Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Где купить детскую зимнюю обувь в пределах 10 тысяч тенге?

Автор: Comode
2524 0
С наступлением холодов покупка зимней обуви для малышей и детей школьного возраста становится весьма актуальным вопросом. "Ноги надо держать в тепле!" – хором звучат бабушкины и мамины наставления. Своему малышу хочется всего самого лучшего, но цены на детскую обувь растут день ото дня. Comode представляет подборку моделей, которые можно купить в пределах 10 тысяч тенге.

Демократичный вариант – мунбутсы и сноубутсы – современные валенки, сделанные из суперлегких, водостойких и очень теплых материалов. Они легко моются и сушатся и достаточно просты в уходе.

Мунбуты (Moon Boots) еще называют луноходами, это второе название сапоги получили потому, что на создание этой модели повлиял репортаж о том, как человек впервые высадился на луну. Дело в том, что создатель этой популярной обуви Джанкарл Занатта придумал модель именно при просмотре знаменательного видео. Внутри сапог сделан из специального материала, который полностью принимает форму ноги.

Учитывая популярность такой модели, на рынке появилось множество различных демократичных марок. Сапоги-дутики могут быть достаточно аккуратными как для девочек, так и для мальчиков. 

Сапоги Centro

Цена: 9 710  тенге

Где купить: Wildberries.kz

Это вариант практичных сапог из искусственной кожи. Подошва сделана из водонепроницаемого материала - полиуретана. Внутри – также искусственный мех.

Сапоги с молнией для девочки

Цена: 8 700  тенге

Где купить: Nextdirect.com

Эти сапоги выглядят намного аккуратнее, чем какая-либо модель мунбутсов. Девочки смогут носить их с платьями и юбками. Материал – искусственная кожа и мех. Главным удобством модели можно считать «застежку-молнию». 

Замшевые ботинки "чакка" с меховой отделкой

Цена: 9 890  тенге

Где купить: Nextdirect.com

Особенность этой модели – замшевый верх. Теплые подкладка и стелька позволяют носить их вместо сапог в межсезонье. Такая модель может быть дополнительной в обувном арсенале, но не основной зимой для малыша. 

Дутики-зебра

Цена: 8 500  тенге

Где купить: Lamoda.kz

Эти сапоги-дутики российского производства выполнены из резины и водонепроницаемого текстиля. Внутренняя отделка из шерстяного меха, застежка на липучке и подошва из резины. Преимущество такой модели в том, что высота голенища составляет 19 см. 

Сноубутсы Demar

Цена: 9 100  тенге

Где купить: Leokidz.com

Эти детские сноубутсы очень легкие и теплые. Весят всего 400 г! Натуральная шерсть и высокая подошва обеспечат вашему малышу теплую зиму. Многие родители отмечают, что благодаря удобным шнуркам, которые расширяют голенище, их очень удобно надевать ребенку любого возраста. Верхняя часть обуви - водоотталкивающий непродувной текстильный материал высокой износостойкости. Подошва - термопластичная резина, которая остается гибкой и эластичной при низкой температуре.

Зимние кроссовки

Цена: 10 990  тенге

Где купить: Bonprix.kz

Практичная модель в спортивном стиле. Верх изготовлен из искусственной кожи, подошва – из термопластичной резины, застежка на липучке.

Ботинки на липучках 

Цена: 6 500  тенге

Где купить: Bashmak.kz

Такие зимние ботинки могут быть универсальными. Искусственный мех и искусственная кожа далают модель практичной. На подъеме - две застежки на липучке. С внутренней стороны - застежка на молнии. Для большего удобства - рельефная подошва. 

Ботинки на шнурках 

Цена: 6 500  тенге

Где купить: Bashmak.kz

Эти детские ботинки изготовлены из искусственной кожи, внутри - искусственный белый мех, по бокам - замочки на молнии и шнуровка. Твердый задник обеспечивает надежную фиксацию пяточки вашего малыша.

Сапоги Pafi для двочек 

Цена: 10 500  тенге

Где купить: Bashmak.kz

Главный плюс этой модели - натуральные мех и кожа. На голенище уже используются синтетические материалы, что также не позволит ногам промокнуть. 

О чем нужно помнить при покупке?

Обувь необходимо примерять стоя. Между пальцами ребенка и носком сапога (ботинка, валенка) должен оставаться зазор в 1-1,5 см – это обеспечит ножке согревающий эффект. Если расстояние будет больше, эффект может быть обратным. Ноги при ходьбе должны слегка двигаться в обуви; если этого не происходит, пальцы сдавливаются и замерзают. Кроме того, необходимо, чтобы нога была хорошо зафиксирована.

Лучше кожа!

Качественная зимняя обувь изготавливается из натуральных материалов. Кожаная обувь не только практичная, но и теплая, она пропускает воздух и позволяет «дышать» ступням ребенка, благодаря чему они меньше потеют. В отличие от кожаной обуви, обувь из кожзаменителя трескается на холоде, не «дышит».

В качестве утеплителя в детской обуви хорошо зарекомендовал себя натуральный овчинный мех. В регионах, где зимы не слишком суровы, можно использовать обувь с искусственным мехом. Натуральный мех обычно тусклый, искусственный – блестит. Чтобы определить, какой мех, нужно просто раздвинуть его пальцами: натуральный мех будет на шкуре, а искусственный – на ткани. Лучше выбирать мех со средним ворсом – он хорошо сохранит тепло и обеспечит ногам комфорт.

В качестве утеплителя с успехом может использоваться тинсулейт – обувь с ним выдерживает морозы до -30°C, то есть по теплозащитным свойствам ее можно поставить в ряд с обувью с натуральным мехом. Этот синтетический утеплитель водонепроницаемый и прочный. Обувь на тинсулейте хороша и для прогулок в коляске, и для активного отдыха на свежем воздухе.

Для теплой и влажной погоды хороша обувь с мембраной. Тонкая фторопластовая пленка, вшитая между материалом верха (текстилем) и материалом прокладки, не даст ногам промокнуть. При этом обувь отлично «дышит» через микроскопические отверстия в мембране.

Подошва и стелька

Обратите особое внимание на подошву – она должна быть достаточно толстой (для сохранения тепла), сгибаться (для удобства при движении), не скользить (для безопасности ребенка при ходьбе), тщательно прошитой или приклеенной.

Рисунок на носке и пятке подошвы должен быть направлен в разные стороны – это показатель того, что подошва не скользкая. В детской зимней обуви должна быть меховая стелька, надежно пришитая (или приклеенная).

Безусловно, можно купить сапоги более дорогих брендов и лучшего качества на распродажах либо потратить на обувь ребенка намного больше, чем 10 тысяч тенге. Выбор за вами!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи