6 гаджетов, которые помогут быстро усыпить ребенка

Автор: Zhanat
437 0 Советы - где, что и сколько
Каждая мама знает, как сложно порой уложить ребенка спать. Если после многочасовых укачиваний это все же удалось, не факт, что вам не придется бегать к детской кроватке всю ночь, чтобы успокоить плачущего малыша. В таких случаях на помощь придут современные гаджеты, которые обеспечат легкое засыпание и крепкий сон.

Коврик-матрасик Tranquilo Mat

Медсестра Мелисса Герсин, которая всю жизнь проработала в роддоме, придумала мат-транквилизатор. Она поняла, что ребенка можно успокоить, если убедить, что он снова находится в утробе матери. Так, был создан коврик, который вибрирует, успокаивая младенца массажными движениями, и создает шум, похожий на тот, что слышит ребенок в животе у мамы. Все это в совокупности успокаивает малыша и дает ему чувство безопасности. Матрасик удобен тем, что не занимает много места, его можно сложить и взять с собой куда угодно.

Сонные игрушки

Анна Седокова, Полина Гагарина, Анна Хилькевич и другие звезды говорят, что благодаря этой симпатичной и полезной игрушке их детки крепко спят и видят сладкие сны. Производителей сонных игрушек много, всех их объединяет один механизм действия: устройство издает белый шум, под который ребенок хорошо спит. Игрушки могут имитировать звук работающего фена и пылесоса, шуметь, как морские волны, урчать и издавать звуки, подобные тем, что слышит младенец в животе у мамы. Как только малыш уснет, звук прекращается. А когда он начинает ворочаться и хныкать, игрушка включается снова.

Укачиватель для кроватки

Австралийская компания Babyhugs разработала устройство Lullabub, имитирующее покачивания, которые ощущал ребенок в утробе матери, покачивание лодки на волнах или же тряску в автомобиле. По сути, это подставки с подсветкой для ножек детской кровати. К ним прилагается пульт управления, при помощи которого можно дистанционно качать колыбельку. Родители могут воспользоваться таймером и установить начало работы Lullabub на определенное время.

Существуют также российские аналоги этого устройства, такие как «Баю-бай» или NaNiNa. Но они работают только с кроватками маятникового типа. Укачиватель крепят к кроватке и подключают к сети. Он автоматически включается и начинает раскачивать колыбель, когда малыш просыпается и плачет.

Укачиватель для коляски Lolaloo

Укачивать ребенка с помощью гаджетов можно не только дома, но и на улице. Для этого вам понадобится устройство Lolaloo от немецкого производителя. Этот гаджет крепится к ручке коляски при помощи липучки, и она сама начинает раскачиваться. Регулятор скорости позволяет задать вам нужный ритм раскачивания. Мощности аккумулятора хватает на четыре часа.

Электронные шезлонги и кресла-качалки

Шезлонги и кресла-качалки хороши тем, что в них предусмотрены разные режимы укачивания. Мама может в любой комнате поставить шезлонг с ребенком и спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь и не бегая каждый раз к детской кроватке. Когда ребенок не спит, его развлекают яркие подвесные игрушки. Работают устройства от обычной розетки.

Комфортер для ребенка

Комфортер придумала обычная мама из Англии Сюзанн Каниццо. Его еще называют игрушкой-компаньоном, обнимашкой и сосуночком. Это игрушка-салфетка, пропитанная запахом матери. Чтобы комфортер начал «работать», мама должна во время кормления малыша прикладывать его к груди, чтобы ткань пропитывалась запахом ее тела и материнского молока. А затем положить игрушку-салфетку вместе с малышом в кровать. У ребенка создастся впечатление, что мама рядом, и это поможет ему заснуть. Благодаря комфортеру дети спят спокойнее и дольше. Изготавливается игрушка-салфетка из безопасного органического хлопка.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий