-->

Как украсить и организовать детский стол с угощениями?

#Советы - где, что и сколько

Дети всегда ждут праздника, эмоций, развлечений и... сладостей. Им все равно, сколько салатов вы настрогали за ночь и сколько будет горячих блюд. Им важен десерт! Сладкий стол, или кэнди-бар, задает настроение всему празднику. Comode представляет полезные советы для тех, кто хочет организовать вкусные и красивые угощения для малышей!

Как украсить и организовать детский стол с угощениями?

Наш эксперт – не заслуженный кондитер и не гуру рынка event-агентств, это неравнодушная и увлеченная мама Нилюфар Тлесбаева, для которой кэнди-бары и все, что с ними связано, – это вотчина для творчества и экспериментов. Она проводила тематические дни рождения для своей трехлетней дочери, а также помогала с оформлением кэнди-баров для праздников детей друзей. Ее советы – реально работающие идеи, а не просто красивые и дорогостоящие "фишки".

С какого возраста детям интересен кэнди-бар?

Если вы хотите делать кэнди-бар на первый день рождения ребенка, то это, безусловно, будет приятно для гостей. Годовалому ребенку важно, чтобы папа и мама просто были рядом. В два года дети тоже мало что понимают в оформлении праздника. А трехлетнему ребенку уже интересен и сам день рождения, и стилизованные угощения.  

С чего нужно начать подготовку?

Начните с идеи. Многие выбирают темы популярных детских мультфильмов. Сейчас можно найти множество украшений в стиле "Холодного сердца", "Монстра Хай", "Тачек", "Человека-паука", но, может быть, вы выберете что-то более оригинальное, а главное – интересное для вашего ребенка? Один из самых избитых и одновременно беспроигрышных вариантов – это кэнди-бар с морской тематикой.  

Найдите свой уголок – поверхность (стол, тумба, комод, раскладные столики), сшейте или купите красивую яркую скатерть, возможно, стилизованную под вашу тему.

Используйте конфетницы, разносы из стекла или пластика, стаканчики и тарелки лучше берите пластиковые или бумажные (тоже стилизованные).

В центре стола может быть композиция (кукла, герой мультфильма, домик, мяч или морское царство) или торт.    

Какие сладости едят малыши с удовольствием?

Из реальной практики это: капкейки (кексы) без крема и обилия ягод (максимум одна клубничка), печеные орешки со сгущенкой, конфеты M&M's, чупа-чупсы, маленькие шоколадки, мармелад (jelebon), маршмэллоу (зефирные конфеты), попкорн и, конечно, торт!

Еще хит сезона – кейк-попсы и кейк-боллы – это бисквитные "леденцы" на палочке, пропитанные вашим любимым кремом или вареньем. Их можно глазировать шоколадом и декорировать разноцветной кондитерской посыпкой.

Какой торт лучше?

Дети не едят торты с большим количеством крема, йогуртовые или творожные торты. Категорически – нет!

Ни кусочка не остается от медовых тортов, с пропитанными коржами – это знакомый и простой вкус для детей.   

Какие фрукты лучше всего использовать? В какой форме их подавать?

Однозначно, яблоки и бананы. Если летний сезон, то хорошо подойдут арбуз, дыня, виноград, киви. Сделайте фруктовые канапе либо расфасуйте красиво нарезанные кусочки фруктов по маленьким формочкам. Детям так будет удобнее брать фрукты. Если хотите вырезать фруктовые звездочки, сердечки и кружочки, то вам потребуется больше фруктов, так как отходов будет больше.

Чупа-чупсы или круглые леденцы?

Маленькие чупа-чупсы. Круглые леденцы обычно не могут съесть за один раз, их оставляют на столе или выкидывают.

Какие сладости не подходят для кэнди-бара вообще?

Хворост, чак-чак и все, что липкое или сыпучее. Не ставьте и баурсаки.

Какие соки лучше всего подходят?

Чем меньше разнообразия, тем лучше. Обычно дети любят и пьют яблочный сок. Выбирайте в тетрапакетах, в противовес опасным стеклянным бутылкам.

Нужно ли звать аниматоров или можно обойтись своими силами?

Если есть возможность позвать аниматоров, то лучше пригласите – с ними веселее и детям, и взрослым.

Оформление кэнди-бара

Не забудьте подчеркнуть в оформлении имя вашего именинника – на колпачках и топперах (милые декоративные украшения для пирожных – бумажные изображения на зубочистках). Акриловая или деревянная именная табличка только украсит ваш  стол и фотографии с праздника.

Пресс-стена или фотозона будут отличным дополнением для дня рождения. Пиньятту с подарками можете сделать своими руками или приготовьте небольшие стилизованные сувениры для гостей праздника. Воздушные шарики, бумажные гирлянды и ленты – тоже поднимают настроение всем.

Где, кроме дома, можно устроить день рождения?

Организовать кэнди-бар и развлечения можно не только дома. Отличные дни рождения получаются в стенах детских центров развития, во дворах на детских площадках и на пикниках. Чем больше места для игр, тем лучше.

#советы #Нилюфар Тлесбаева #детский день рождения #кэнди-бар #candy bar #детские угощения #детский стол

Загрузка...