Секс на улице: стоит или нет?

#Секс

Помните, пару лет назад Казнет взорвал беспрецедентный по своей дерзости ролик, в котором в центре Алматы неизвестная парочка занялась сексом прямо на скамейке. Просто сняв штаны, еще и днем! Молодые люди предавались любовным утехам на глазах у многочисленных прохожих, среди которых, к слову, были и дети.

Секс на улице: стоит или нет?

Секс на улице – норма или нет?

В древности наши предки, будучи неандертальцами, абсолютно не заморачивались по поводу того, где придаваться любовным утехам – в пещере или прямо на улице. Однако время идет, мы эволюционируем, меняемся и сейчас услышать, что кто-то практикует занятия любовью на улице, вызывает у нас недоумение или даже негодование.

Где и как можно заняться сексом?

Во-первых, позаботьтесь, чтобы вас не увидели случайные прохожие, особенно дети. Конечно, это адреналин и эмоции, но все же лучше подумать об окружающих. Идеально – на Медео, Шымбулаке среди гор и деревьев. 

Во-вторых, подумайте о своей безопасности. Вы ведь не хотите, чтобы после занятий любовью у вас жутко болела поясница, ныли ноги или, того хуже, укусило дикое животное либо насекомое. Потому хорошо бы провести адекватную оценку места, где вы будете наслаждаться друг другом.

В-третьих, просто расслабьтесь и получайте удовольствие! Пение птиц, ласковый ветер, единение с природой. В этом есть нечто первозданное и необычное! Уверена, такой опыт вы запомните надолго.

Comode решил провести опрос среди наших читательниц, которые поделились своим мнением: 

Жазира К., 29 лет: 
Это безобразие – так делать нельзя. Наверное, люди поступают так от непреодолимого желания, нахлынувшего на них в общественном месте, или, возможно, они пытаются эпатировать публику. В любом случае это аморально и такое поведение можно отнести к мелкому хулиганству. Это оскорбляет честь и достоинство населения. Если бы я с ребенком стала свидетелем таких проявлений чувств, то была бы жутко недовольна.

Екатерина А., 34 года:
Будучи студенткой четвертого курса, встречалась с парнем – своим первым возлюбленным. У нас была любовь «до гроба», романтика и безудержная страсть. Как-то поздно ночью, прогуливаясь мимо парка 28 гвардейцев-панфиловцев, мы присели на скамейку и понеслось... Он сорвал с меня юбку и мы занялись любовью прямо там, где сидели. Честно, такого спектра чувств я никогда не испытывала: адреналин, эйфория, мне просто было трудно дышать. Благо было очень поздно и нас никто не заметил. Кстати, потом мы еще пару раз практиковали такое на пикниках в горах. Скажу честно, это было незабываемо!

Замира А., 25 лет:  
Мы с моим молодым человеком большие экстремалы. Где мы только не занимались любовью! И в гардеробных, и в подъездах, и в машине. Можно сказать, мы уже опытные в этом вопросе. Честно? Я не вижу ничего постыдного в таком проявлении чувств. Мы все люди, и это естественно. Кстати, за все время нас оштрафовали единожды, когда я делала своему парню минет неподалеку от нашего дома. Этот случай мы всегда вспоминаем с улыбкой, особенно лицо полицейского, оно выражало искренний «уят».

Аяулым Д., 35 лет:  
Наверное, секс на улице – это мода среди молодежи. Что-то вроде: смотрите, какие мы крутые, нам все можно и нас не остановить. Но на самом деле это ведь верх безобразия. Занятие любовью – это таинство между двумя людьми, которое происходит в укромном месте, но никак не на улице. Честно, я не понимаю, как потом такие люди будут воспитывать своих детей. И главное, чему они смогут их научить. 

К слову, законодательство Казахстана не предусматривает прямой ответственности за секс в общественном месте. Однако, по мнению экспертов, такие действия могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство и караться административным штрафом 5 МРП (12 025 тенге) либо арестом до 10 суток.

При этом в зависимости от места совершения секса может также быть дополнительная административная ответственность. К примеру, если секс происходит в каком-нибудь религиозном месте, как мечеть или церковь, то эти действия могут быть также квалифицированы как оскорбление чувств верующих, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 50 МРП (120 250 тенге).

Если секс происходит рядом с детским садом или школой, то может вообще грозить уголовная ответственность, так как данные действия могут быть признаны развращением малолетних. Это уже не просто правонарушение, а преступление. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Жанар Каишева, психотерапевт:

Такое поведение нужно считать отклонением от нормы. Людям, любящим заниматься эксгибиционизмом, следует обращаться к психиатрам, специализирующимся в сексопатологии. Не стоит разрешать им реализовывать свои фантазии. Полиция вправе не только задерживать таких нарушителей, их следует даже отправлять к врачу.

Заниматься любовью на улице или нет – ваше решение, право и ответственность. Несомненно, это добавит в ваши отношения перчинку и разнообразие. Однако всегда стоит знать и помнить о «безопасных» местах, тогда рисков будет намного меньше.  

Автор: Ширин Сатыбалдиева

#секс #секс на улице #мнения людей #мнение эксперта-юриста

Загрузка...