Секс в паре: отказать, но не обидеть

Автор: ro_mariya
2148 0
Он хочет, а вы... нет! Или наоборот. К сожалению, желания не всегда совпадают даже в самой активной и крепкой паре. Как правильно дать понять партнеру, не скрывающему вожделения, что вы не настроены предаваться ласкам?

Близкие отношения – это та естественная составляющая любовной связи, на которой они порой держатся, а порой из-за которой могут и распасться. Важно понимать, что абсолютно нормальным состоянием является как желание близости, так и его отсутствие. Женщина не должна испытывать чувство вины от одного только понимания, что из-за нее сегодня постель останется холодной. Аналогично с тем, что мужчина не виновен в том, что он холодка как раз-таки не хочет. Если оба человека в паре адекватны, то разногласий даже по такому пикантному поводу легко можно избежать.

Конкретная причина

Чтобы не обидеть своего партнера, достаточно быть честной. Если вас в действительности страшно мучает мигрень, а обезболивающее не помогает, или же вы испытываете другие недомогания разного рода, не нужно изобретать велосипед, достаточно просто озвучить причину без прикрас и уверток. И тогда раздражение от отказа не просто не перекинется на другие сферы жизни, его попросту не будет.

«Дорогой, извини, в голову будто топор вонзили!» - ни один нормальный человек не захочет причинять вам дополнительные неудобства, опять же, если вам объективно не здоровится.

Трюк

Вскользь упомянем о том, что секс ни в коем случае не должен стать наградой в отношениях, а отказ в близости – трюком, вы же не на арене цирка выступаете. Совершенно недопустимо, чтобы мужчина платил за какие-то прегрешения целибатом. Психологи утверждают, что мужчиной секс воспринимается в большинстве случаев всего лишь как психологическая разрядка. Это нужно понимать и не принижать его желаний, и не превозносить их.

Перенос

Если причины для уклонения от супружеских обязанностей, скажем так, вторичны, то отказ можно замаскировать под перенос, затейливо предложив заняться этим нескучным делом, например, завтра. Но в этом случае нужно четко обозначить, что это форс-мажор, а не норма вашего поведения. И при этом не стоит просить прощения – в отношениях важную роль играет доверительность в общении и правильно выстроенная позиция женщины: вы полноправный партнер, а не рабыня, и на «постельный режим» согласия не давали.

Замена

Шепнем вам на ухо, раскрывая большой секрет: мужчину можно просто-напросто отвлечь, предложив совместный просмотр его любимого сериала. А компьютерные игры способны творить чудеса: вашего благоверного будет не слышно и не видно, а бонусом будет его благодарность вам за то, что и ему время уделяете и с пониманием относитесь к его увлечениям.

И юмор опять же никто не отменял: «Но завтра предложение будет в силе?»

Не аргумент

Аврал на работе, неожиданный приезд мамы, к которому, так или иначе, нужно подготовиться, убрав квартиру и приготовив ужин, гора немытой посуды в раковине и прочие причины для отказа – весьма спорные, и уверенно будут восприниматься как незначительные, а ваше отношение к партнеру будет поставлено под сомнение: «Разве уборка важнее секса?» - спросит партнер и закономерно обидится.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий