Личный опыт: Выбираем противозачаточные средства

#Советы - где, что и сколько

В современной медицине существует множество различных противозачаточных средств. Но ни один из методов контрацепции, кроме стерилизации, не может гарантировать стопроцентное предохранение от нежелательной беременности. Некоторые противозачаточные средства являются более эффективными и надежными, но помочь женщине правильно подобрать тот или иной метод контрацепции может только врач!

Личный опыт: Выбираем противозачаточные средства

Наиболее популярными способами защиты от нежелательной беременности являются употребление противозачаточных таблеток и введение внутриматочной спирали. Конечно, есть и другие, более распространенные средства защиты, но сегодня мы рассмотрим именно женские способы защиты.

Противозачаточные таблетки

(преимущества и недостатки)

Цена: от 355 тенге до 4110 тенге

Противозачаточные таблетки очень эффективны, потому как гарантируют предохранение от беременности на 99%. Они приводят в норму гормональный фон, предотвращают возникновение эндометриоза и рака яичников. Исключают сбои менструального цикла. Уменьшают вероятность возникновения ПМС, избавляют женщину от неприятных ощущений, а также, помогают при мастопатии. Эти препараты не имеют возрастных ограничений. 

Но, к сожалению, при использовании некоторых лекарственных препаратов эффективность противозачаточных таблеток может несколько снизиться. Ну, а если вы вообще забудете в определенное время принять таблетку, то у вас с большой степенью вероятности может наступить беременность. Во время приема этих препаратов (посередине цикла) женщина может обнаружить на трусиках кровянистые выделения. Регулярное употребление противозачаточных таблеток оказывает негативное воздействие на функции яичников и может повлечь за собой бесплодие. Кроме того, эти медикаменты способствуют повышению аппетита. Если вы не хотите поправиться, то вам необходимо регулярно посещать спортзал и пересмотреть свой рацион. После отмены противозачаточных таблеток наблюдается повышение фертильности, отчего нередко наступает беременность. Эти препараты, как и большинство лекарственных средств, имеют ряд противопоказаний. Поэтому перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Внутриматочная спираль

(преимущества и недостатки)

Цена: от 335 до 19990 тенге

Введение внутриматочной спирали – это метод, благодаря которому предупреждается имплантация оплодотворенной яйцеклетки (абортивное действие).

Итак, какими могут быть преимущества и недостатки внутриматочной спирали?

Этот метод контрацепции гарантирует защиту от беременности примерно на 80%. ВМС удобна в применении и вполне доступна по цене. Она может служить вам на протяжении 3-5 лет. Кроме того, вы можете спокойно ее установить даже в период лактации. Если внутриматочная спираль установлена соответствующим образом, то проявление побочных эффектов практически полностью исключено. Хотя в некоторых случаях все же возможно обострение тех или иных гинекологических заболеваний, значительное повышение риска внематочной беременности, либо удлинение менструального цикла.

Как видите, преимущества и недостатки противозачаточных таблеток, равно как и ВМС, вполне очевидны. Мы решили опросить наших читательниц и понять, какой способ они считают наиболее удобным, надежным и безопасным.

   Дамира, 32 года. 2 детей.

"Я всегда знала, что двое детей - это именно то, что мне нужно, ни больше и ни меньше. Поэтому после рождения второго, я решила поставить спираль и не жалею об этом. Ее действия хватает надолго и стоит она недорого. Если подсчитать, сколько я тратила на противозачаточные таблетки после рождения первенца, то заплатить один раз около 100$ не так уж и ощутимо."

   Салима, 24 года. 1 ребенок.

"Я против и того, и другого варианта. Возможно, я "старовер", но презервативы для меня - наиболее надежный вариант. Главное - правильно выбрать. Что же касается ощущений (многие подруги жалуются, что не могут терпеть этот "предмет"), то тут уж дело вкуса, как говорится. И я вовсе не о разнообразии вкусовой палитры=)." 

   Евгения, 22 года. Детей пока нет.

"Я пью таблетки. Чаще всего "Ярину", мой врач-гинеколог посоветовал именно их, потому что они наиболее "щадящие". Забавно то, что вместе с защитой, у меня происходит гормональный сбой, но это отличный сбой, потому что у меня сразу проходят прыщики и я не знаю достоверно, повлияло ли именно это как-то на скорость роста волос и ногтей, но эффект, как говорится, налицо."

Разобраться среди множества методов контрацепции и выбрать наиболее подходящий для вас сможет только врач. Хороший специалист всегда объективно оценит состояние здоровья женщины и, учитывая особенности ее организма, даст правильные советы.

#противозачаточные средства #противозачаточные таблетки #ВМС #защита от нежелательной беременности #преимущества и недостатки гормональных препаратов #преимущества и недостатки ВМС #презервативы

Загрузка...