Ближе к маме: что нужно знать о слинге?

#Советы - где, что и сколько

Долгое время шли споры: стоит ли носить ребенка в таком приспособлении как слинг? Не вреден ли он для позвоночника малыша? Однако специалисты пришли к выводу, что от слинга больше пользы, чем вреда. Поэтому ежегодно ряды слингомамочек растут. Мы решили взвесить все "за" и "против" и понять, за что слинг завоевал всеобщую любовь.

Ближе к маме: что нужно знать о слинге?

Слинг — это матерчатая перевязь для ношения ребенка. Использовать ее можно с самого рождения малыша и чуть ли не до трех лет. Таким приспособлением женщины начали пользоваться еще много веков назад. Это позволяло носить ребенка везде с собой и при этом спокойно заниматься домашними делами, ведь руки были свободными. Сегодня мода на слинг распространилась по всему миру, и даже голливудские звезды очень часто его используют.

Масса преимуществ

Тесный контакт. Сразу после рождения малыш еще нуждается в том, чтобы постоянно ощущать мамино присутствие. Ведь девять месяцев он был все время с ней, слушал ее сердцебиение. Слинг позволяет продлить это состояние, а среди слингомам ношение ребенка в слинге неофициально называется десятым месяцем беременности.

Свободные руки. Со слингом мама может спокойно заниматься не только домашними делами, но еще и быть более мобильной. Там, куда нельзя взять коляску, можно свободно носить ребенка в слинге.

Незаметное кормление. Слинг устроен таким образом, что в общественных местах можно спокойно покормить ребенка, не выставляя этот процесс на всеобщее обозрение.

Правильное положение. Есть мнение, что малышу не совсем полезно все время находиться в горизонтальном положении, лежа на ровной поверхности в кроватке или коляске. В слинге он лежит, свернувшись калачиком, почти как в утробе. К тому же, мягкая ткань слинга повторяет изгибы тела малыша.

Освоение мира. Когда ребенок подрастет, его можно носить в слинге вертикально, что позволяет изучать мир с высоты маминого роста. В коляске это делать не так удобно.

Тренировка мышц. Мама постоянно двигается: наклоняется, приседает, быстро передвигается. Малышу в слинге приходится подстраиваться под ее движения, чтобы удерживаться в одной позе. Напрягая мышцы, он тренирует их.

А что с минусами?

Боль в спине. При долгом ношении могут начать болеть мышцы спины. То же самое произойдет, если слинг использовать неправильно. Хотя, если носить ребенка просто на руках, спина будет болеть не меньше.

Жарко. Если температура воздуха на улице выше двадцати пяти градусов, то носить слинг может быть не очень комфортно. Ребеночек плотно прижат к вам, а значит, будет жарко и ему, и вам.

Ограничен обзор. Когда ребенок находится у вашей груди, не всегда удобно передвигаться – нужно привыкать. Все потому, что не видно, куда наступаешь и можно споткнуться.

Нужно быть осторожнее. Со слингом нужно учиться контролировать свои движения, ведь резко наклонившись можно ударить малыша об угол стола или другое препятствие. Также не всегда можно до всего дотянуться, хотя руки и свободны.

Правила выбора слинга

1. Для начала нужно определиться с моделью, ведь существуют разные виды слингов. Например, слинг с кольцами носят на одном плече, а кольца помогают надежно фиксировать ткань. Слинг-шарф можно носить по-разному, в основном его обматывают вокруг себя, образуя специальный карман, куда помещается малыш. Май-слинг используется преимущественно для вертикального ношения малыша, имеет широкие лямки.

2. Не каждый вид слинга можно использовать с самого рождения. Поэтому нужно понять, будете ли вы использовать слинг с первых дней или подождете несколько месяцев. И уже на основании этого делать выбор.

3. Отдавайте предпочтение натуральным тканям: льну, хлопку, сатину. Стоить они будут немного дороже, но с таким слингом можно быть уверенной, что ребенку в переноске комфортно.

4. Для холодного времени года выбирайте утепленные слинги. Для зимы, кстати, продаются еще и специальные объемные слингокуртки для мамы, которые можно надеть сверху, когда малыш привязан к вам слингом.

Как носить слинг?

Если вы уже определились с выбором слинга или даже приобрели его, лучше всего, если слингоконсультант покажет, как правильно его использовать. Или, на худой конец, знакомые, которые уже имеют опыт ношения малыша в слинге. Дело в том, что при неправильном закреплении тканевой переноски, можно нанести вред малышу, не говоря уже о его комфорте. Если подсказать некому, воспользуйтесь видеоуроками. Вот несколько из них.

Слинг с кольцами (положение "колыбелька")

Слинг с кольцами (на бедре, на животе)
Слинг-шарф (три варианта)
Май-слинг (базовая позиция)
#слинг #бэбислинг #слингомама #как носить слинг #плюсы и минусы слингов #слинг для ребенка #что нужно знать о слинге

Загрузка...