Секс зимой: есть ли жизнь под одеялом?

#Секс

Попросите любого жителя средней полосы и выше описать зиму в трех словах, и он скажет примерно следующее: холодно, долго и безнадежно. Действительно, за исключением новогодних праздников, зима – это темная полоса, которую мы стараемся пробежать как можно быстрее, подняв воротник и натянув шапку на уши. О каком тут сексе говорить?

Секс зимой: есть ли жизнь под одеялом?

Режим энергосбережения сильно ограничивает нас практически во всех сферах жизни. Сексуальная активность человека тоже сильно зависит от сезона, погоды за окнами, температуры воздуха и т. п. Проще говоря, отвязного секса зимой нет. Он впал в спячку и наотрез отказывается просыпаться даже субботним вечером. Примерно в октябре мы как будто берем паузу на полгода.

Потому что на свидание нужно наряжаться в несексуальные угги и пуховик, долгие прогулки сменяются торопливыми пробежками от метро до кафе и от кино до такси, а за теплыми объятиями нужно занимать очередь – ваша как раз после электроодеяла, а в затылок вам дышит кот.

Мы уверены, что даже самая лютая зима – не повод откладывать секс до весны. Просто нужно соблюдать несколько несложных правил.

1. Не стесняйтесь утепляться

Это простой и легковыполнимый пункт. Запомните важное – желание способно возникнуть только в теле, которое не испытывает сильного дискомфорта от, например, ледяных ног, отмороженных пальцев или застуженной спины. Отступите от правила "в постели мы только голые" и попробуйте подобрать себе и партнеру пижамы, в которых выглядите привлекательно. Не нравятся пижамы – посмотрите в сторону забавных и кокетливых носков (которые сильно повышают способность женщины испытывать оргазм).

Отрицаете носки – приглядитесь к одеялам размера king size, простыням повышенной мягкости и пледам с нежным ворсом. Да и вне постели одевайтесь по погоде – насморк, грипп и бронхит способны перечеркнуть самые сексуальные планы всерьез и надолго. Ну а непосредственно для секса выбирайте позы, в которых ваши тела максимально соприкасаются – это позволит сохранить тепло и почувствовать, что этой зимней ночью вы здесь точно не одни, вас любят и обнимают.

2. Правильно ухаживайте за собой

Мороз и горячие батареи – вот что определяет состояние ваших кожи и волос в холода. Оба фактора работают на обезвоживание. Вид шелушащейся кожи, секущихся кончиков и проступающих сосудов может вас серьезно расстроить. Поэтому увлажняем изнутри и снаружи. Пьем больше воды, меньше кофе и алкоголя. Обильно наносим увлажняющие средства на локти, колени и другие зоны риска, не забываем о масках для лица и пользе гиалуроновой кислоты для кожи. На кончики волос – специальное масло, на кончик носа – плотный крем из линейки для зимнего ухода. И партнера намажьте, ему тоже нужно!

3. Когда содержание важнее формы

Из первого пункта логично следует второй – делайте акцент не на физическую сторону прелюдии, а на эмоциональную. Давайте любить друг в друге прежде всего личность! Ведь многие из нас к декабрю набирают пару лишних "согревающих" кило. Некоторые вообще предпочитают зимовать в дедушкиной дохе до пяток. Тему эпиляции тактично опустим. В общем, летом люди как-то красивее, а сексуальные игры смелее и разнообразнее.

Зимой главный инструмент прелюдии – это ваш язык. В том числе и для того, чтобы разговаривать. Узнавайте друг друга, обсуждайте свои желания, открыто ищите компромиссы между желаемым и возможным.

Хорошей частью прелюдии станет согревающий массаж или горячая ванна с солью и пеной. И перестаньте ожесточенно гонять друг друга в спортзал и исключать из рациона жиры с углеводами – чисто психологически похудеть зимой сложнее. Кроме того, говорят, совместно набранный вес сближает. Но без фанатизма – весна, как говорится, покажет, кто что ел.

4. Контролируйте процесс наступления депрессии

Депрессия, а в более легкой форме – хандра, апатия и в целом невысокий тонус – следствие недостатка витамина D, который мы получаем путем инсоляции, то есть находясь под солнцем. И это на фоне общего авитаминоза. Поэтому правильно питайтесь, не забывая о продуктах, богатых "правильными" жирами (вроде красной рыбы и авокадо) и принимайте выписанные врачом витамины.

Поддерживайте себя зимними играми на свежем воздухе – санки, горки и снежки развеселят не только детей. Камин и вкусный ужин под хорошее кино тоже запишите в графу "борьба с сезонной депрессией". Хюгге, его мягкое и нежное домашнее тепло – направление в интерьере, которое на ближайшие месяцы может стать ведущим для вашего дома.

5. И не забывайте предохраняться!

Сколько раз за сентябрь вы раскошеливались на подарок коллеге? В каждой компании особенно много дней рождения приходится именно на август-октябрь. В этом виноваты зимние месяцы, когда холод ослабляет нашу бдительность и контрацептивы кажутся чем-то лишним.

"В такой мороз ни один сперматозоид не выживет", – думаете вы. Это не так. Зимняя беременность – реалия, с которой так хорошо знакомы родители "сентябрят" и "октябрят". Поэтому запаситесь презервативами с проверенным сроком годности и получайте удовольствие без нежелательных последствий.

#секс зимой #секс под оделялом

Загрузка...