Когда следует прокалывать уши девочкам

#Советы - где, что и сколько

С рождением дочери, многие родители наряду с покупкой красивых платьев и кукол, ждут момента, когда можно будет проколоть малышке уши. Одни считают, что лучше это сделать в младенческом возрасте, а другие напротив боятся, что ребенок может травмировать ушко. Мы решили разобраться, кто из них прав, а заодно выяснить какие существуют способы прокалывания ушей и какие серьги лучше подойдут для детей.

Когда следует прокалывать уши девочкам

Насчет идеального возраста для прокалывания ушей единого мнения среди медицинских специалистов не существует. Однако большинство из них склоняется к тому, что это нужно делать не раньше трех лет, когда ребенок понимает, что ушки нельзя дергать и за ними нужно ухаживать. Доктор Комаровский считает, что прокалывать уши стоит только тогда, когда дочка сама об этом попросит, то есть это должен быть ее выбор, а не ваш. Кстати, девочки старшего возраста (6-10 лет) обычно более стойко выдерживают все неприятности, связанные с уходом за отверстиями в мочках, к ним уже приходит осознание того, что красота требует жертв.

Желательно прокалывать уши весной или осенью, причина в том, что зимой быстрому заживлению будет мешать шапка, а летом из-за жары и пыли увеличивается риск проникновения инфекции в ранки.

Прокалывать уши следует в специализированном салоне, где работают профессиональные мастера, либо в косметологической клинике.

Способы прокалывания ушей

1. Прокалывание ушей одноразовой иглой. Преимущество этого способа в том, что иглой мастер может аккуратно и без разрывов проколоть мочку. Однако процедура болезненная, особенно процесс вдевания сережки через свежую ранку.

2. Прокалывание ушей специальным пистолетом. С помощью инструмента, в который вставляются гвоздики из гипоаллергенного медицинского сплава, мочка прокалывается буквально за секунду. При этом процесс настолько безболезненный, что малышка может даже не понять, что произошло. Минусом данного способа является то, что пистолет грубо разрывает кожу, поэтому мастер не может полностью контролировать правильное направление прокола.

3. Прокалывание ушей по технологии System-75. Процедура проводится с помощью инструмента, похожего на пистолет. За счет прозрачного картриджа с иглой мастер правильно и точно направляет иглу для прокола. Здесь нет "выстрела", поэтому происходит мягкое раздвигание тканей, а не разрыв. Специальная анатомическая игла сводит к минимуму болевые ощущения во время прокола.

Уход за ушами после прокалывания

Напомним, что первые сережки должны быть из гипоаллергенных материалов, их девочка будет носить пока дырочки не заживут.

Заживают ушки у всех по-разному, в среднем 1-2 месяца. Три раза в день обрабатывайте уши антисептическим раствором.

Объясните малышке, что уши нельзя трогать, поскольку через свежие ранки может попасть инфекция.

Первую неделю после прокола ушки лучше не мочить.

При возникновении припухлости или нагноения обратитесь к врачу.

Выбор сережек

Когда мочки заживут, медицинские гвоздики заменяют на ювелирные украшения. При выборе сережек следует обратить внимание на несколько пунктов:

Материал. Серьги из платины или золота – самый безопасный вариант, также подойдут украшения из серебра и ювелирных сплавов. В материале не должен содержаться никель, который часто вызывает аллергию.

Вес и форма. Выбирайте легкие сережки, чтобы ребенку было комфортно и чтобы мочки не оттягивались под тяжестью украшения. Серьги должны быть гладкими, без острых частей, чтобы не поранить девочку. Также следует отказаться от моделей с подвесками, они могут путаться в волосах и цепляться за одежду.

Застежка. Прежде всего, застежка должна быть надежной, но при этом девочке должно быть удобно снимать и надевать сережки. Существенной разницы между серьгами с французским, английским замком или серьгами-гвоздиками нет, поэтому выбирайте то, что вам по душе.

Мнения мам:

"Мы прокололи уши нашей дочери в 1,8 года пистолетом, плакала ровно пару минут и то скорее от неожиданности, а не от боли. Никаких осложнений не было, поменяли сережки через 3-4 месяца".

"Я проколола дочке уши, когда она сама об этом попросила, в 4 года. Это было ее решение, может быть, поэтому она не проронила ни слезинки".

"А мы прокололи ушки нашей принцессе в полгода. Ребенок забыл о процедуре буквально через несколько минут и вел себя дальше, будто вообще ничего и не было. Боялась, что она может зацепить как-то сережки, но нет, все прошло идеально!"

"Мне прокалывала уши одноразовой иглой мама в 8 лет, она по образованию медицинская сестра. Было страшно, но желание покрасоваться взяло вверх. Не помню было ли мне больно, наверное, не особо, раз не остались воспоминания". 

#прокалывание ушей #в каком возрасте лучше прокалывать уши #идеальный возраст для прокалывания ушей #детские сережки #детские украшения #как проколоть уши #способы прокалывания ушей

Загрузка...