Back to school: выбираем ребенку школьную форму

Автор: Comode
8081 0 Советы - где, что и сколько
Дизайнеры ее боготворят и активно используют как источник вдохновения. Взрослые, успешные люди с ностальгией облачаются в плиссированные юбки до колена и трикотажные джемперы. А дети просто носят школьную форму 5-6 дней в неделю в течение всего учебного года, потому что так надо. И не подозревают, что спустя годы будут с нежной грустью вспоминать о ней.

Это удивительно, но факт остается фактом - школьная форма во всем мире является объектом пристального внимания всех слоев общества. А где-то и модного фетиша. Ведь стиль преппи - один из самых сложно поддающихся. Даже бывалые допускают ляпы и получают в свои fashion-дневники двойки за слишком вольную трактовку базовых принципов школьной формы. Но сейчас речь о другом...

Какой должна быть школьная форма? Мнение стилиста.

И, да, мы помним о стандартах и гостах, но только мечтая о большем, можно стать на шаг ближе к идеальной, модной форме, которой дети будут гордиться, как гордятся своим старым школьным свитером выпускники Aiglon College.

Юбке быть

Юбка с широкими складками, плиссе или трапеция. Плюс блуза с галстуком, бантом или декорированная легким кружевом. Эти комплекты можно дополнить строгим прямым пальто или однотонным жакетом. Впрочем, вся эта девичья тема, конечно, не исключает заимствования вещей из мужского гардероба. Например, брючного клетчатого костюма с легкой блузкой с пышным жабо. Точно в таких британские джентльмены играют в гольф, светские львицы покоряют модные кафе Лондона, Нью-Йорка, Парижа, а девочки-школьницы, наконец, понимают, что форма может быть одновременно и удобной, и теплой, и красивой.  

На фото: рубашка Sly: www.lamoda.kz/s/dd6a4, юбка Acoola: www.lamoda.kz/s/1689e, балетки Modis: www.lamoda.kz/s/89163

Мужская тема

К слову, о брюках. В школьных образах для мальчиков без них никуда. Правда, сочетать их с пиджаком каждый день вовсе не обязательно. Классические брюки - прямые, в меру широкие, не сковывающие движений ни когда ребенок вынужден без движения сидеть за партой, ни во время игр на перемене, отлично смотрятся с пуловерами, укороченными кардиганами, трикотажными и шерстяными жилетами.

На первом фото: жилет Free Age: www.lamoda.kz/s/35838, рубашка Incity: www.lamoda.kz/s/85bdf, бабочка United Colors of Benetton: www.lamoda.kz/s/fae38, брюки Vitacci: www.lamoda.kz/s/30d24, слипоны Ralf Ringer: www.lamoda.kz/s/eda28, рюкзак Urban Camper New Balance: www.lamoda.kz/s/42eaa

На втором фото: рубашка Junior Republic: www.lamoda.kz/s/041a4, брюки Button Blue: www.lamoda.kz/s/c412d, жилет Modis: www.lamoda.kz/s/6e318, галстук Button Blue: www.lamoda.kz/s/baa97, мокасины Tesoro: www.lamoda.kz/s/94e3b, рюкзак Polar: www.lamoda.kz/s/0b36d

Весь этот трикотаж может совпадать по цвету с брюками либо работать на контрасте - синие, бордовые, стальные, черные брюки и серый, белый, голубой кардиган. Кстати, если однотонный трикотаж кажется вашему ребенку слишком скучным, предложите ему уместные, но однозначно куда более интересные варианты в полоску или с разноцветными, но не слишком яркими ромбами. Такой принт полностью соответствует школьной теме, не отвлекает во время занятий, но позволяет выделяться из серо-синей массы одноклассников.

На первом фото: кардиган Acoola: www.lamoda.kz/s/b2994, рубашка Junior Republic: www.lamoda.kz/s/041a4, галстук Button Blue: www.lamoda.kz/s/baa97, брюки Button Blue: www.lamoda.kz/s/2b21c , кеды UY ERA Vans: www.lamoda.kz/s/fb16b.

На втором фото: рубашка Acoola: www.lamoda.kz/s/b5174, бабочка - ADRIAN Mango Man: www.lamoda.kz/s/e0ca5, брюки Button Blue: www.lamoda.kz/s/2b21c, кеды EVAN HI DC Shoes: www.lamoda.kz/s/e5446.

Черные и белые воротнички

В Оксфордском словаре английского языка говорится, что слово "воротник" в его современном значении восходит к 1300 году. А воротнички, похожие на те, которые мы видим на школьной форме и на подиумах, появились лишь в середине XVI века. В то время они чаще всего были съемными. Сейчас, когда мода стремится к утилитарности, их, конечно же, никто даже и не подумает стирать отдельно от школьного платья, а затем аккуратными потайными стежками пришивать на место.

Но как модная форма воротники не утратили своей актуальности. Они придадут шарма даже самому консервативному из школьных образов. Что касается цвета, здесь все просто. Воротничок может быть тон в тон с платьем либо белым. Последний вариант выглядит особенно торжественно и всегда притягивает взгляды окружающих. Кстати, именно белые отложные воротнички на школьной форме у большинства людей ассоциируются с образом умницы-отличницы. Родители, мотайте на ус, вдруг вашему ребенку срочно необходимо обелить репутацию.

На первом фото: платье Button Blue: www.lamoda.kz/s/8f1c7, балетки Modis: www.lamoda.kz/s/bc1b0.

На втором фото: рубашка Junior Republic: www.lamoda.kz/s/041a4, брюки Button Blue: www.lamoda.kz/s/c412d, жилет Modis: www.lamoda.kz/s/6e318, галстук Button Blue: www.lamoda.kz/s/baa97, мокасины Tesoro: www.lamoda.kz/s/94e3b, рюкзак Polar: www.lamoda.kz/s/0b36d. Платье Gulliver: www.lamoda.kz/s/da0f9, балетки Geox: www.lamoda.kz/s/f8700.

Альтернатива платью

Сарафаны с широкими лямками, надетые поверх блузы, - еще один школьный лайфхак. За таким комплектом легче всего ухаживать. Ведь под сарафаном не разглядеть, насколько хорошо была отутюжена блуза. А значит, даже первоклашка сможет приготовить ее себе на завтра в школу. Как альтернатива - такой сарафан можно носить с водолазкой контрастного оттенка и легкими балетками. А вот слишком взрослые ботильоны и туфли на танкетке списываем со счетов. Для активной жизни в школе они категорически не подходят. Школьная обувь должна легко надеваться, сниматься, идеально подходить ребенку по размеру, не сковывать движений, не быть слишком теплой или, наоборот, открытой, и, конечно же, быть нейтрального (черного, синего, белого, бежевого) цвета. К платьям в школьном стиле следует подбирать соответствующую обувь — этой осенью популярны ботинки на шнуровке и массивной прорезиненной подошве.

На фото слева: платье Button Blue: www.lamoda.kz/s/8f1c7, балетки Modis: www.lamoda.kz/s/bc1b0.

Справа: платье Junior Republic: www.lamoda.kz/s/9ba1a, рубашка Sly: www.lamoda.kz/s/dd6a4, балетки Beppi: www.lamoda.kz/s/9708f.

Клетка

Пожалуй, самый традиционный школьный принт. При этом клетка клетке рознь. Актуальный вариант 2017 года - классический тартан, футуристичная черно-белая графическая клетка и более скромные форматы в мелкую клетку темных оттенков. Такие рисунки могут быть нанесены на юбку, жакет, брюки, сарафан, платье. Вот только блузки и рубашки остаются все так же однотонными. И не ограничивайтесь одной вещью в клетку. Возьмите сразу несколько в разных цветах, оттенках, фактурах, форматах и комбинируйте между собой. Вашему ребенку точно понравится урок вот такой модной геометрии.

На фото: блуза Sly: www.lamoda.kz/s/ae422, юбка Junior Republic: www.lamoda.kz/s/5bc8d, лоферы Vitacci: www.lamoda.kz/s/89e7e, рюкзак River Island: www.lamoda.kz/s/99291.

Детали

И помните о существовании рубашки поло. Согласны, что это, скорее, западный вариант школьной темы. Но в сочетании с джемпером с V-образным вырезом, жакетом с эмблемой школы и брюками прямого кроя они способны превратить классическую форму в символы поп-культуры. В таком образе ваш ребенок готов будет ходить весь год, а не только во время занятий. Ведь, по сути, стиль преппи уже давно относится к разряду классики и в том или ином виде элементы этого стиля присутствуют в коллекциях и уличной моде.

На фото: пуловер Sela: www.lamoda.kz/s/09b83, бабочка United Colors of Benetton: www.lamoda.kz/s/fae38, брюки Incity:  www.lamoda.kz/s/8fd22, слипоны Ralf Ringer: www.lamoda.kz/s/eda28.

На фото: рубашка Zarina: www.lamoda.kz/s/085d2, брюки Zarina: www.lamoda.kz/s/a03f2, ремень Levi's®: www.lamoda.kz/s/95d2b, туфли Sweet Shoes: www.lamoda.kz/s/6d912

На заметку родителям

Стремясь сохранить красивый внешний вид школьной формы как можно дольше, нужно очень тщательно подойти к выбору средств для стирки. 

Кондиционер Vernel Sensitive - идеальное средство для ухода за детскими вещами. Он бережно воздействует на ткань и, самое главное, не содержит компонентов, которые могут вызвать аллергию и раздражение. Этот кондиционер протестирован дерматологами и рекомендован к применению Европейской организацией по изучению воздействия продуктов на кожу человека ECARF. 

Все вещи, представленные в данном материале, можно найти на сайте lamoda.kz

Фото: Татьяна Бегайкина

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий