Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

5 причин отдать ребенка на бесплатную секцию гольфа

Автор: Алия Далабаева
2769 0
"Надо отдать ребенка на спорт", - вам не дает покоя эта мысль, но что-то не сходится. Возможно, ваш ребенок уже перепробовал разные виды спорта, но не нашел секцию по душе. Спортивный клуб находится далеко от дома или пока нет финансов на экипировку и регулярные тренировки. Попробуйте разорвать шаблоны и отдайте ребенка на гольф. В Алматы открыта Детская академия гольфа с бесплатным обучением.

Гольф снова включили в программу летних Олимпийских игр, начиная с 2016 года. До 1904 года гольф также был олимпийским видом спорта, но из-за низкого зрительского интереса затем был исключен. Целый век понадобился, чтобы гольф вышел на новый уровень развития.

Сегодня гольф уходит от статуса дорогого вида спорта и все больше становится популярным у молодежи. Казахстан - не исключение. Если раньше в гольф играли преимущественно экспаты, то сейчас более 50 процентов игроков в клубах - казахстанцы.  

В Алматы детская академия гольфа при поддержке городского акимата проводит набор детей в группы в возрасте от 7 до 13 лет. С группами работают опытный тренерский состав в утреннее и вечернее время. Самый главный плюс - занятия впервые проводятся бесплатно и с предоставлением необходимого инвентаря. Инициаторы проекта планируют проводить активную работу по включению гольфа в школьную программу в Казахстане.

До конца октября 2017 года набор и занятия в академии будут бесплатными, затем сезон закрывается из-за погодных условий и продолжится уже в следующем году.     

Не знаете куда отдать детей для их всестороннего развития? И почему стоит выбрать гольф?

О том, чем может быть полезен гольф для детей, редакции Comode.kz отвечает и развеивает мифы директор Детской академии гольфа Александр Вонгай:

1. Гольф - это игра всегда на свежем воздухе. Занятия в Алматы для детей проводятся на территории санатория "Алатау", вне городской суеты. Игра в гольф у профессионалов длится в среднем 4-5 часов.

2. При игре в гольф задействованы все группы мышц. За это время гольфист проходит около 8 км и сжигает до 2000 калорий. Прежде, чем приступить к игре, спортсмены хорошо разминаются, выполняя пробежку и растяжку. Кстати, именно после семи-восьми лет ребенок может осознанно выполнять упражнения на координацию движений, концентрировать внимание в течение продолжительного времени. Плюс ко всему - в гольф можно играть в любом возрасте.  

3. Гольф - это шахматы на траве. В этой игре развиваются логическое мышление и интеллект, координация и концентрация, гибкость и терпение. А риск получения травм и различных заболеваний - минимальный. Самые здоровые спортсмены - это гольфисты. Кстати, это еще и огромная школа этикета. В отличие от других видов спорта в гольфе рядом с игроками нет судьи. Дети учатся быть честными и уважать себя и соперников.

4. Гольф - это хорошие связи, общение и заявка на престиж во взрослой жизни. Круг общения на секциях в гольфе обычно респектабельный и перспективный. Боссы крупнейших корпораций мира признаются, что именно гольф помог им развить стратегическое мышление, лидерские качества, навыки работы в команде, дисциплинированность, упорство. О прибыльности профессиональных игроков тоже сказано многое, один только суперигрок Тайгер Вудс стал первым спортсменом-миллиардером. Игру в гольф многие бизнесмены считают не только способом поддержания полезных контактов, но едва ли не лучшим местом для сложных переговоров.

5. Гольф - это перспектива. При поступлении в зарубежные университеты высоко ценится умение хорошо играть в гольф. А если будущий студент играет в гольф хорошо - то это может стать его шансом на получение стипендии в высшем учебном заведении за границей. А также у вашего ребенка есть все шансы с годами попасть в сборную Казахстана по гольфу, выступать не только на казахстанских и международных турнирах, но и попытаться попасть на Олимпийские игры и стать звездой казахстанского гольфа.

Контактная информация:

Адрес: пос. Таусамалы, санаторий "Алатау", гольф-клуб NURTAU

+7 777 263 85 52, +7 777 357 55 57, +7 701 461 61 04

email: [email protected]

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи