-->

Чего не должно быть в пенале первоклассника

#Советы - где, что и сколько

Современный рынок канцелярских товаров поражает своим разнообразием. Неудивительно, что разбегаются не только глаза у детей, но и руки их родителей, которые хватают с полки циркуль "человек-паук" и стикер "My little pony" и торопливо несут все это на кассу. Начнем по порядку.

Чего не должно быть в пенале первоклассника

Циркуль

Серьезно, я лично знаю людей, которые купили своему сыну готовальный набор. Сыну 7 лет, он идет в первый класс. А циркулем ребенок начнет пользоваться только в классе седьмом (и то не факт). Скорее всего к этому времени команда Джобса придумает приложение, которое рисует круги силой мысли, вычисляет его параметры, тут же ставит пятерку в журнал и подделывает подпись учителя в дневнике. Но это потом. А пока - вот тебе сынуля циркуль.  

Ластик, который стирает ручку

Начнем с того, что этот ластик стирает надписи ручкой так же хорошо, как Джиган выговаривает букву "с" - не стирает, попросту.  Хотите правду? Этот ластик был изобретен для того, чтобы стирать карандашные линии с плотной бумаги. То есть он не нужен не только в первом классе, но и в одиннадцатом. То есть, в двенадцатом. Привет, Сагадиев!

Стикеры, бумаги для записи

Стикеры - вещь милая. Мимо полок со стикерами ни один взрослый (не то, что ребенок) пройти не может. Розовые, желтые, оранжевые, зеленые, синие, в виде груши, в виде яблока, в виде сердец. И вот уже ваш мозг лихорадочно начинает генерировать картину, как ваш малыш пишет на стикере "a table - стол", "a car - машина", "to run - бежать" и аккуратно развешивает на видном месте. Материнское сердце тает, на глаза наворачиваются слезы, вы уже представляете результат IELTS 9.0 и видите свое чадо студентом Гарвардского университета и лауреатом Нобелевской премии. Срочно стикеров мне! Побольше! Цветных! В виде звездочки, пожалуйста!

Степлер

Я видела мам, которые покупали своим детям степлер. Мне очень хотелось крикнуть: "А дырокол? Вы дырокол забыли!". Что первоклассник будет "степлерить" мне не очень понятно. Хотя может эта мама после покупки стикеров просто еще не отошла? Представила себе, как перед выступлением перед Нобелевской комиссией сынуля "чпак" - скрепил свой доклад и пошел выступать. Вообще говорят, визуализация работает. Тоже пойду и куплю степлер. И дырокол.

Общая тетрадь

Общая тетрать вещь нужная. В ней можно нарисовать инфузорию туфельку, раскрасить ее и написать красивым почерком: "наружный плотный слой цитоплазмы (пелликула) включает находящиеся под наружной мембраной плоские мембранные цистерны альвеолы, микротрубочки и другие элементы цитоскелета". Биология, 7-ой класс. В первом классе общая тетрадь нужна исключительно в тех случаях, когда учитель говорить фразу "а теперь все достали двойные листочки". Хотя справедливости ради надо отметить, что некоторые школы могут требовать от ученика взять для математики (родного языка, музыки, литературы - нужное подчеркнуть) именно общую тетрадь. Сагадиев, мы все еще помним о вас.

Калькулятор

Калькулятор - зло. Он постоянно выдает космические суммы при расчете коммунальных услуг. Самая большая статья расходов - электроэнергия. Вы тут же вспоминаете, как ваш "перваш" до ночи сидит перед включенной лампой и записывает на цветной стикер в виде звездочки "a table - стол", "a car - машина", "to run - бежать". Быстро подсчитываете на калькуляторе сколько денег "на свет" и нервных клеток умрет пока IELTS покажет заветные 9.0 и думаете "вообще-то КазНУ тоже хороший вуз". Говорю же, не нужен этот калькулятор ни вам, ни первокласснику.

Гуашь

Гуашь первокласснику нужна лишь в том случае, когда в его изображении облака можно рассмотреть зачатки "Голубой обнаженной" Матиса. Правда, я бы в этом случае лучше купила бы ему книжку "Как общаться с девочками: пособие для чайников". В любых других случаях акварельной краски будет достаточно. Дешево, сердито и для урока рисования один раз в неделю - самое оно! Будет как знаменитый акварелист Збуквич рисовать волны, камни, камыши, облака. Хотя нет, облака пусть не рисует.

Офицерская линейка, транспортир

Офицерской линейкой удобно рисовать снеговика: большой круг, средний круг, маленький круг. Затем вложить флаг в руки снеговику, и обвести цифры 1 и 2. Как будто снеговику 12 лет. Или "моя двенадцатая попытка". Или "сегодня 12 сентября, когда же зима?". А кстати, с помощью офицерской линейки можно нарисовать четырехугольного снеговика! Снеговик-эпатаж или снеговик-Леди Гага! И транспортиром сверху нарисовать дугу - пусть будет Леди Гага с аурой любви, мира и добра. Очень классно! 

Клейкая лента

Клейкая лента, а в простонародье скотч в первом классе не нужен. Для уроков труда тоже. Клей-карандаш и ПВА - пожалуйста. А скотч понадобится в конце года, и даже не ребенку, а родителям, чтобы заклеивать книги перед тем, как вернуть в школу. 

Гелевые ручки

Гелевые ручки подходят тем, у кого от природы красивый почерк. Вы сейчас подозрительно коситесь в сторону будущего нобелевского лауреата, и уже понимаете что нет, не он. И потом, таких детей обычно в 9 классе привлекают к оформлению школьной газеты. Оно нам надо? Художникам Нобелевскую премию не дают. У нас другие планы. Ручку Big, пожалуйста. Обычную, не гелевую. 

Маркеры

Маркеры почти как стикеры - трудно пройти мимо них. Кислотный зеленый, ядовито-оранжевый, ядерно-розовый цвет так и манит. "Вместо фломастера" - думает родитель и топает на кассу. А дома обнаруживается, что синего-то нет. И красного нет. Человека-паука не раскрасишь. Подчеркнуть розовыми цветом "домашняя работа" тоже никто не разрешит. От оформления стенгазеты мы тоже отказались. Что же с ними делать? О! Можно разукрасить ауру снеговика Леди Гаги! Только у нее может быть кислотно-зеленая, ядовито-оранжевая, и ядерно-розовая аура! Красиво, да.

Зажимы, скрепки

Из нанизанных друг на друга скрепок можно сделать гирлянду или цепочку. На Новый Год, например. Или если на замке пенала отвалился бегунок, можно его заменить скрепкой. Так что, купите скрепку на всякий случай. Одну. 

Бумага А4

Бумага А4 в первом классе нужна. Но только если она цветная. Или если она цветная и очень твердая. Или если она цветная, твердая и с блестками. Или если она цветная, твердая, с блестками и бархатистая. Учительница труда будет удивлена. Так как бархатистого цветного картона с блестками я пока не видела. Если найдете, поделитесь - где?

Набор твердо-мягких карандашей

Снова в эфире радио "ай-на-не" с передачей "Юный художник". Если вы хотите вырастить из ребенка великого мастера штриховки, купите ему набор твердо-мягких карандашей непременно в первом классе. Пусть насыщенность черного дойдет до 4B - это будет зрачок Человека-паука. Сам глаз пусть разукрасит чуть светлее - 2В. Белые части будут 4Н! Смотрите, как красиво получилось! К черту Гарвард! Будет поступать в Лондонский университет искусств.

А теперь, серьезно. В каждой школе есть свои требования к тому, что должно быть в портфеле вашего ребенка. Вот список тех канцелярских принадлежностей, который нужно закупить в избытке любому первокласснику:

  • тетради (часть он потеряет, часть превратится в черновики, часть вы разорвете сами - почерк не понравится, и т.д. Поэтому, купите много);
  • ручки (одной упаковки на одну четверть должно хватить. Купите 4 упаковки);
  • обычный ластик (если потеряет раза 4 за год, можете считать, что вас пронесло и учебный год прошел без потерь);
  • обложки для тетрадей и книг (если они не выполнены из прочного пластика с вплетением металлических пружин, то будут рваться с завидной постоянностью);
  • простой карандаш (не забудьте к нему точилку);
  • альбом для рисования (в нем первоклассник будет рисовать не только во время урока);
  • пластилин (посчитайте уроки труда, умножьте на 9 месяцев и получите нужное количество пластилина).
#школьные принадлежности #канцелярские товары #как собрать в школу ребенка #что нужно в первом классе #ребенок идет в школу

Загрузка...