в ссоре, ибо, как утверждали старики, когда Наурыз входит в их дома, все болезни и неудачи должны обходить их стороной.

В этот день обязательным считается присутствие магического числа «7», так, например, перед аксакалами ставятся 7 чаш с «Наурыз-көже» (супом), приготовленного из семи компонентов. Наурызгуль и Наурызбек вместе с детьми преодолеют все трудности, что бы добраться до истины, ну а в конце спектакля всех ждёт благословение от Кадыр-ата.

Адрес: театр "Жас сахна", пр. Абая 117, +7(727) 259 65 98.

Дата и стоимость: 22 марта, 12:00, 1500 тенге.

«Хрустальный башмачок»

Это сказка для детей и взрослых. Автор постановки - Тамара Габбе, русская советская писательница, переводчица, фольклористка, драматург и литературовед. Автор многих популярных сказочных пьес для детей.

Адрес: театр им. Лермонтова М.Ю., пр. Абая 43,+7(727) 267 31 36.

Дата и стоимость: 26 марта, 11.00, 500-700 тенге.

«Алтын сақа»

Концерт-сказка по мотивам казахской народной сказки «Алтын сақа» будет интересен детям разных возрастов. Погружаясь в волшебный мир, дети  их родители познакомятся с казахскими традициями и обычаями.

Адрес: театр "Жас сахна", пр. Абая 117, +7(727) 259 65 98.     

Дата и стоимость: 25 марта, 15:00, 1500 тенге.

Горячие источники

Если у родителей есть возможность взять отпуск на время весенних каникул, то лучше всего уехать всей семьей на отдых. Большой популярностью на весенних каникулах у алматинцев пользуется отдых на горячих источниках в Чундже в Алматинской области на границе с Китаем. Вода в горячих источниках – минеральная, обладает лечебными свойствами. В состав воды, подогревающейся за счет активных вулканических процессов до температуры 37-50° C.

Поэтому купания в открытых бассейнах, когда еще холодно и даже может лежать снег, приводит в восторг детей и их родителей. Какие зоны отдыха популярны, как добраться до Чунджи и что нужно обязательно взять с собой – читайте здесь.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий