Опрос на Comode: самые бесполезные покупки для ребенка

Автор: Zhanat
1338 0
Практически все беременные женщины стараются подготовиться как можно основательнее к появлению ребенка и заранее купить все, что нужно. Но как узнать, что действительно понадобится малышу? Тем более если это первый опыт материнства. Мы попросили читательниц Comode рассказать, что из купленного им не пригодилось.

Айгерим Баймуханова, мама Дарины

Кроватка-трансформер 6 в 1. Люлька, пеленальный комод, овальная кроватка, манеж, диванчик, стол и два стульчика - звучит заманчиво, не правда ли? На деле все эти функции ни к чему, можно обойтись обычной кроваткой.  

Электрический молокоотсос. По сути, вещь нужная, но не для меня, он больше подходит для молочных мамочек, чего не скажешь обо мне. Мне больше подходил ручной молокоотсос, тут, в общем, не угадаешь.

Соска. Какие соски только ни покупали, но дочка ни одну не брала. Ну, я и рада, по мне так без соски легче жить. Не надо переживать о том, что ее забыли, что она замаралась.

Ползунки. Неудобные, непрактичные и вечно сползающие ползунки – самая глупая и ненужная покупка. Хотя они входят в список обязательных вещей для роддома. Но по мне так лучше слипы - если рожаешь зимой, боди - если летом. Ползункам однозначно "нет"!

Жаркын Кайсарова, мама Ансара

Круг для плавания. Мы им пользовались всего один раз, потому что сыну совсем не понравилось в нем плавать, он испугался.

Косметические масла и присыпка. У масел оказался слишком сильный запах, а присыпку использовали пару раз и после заменили ее бепантеном, он намного удобнее. 

Теплый комбинезон. Родные подарили малышу очень теплый комбинезон для зимы. Но он, наверное, не рассчитан на теплую алматинскую зиму. Мой сынишка в нем сильно потел.

Евгения Расторгуева, мама Елизаветы

Стерилизатор для бутылочек. Если малыш на грудном вскармливании, то обычно хватает одной максимум двух бутылочек. Покупать для этого стерилизатор нет смысла, можно стерилизовать их обычным старым способом.

Подогреватель для бутылочек. Я вообще не поняла, зачем он был куплен.

Балдахин над кроваткой. Для маленького ребенка не нужен абсолютно, только маме лишняя работа, поскольку он собирает очень много пыли.

Игрушки. До двухмесячного возраста можно обойтись мобилем и парой погремушек с разным звучанием, остальное ни к чему.

Алия Далабаева, мама Альнуры и Арлана

Горка-подставка для купания. С виду такое прекрасное приспособление -  металлический каркас анатомической формы с сеткой и мягким материалом. Но! На практике все не так, как думаешь. Вам и так страшно первый раз (да и не только первый раз) погружать в воду ваш самый дорогой и кряхтящий "комочек", а положить его вдруг на эту подставку - это становится фантастикой. Я или муж все равно держали ребенка на левой руке, а правой мыли его. А подставка так и осталась пылиться.

Вожжи-трусики. Начитавшись форумов, я решила, что такой вариант «ходунков» - самый верный. Такие вожжи надевались как трусики и сверху были лямки, за которые держат родители. Ребенок был, как кукла на шарнирах.  Задумка хорошая, но долго ребенка так не поводишь. Куда эффективнее для "тренировок"  ходьбы - обвязывание широким шарфом или палантином под подмышками ребенка и ходьба за ним, дающая ему большую амплитуду движений.

Дорогая обувь для не ходящих детей. Помню, как подруга подарила моей дочери прекрасные кожаные пинетки-туфельки. Но они так и не пригодились. Дети очень много дрыгают ногами, переворачиваются, ползают и очень часто снимают все, что им мешает. Лучше удобных носочков им ничего не нужно. Но когда ребенок уже начинает вставать, то сразу лучше покупать качественную обувь с супинаторами и твердыми задниками.

Алия Баймухаметова, мама Медины

Радио/видеоняня. Эта вещь оказалась совершенно бесполезной, так как я позже узнала, что мама слышит и чувствует на расстоянии, что делает ребенок, тем более если он плачет. Возможно, радионяня пригодится в больших домах, но в обычной квартире ребенка и так  слышно отлично.

Пакеты-стерилизаторы. У нас они так и остались не использованными, стерилизовали старым бабушкиным методом ­­- кипячением.

Поильники. Любые поильники у нас вообще не прижились. Дочь ни в какую не хотела и не хочет по сей день пить из них, пьет строго из чашечки, как взрослая, в исключительных случаях - из бутылочки.

Ходунки. Тут все просто, последовала настоятельным рекомендациям нашего невропатолога, ортопеда и педиатра, они были категорично настроены против ходунков, в частности, по причине того, что  Медина очень рано встала.

Люлька-переноска. В ее использовании не было необходимости, передвигались  в слинге или в коляске, а дома спасали шезлонг-качалка и развивающие коврики.

Мария Романова, мама Елизаветы

Вожжи-поводок для ребенка. Оказалось, что поводок сильно давит на грудь, ремни режут ножки, неудобно как ребенку, так и родителю.

Силиконовые ложки. Они не держат форму, еда из них вываливается, ребенок, скорее, грызет ложку, чем ест.

Одежда от 0 до 3 месяцев в большом количестве. В этом возрасте нужно совсем немного вещей, поскольку малыш растет очень быстро. А у большинства фирм-изготовителей одежды маленькая ростовка, поэтому многие вещи ребенок в лучшем случае успевает надеть всего 1-2 раза.

Динара Мамытова, мама Аялы

Стерилизатор. Нам его подарили, однако при грудном кормлении он мне не пригодился. Бутылочкой мы пользовались очень редко, и легче было ее прокипятить.

Ходунки. Были подарены, а следом передарены мной. Так как уже до рождения дочери я определилась с тем, что использовать их не буду. Согласна с Комаровским, что ребенок встанет и пойдет тогда, когда организм и позвоночник окрепнут и будут готовы к вертикальному положению.

Варежка-прорезыватель. Начиная с трех месяцев у дочери начали чесаться десны из-за появления зубов. Мне казалось, она может повредить нежную кожу ручек, непрерывно рассасывая их, и мы приобрели рукавичку с прорезывателем. Но врач не одобрил ее, мотивируя тем, что рассасывание пальцев и ладоней развивает мелкую моторику.

Накладки на грудь. Конечно, я столкнулась с трещинами на сосках, когда начала кормить грудью. Кто-то посоветовал силиконовые накладки. Но они в моем случае только усугубляли боль.

Слинг. Моя дочь слинг не оценила, ей было в нем жарко и он ограничивал ее движения. А она очень свободолюбивая, и эта вещь осталась пылиться на полке.

Сковывающая нарядная одежда. Нам было подарено много красивой нарядной одежды с обилием страз, рюш, кнопок. Но я отдавала предпочтение мягким ползункам и бодикам, закрывающим поясницу. 

Мария Густокашина, мама Киры и Веры

Слишком много одежды. Слишком. Покупалось ее столько, что не успевали носить и отдавали в итоге еще с этикетками. Таким образом, я отрабатывала свой комплекс младшей сестры, которая донашивала вещи за двумя старшими сестрами. Хотелось, чтобы у  моей дочери все было новое и много. С младшей дочерью я уже сдерживала свои шопинговые страсти и подходила к вопросу покупки вещей более чем рационально – только самое необходимое на каждый день плюс пара вещей на выход (в гости, например, пойти).

Мягкие игрушки. В этом возрасте дети все суют в рот, мало удовольствия видеть, как ребенок грызет искусственный мех или ткань игрушки.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий