Секс в первый год после рождения ребенка... А он вообще есть?

#Секс

Существует ли секс после рождения детей? Однозначно, ведь во многих семьях по двое, трое, а иногда и больше детей. Любящие пары преодолевают все препятствия и приходят к гармонии в постели. Но это очень трудно сделать в первый год жизни малыша. Comode рассказывает, как преодолеть эти временные трудности.

Безусловно, рождение ребенка – это огромное счастье. Но к нему прилагаются бессонные ночи, ежедневная забота о малыше – плач, колики, кормления, купания, бытовые хлопоты и, как следствие, дикая усталость. На секс не остается ни времени, ни сил. Но надо находить и то, и другое, ведь во время секса происходит эмоциональная разрядка, а значит, это тоже способ справиться с усталостью. С чего начнем? Наверное, с того, что мужчина должен понимать, какие огромные изменения произошли в организме женщины в первый год жизни ребенка.

Возобновлять интимную жизнь можно только тогда, когда оба супруга к этому готовы морально и физически. Гинекологи утверждают, что после родов необходимо воздерживаться от 4 до 6 недель. Вызвано это тем, что половые органы женщины просто не готовы к сексу и им надо дать время зажить. Но многие пары возвращаются к привычному ритму половой жизни гораздо раньше, и это тоже допустимо, если оба партнера будут очень осторожны.

Торопиться с интимной жизнью не стоит, если:

– у женщины наблюдаются боли внизу живота;

– не зажили швы после разрывов или кесарева сечения;

– остается страх секса;

– наблюдаются симптомы послеродовой депрессии.

Первый раз

Первая интимная близость после рождения малыша будет достаточно болезненна, но не стоит переживать – болевые ощущения быстро проходят. Однако если в процессе родов что-то пошло не так и пришлось накладывать швы, то для возобновления интимной близости необходимо выдержать рекомендуемые врачами 4–6 недель. Женщина должна быть уверена, что ничего у нее не разойдется. Хотя это больше эмоциональный момент, нежели физический.

Нередко бывают случаи, что после родов женщина вообще теряет сексуальное влечение. Это неудивительно, ведь теперь ее мысли заняты ребенком. Мужчина должен относиться к этому с нежностью и пониманием – надолго это не затянется.  

Не стоит забывать о контрацепции в послеродовой период. Кормление грудью и прерванный половой акт не являются защитой от беременности!

Как родителям наладить интимную жизнь в первый год жизни ребенка

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы как можно раньше "отселить" малыша из родительской постели в собственную кроватку. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Пусть поначалу – месяца два – она будет стоять в вашей спальне, так удобнее вставать по ночам для кормления и смены подгузников. Но затем нужно перенести кроватку в детскую и приучать малыша к четкому режиму сна и бодрствования. Отдаленность ребенка даст вам большее ощущение интимности и свободы в сексе.

Как только ребенок подрастет, начнутся капризы, манипуляции и требования спать вместе с вами. И пусть он пока не может говорить, но своим криком и истериками он покажет вам все, что думает о сне отдельно от вас. Не сдавайтесь, приучайте малыша спать отдельно от родителей. Любые порывы ребенка пробраться обратно и залечь между папой и мамой посреди ночи нужно пресекать сразу же, иначе на интимной жизни придется поставить жирный крест как минимум на ближайшие лет пять.

Интимные отношения с мужем – залог крепкой семьи. Не стоит все свое внимание сосредотачивать только на ребенке. Малыш скоро вырастет, а ликвидировать отсутствие секса со временем будет еще сложнее. 

Второй важный момент – это сухость влагалища. Многие женщины во время беременности и первые месяцы после родов страдают от того, что их влагалище не выделяет смазку. Это смущает обоих партнеров – ведь кажется, что женщина не возбуждена и не хочет секса. На самом деле именно в этот период влажность не зависит от возбуждения, и надо всего лишь пользоваться интимной смазкой, которую сейчас продают в любой аптеке.

Фитнес вам в помощь

Одна из причин, по которой женщины избегают интима с мужем (ссылаясь, конечно же, на усталость и бесконечные хлопоты по дому и с ребенком), – это то, что они уверены в своей непривлекательности. После родов тело сильно меняется, и не каждая женщина в силах с этим смириться. Ей кажется, что чем больше муж будет смотреть во время акта на ее растяжки, располневшие бока и наполненную молоком грудь, тем меньше он ее будет любить. Эти мысли в корне неверные, но переубедить женщину никто не сможет – она-то знает, что "после родов стала уродливой и толстой".

Банальный абонемент в фитнес-клуб даст возможность устранить недовольство собой. Подтянуть тело, получить эмоциональный заряд. К тому же любая молодая мама с радостью воспользуется поводом сбежать на пару часов из дома, а папа посидит с малышом, что тоже важно для отношений "отец–ребенок".  

Залогом наискорейшего возвращения к полноценной половой жизни являются нежность, ласка и помощь друг другу. Нужно как можно чаще целоваться, обниматься, говорить друг другу теплые слова. Но если дискомфорт во время секса присутствует длительное время – это повод обратиться к врачу.

#секс #мама и папа #интимная жизнь родителей

Загрузка...