Соцопрос на Comode: почему я изменяю или почему я не изменяю?

#Секс

Чужая личная жизнь, а еще больше подробности постельного характера всегда будоражат воображение и заставляют нас сильнее прислушиваться, утоляя жажду любопытства. Сегодня мы зададимся вопросом, насколько актуальным остается обещание верности своему партнеру.

Одни считают адюльтер осознанным решением, другие – следствием обстоятельств, третьи объясняют все химией. Кто-то смеясь скажет, что подобный "форс-мажор" может случиться с каждым, а для кого-то эта тема острее стрелы с ядом. Человек соткан из противоречий, и особенно это заметно в те моменты, когда он ищет себе оправдание.

Задавшись целью выяснить отношение людей на эту весьма щекотливую тему, я решила провести небольшой опрос. Каково же было мое удивление, когда я читала ответы опрашиваемых, но еще больше меня поразила искренность, с которой они это делали. Многими эта тема воспринимается весьма остро, а кто-то старается прикрыть глаза, заметив перемену в отношениях, казалось бы, едва уловимую. Я не имею морального права оценивать поступки других, чужих мне людей, и стараюсь этого не делать, каждый заслуживает возможности отстаивать свою точку зрения, но есть моменты, сродни соринке в глазу, которую так и хочется вытащить, уж слишком мозолит.

Казалось бы, тяжело исповедаться малознакомому человеку, рассказать о своих проступках или, напротив, о тех моментах, которые тебя ранят, ведь признавать слабости тоже весьма непросто.

Ришат, 38:

Случались в жизни разные истории, где-то я не был честен, в каких-то отношениях просто-напросто не ценил партнершу. Да, я изменял своим девушкам. И раньше об этом не задумывался, но, оказывается, в этом тяжело признаться. Спустя время понимаешь, какие ошибки совершал и чего повторять я не буду никогда. Оправданием чаще всего мне служил молодой возраст и «надо нагуляться, когда, если не сейчас?» Об этом говорили все вокруг, говорил и отец. Хотя сейчас очевидно, что для того, чтобы измениться, мне придется сильно постараться. Я не женат, хотя уже давно хочу обзавестись семьей и детьми, особенно глядя на счастливых приятелей, которые отцами стали давно.

Майя, 25:

Женщина редко ступит на этот опасный путь просто так. Существует ряд факторов, которые влияют на подобные решения. Например, чувства к любимому человеку. А если чувства не слишком глубоки или отсутствуют вовсе, то и измена не за горами. Другой вопрос, зачем вообще нужны такие отношения. Но здесь тоже ответы могут быть разные: привычка, потребительство, нежелание быть одной. Еще очень важен темперамент. Из-за разницы «температур» также возможны физические измены, которые многие и не считают изменами, но при этом не исключено, что пара любит друг друга и в отношениях есть духовная близость. Могу понять и принять измену физическую, сама разделяю эти понятия. Да, физически я не всегда была верна своим парням, но мой выбор – сохранять верность духовную, ведь преступления против любви немыслимы.  

Дмитрий, 47:

Я женат много лет, если быть точным - девятнадцать, и не изменяю жене. Я не могу сказать, что это моя принципиальная позиция, думаю, так сложились обстоятельства.  Мы верующие, но до религиозных фанатиков нам далеко, так вот, время от времени я слышал от супруги такие слова: «Избави нас от лукавого», даже подшучивал над ней. А если задуматься, то только теперь я понимаю их значение. С годами на многие вещи смотришь иначе и осознаешь, какую большую роль в жизни играет случай. Я думаю, что семейный мужчина специально не пойдет искать приключений, во всяком случае - это редкость, но если определенным образом сложатся обстоятельства, то исключать саму возможность измены нельзя. Поэтому моей жене просто повезло. И мне, наверное, тоже.  

Татьяна, 36:

Что такое измена? Это ведь в первую очередь предполагает совершение целого ряда действий, а потом уже все остальное. Мало того что нужно собраться не только с мыслями, чтобы это сделать, надо в прямом смысле слова «собраться», пойти куда-то, с кем-то познакомиться, продолжить общение, потом наверняка общение продолжится: это будут телефонные звонки, сообщения, встречи, так еще и это все нужно держать в голове. Всегда надо быть начеку, надо помнить, когда ты наврала, где приукрасила, что недоговорила. Это так сложно. И как ни забавно в этом признаться, я не изменяю мужу, потому что мне лень!

Константин, 34:

Биохимически степень привязанности регулируется уровнем окситоцина, а верности - уровнем вазопрессина. Жаль, конечно, что все так приземленно в нашем организме. Любовь, верность, привязанность – это просто ряд биохимических процессов. Кстати, многие убеждены, что если я так отношусь к чувствам, то совершенно легко и без особых претензий отношусь к измене. Нет, это не так, я не изменяю своей девушке. И если я могу объяснить причину такого поведения, используя сугубо научный подход, то это совсем не значит, что я буду с ним мириться. Какими бы увлекательными ни были биология и химия вместе взятые, нельзя забывать о том, что мы все же люди.

Мария, 31:

Я весьма категорична в принципе и в отношениях в частности. Мне импонирует принцип: не требуй от человека того, чего не можешь дать сам. Засмотрелся на кого-то, вступил на тропу флирта, поцеловал и далее по списку - просто будь готов к тому, что если делаешь это ты, тем самым развязываешь руки своему партнеру. Я верна своему супругу, и если говорить откровенно, то я знаю наверняка, что он не простил бы предательства и смириться с подобным не смог, возможно, и этот момент играет свою роль в моих отношениях с другими мужчинами. 

#мнение, #секс, #мужчина, #женщина, #измена, #пара

Читайте больше


Загрузка...