-->

Про страпоны и любовь: что казахстанцы чаще всего покупают в секс-шопах

#Секс

Тема половой жизни в нашем обществе табуирована. Интимные товары стыдливо зовут "игрушками для взрослых", разговоры о сексе считают чем-то постыдным и недостойным. Но разве нужно стесняться вещей, которые доставляют удовольствие и не нарушают никаких законодательных норм? Конечно же нет. Сегодня Comode поговорил с парой, которая активно использует секс-девайсы, и с продавцом магазина интимных товаров.

Про страпоны и любовь: что казахстанцы чаще всего покупают в секс-шопах

Мы нашли интернациональную супружескую пару из Астаны. Салтанат и Константин (имена изменены. – Прим. ред.) согласились приподнять завесу тайны над своей сексуальной жизнью.

Как давно вы вместе? Когда и почему в вашей интимной жизни появились игрушки для взрослых?

Салтанат: Да практически сразу же (смеется)! Мы оба любим разнообразие и не любим ограничения. А женаты мы почти десять лет.

Константин: Салта у меня затейница. Когда она впервые предложила меня связать, я… Ну, скажем так, сильно удивился. Но решил, если уж жена изобретательна в сексе – грех ей мешать. Сейчас мы с удовольствием практикуем ролевые игры и заказываем самые разные девайсы в магазинах и онлайн.

У вас есть дети – это не создает определенных трудностей?

Салтанат: К счастью, у детей есть бабушки с дедушками, бывают каникулы и выходные, которые они проводят без нас, да и в школе они бывают достаточно подолгу.

Константин: Знаете, секс ничем не отличается от любого другого занятия. Если есть желание – находишь возможности, если нет – ищешь отмазки. У нас желание есть. Я не считаю, что секс – это что-то нехорошее, что нужно от детей скрывать. Не так, чтобы у них на глазах этим заниматься, но и делать из этого страшную тайну тоже ни к чему. Секс – естественная часть любви, а то, что мама с папой друг друга любят, – плюс, а никак не минус.

Какие игрушки вы используете?

Салтанат: Фаллоимитаторы, само собой – их у нас несколько, разных размеров. Анальные стимуляторы. А вот стимулятор для клитора как-то не прижился, хотя при моей любви к оральному сексу я думала, что будет самое то. Мне от него щекотно, если им управляю не я, то есть он, по сути, годен только для мастурбации, а я предпочитаю другие варианты. Еще есть лайт-девайсы для БДСМ. У меня есть любимый стек (смеется)!

Константин: Да, БДСМ у нас, правда, очень лайтовый, увлеченные профессионалы бы посмеялись над нами, но мы не любители "жесткача", так что нам достаточно и недорогих игрушек. Мы их используем, скорее, просто для антуража.

Хотя Салте, например, не понравился хлипкий поводок из комплекта – у него и правда какое-то совсем несерьезное качество в отличие от всего прочего, она взяла и сама поводок смастерила.

Салтанат: Немного проволоки, кожаный витой шнур из отдела тканей – и вуаля, все готово. Универсальная, кстати, получилась штука – и связать можно, и как ударный девайс пойдет. Ну и сам поводок крепкий, надежный.

Можете дать советы начинающим?

Салтанат: Используйте с секс-игрушками презервативы. Это более гигиенично, да и сами игрушки лучше сохранятся. Все игрушки нужно тщательно мыть. Да и в целом – соблюдайте гигиену, в том числе интимную.

Игрушки выбирать можно, конечно, и онлайн – но лично я так не люблю. Мне нужно подержать в руках то, что потом окажется внутри меня. Дилдо может быть слишком жестким, например, или, наоборот, мягким, или гнуться не там, где нужно.

Силиконовые дилдо гладкие и поэтому приятные, но вообще не эластичны. Такие подойдут, только если идеально соответствуют вашему внутреннему строению. Киберскин – мягкий и очень нежный, почти как кожа на ощупь, но очень хрупкий – без презерватива мы такой повредили буквально за пару раз.

Лично я предпочитаю латекс, хотя и они не столь долговечны – имеют свойство слегка "подплавляться", если положить возле батареи, например, или от какого-нибудь моющего средства – даже от достаточно агрессивного мыла. Из вибраторов я стараюсь выбирать водонепроницаемые – их легче мыть.

Константин: Будьте осторожны с анальными пробками и прочими стимуляторами. Используйте специальную смазку для анального секса – она более скользкая и долго не сохнет. Никаких резких движений – это очень травматичный и опасный вид секса!

Выбирая дилдо, в отличие от страпона (фаллоимитатор с креплениями. – Прим. ред.), помните, что его должно быть удобно удерживать в руке, когда он внутри. От смазки дилдо будет скользким, так что, если вы не сможете за него толком ухватиться – это будут деньги, выброшенные на ветер.

Главное – всегда внимательно слушайте партнершу. Это вообще для любого секса актуально. Если ей что-то не нравится – сразу остановитесь. Вот прямо в процессе – вынул член, остановился и слушай свою женщину! Может быть, ей больно. Может, дискомфортно. Выслушай. Учти. Если нужно – не продолжай. В конце концов, секс – это не только про оргазм, это про любовь, близость, доверие, взаимное удовольствие.

И помните – с игрушками или без, часто или редко, секс должен приносить вам обоим только радость.

Салтанат: Не стесняйтесь друг друга. Говорите друг с другом. Изучайте друг друга. Уважайте и любите друг друга. И никогда, никогда не считайте, что секс – это какой-то "супружеский долг". Если вы чувствуете, что идете на половой контакт, потому что "должны", скажите себе: "Стоп!" Потому что иначе это будет не секс. Это будет насилие.

К сожалению, таких откровенных пар, как Салтанат и Константин, немного. Однако есть еще один способ узнать об интимных предпочтениях, не вторгаясь ни в чью личную жизнь, – посетить интим-салон. Мы выбрали казахстанскую сеть strapon.kz и ее фирменный магазин в Астане, представленный под брендом strast.kz.

Сеть существует на рынке уже девять лет, а астанинский филиал – с 2016 года. Продавец-консультант Алия (имя изменено. – Прим. ред.) работает в этом магазине с самого начала.

Расскажите, какие товары пользуются наибольшим спросом?

Возбуждающие средства, вагинальные и анальные смазки, анальные пробки, вибраторы, страпоны, презервативы. Женщины заказывают всякие сужающие кремы – у всех матерей так или иначе есть проблемы после родов.

Что обычно покупают мужчины себе и партнершам?

Откровенно говоря, мужчины не любят тратиться на женщин. Да и на себя тоже. Чаще всего – помимо смазок и препаратов для потенции – они берут мастурбаторы.

Большой популярностью среди мужчин пользуются Tenga egg – мастурбаторы, которые сделаны в форме яиц. Они считаются одноразовыми. Но если мужчина наденет презерватив – то такое яйцо можно использовать несколько раз.

Берут и экстендеры – тренажеры для увеличения пениса. Тех, кто их приобретает, мы всегда предупреждаем: очень важно не перенапрягаться и делать упражнения в ритме сердца.

А у женщин какие предпочтения?

Женщины часто покупают нижнее белье или какие-то игровые костюмы. Некоторым из них изменяют мужчины, что плохо, конечно, – такие женщины стараются привнести в сексуальную жизнь что-то новое. Они переступают через себя, идут в специализированные магазины, покупают белье, таблетки. Клиентки делятся в личном чате о том, что мужья им изменяют. А к нам тем временем приходят мужчины, которые просят возбуждающие средства, чтобы удовлетворять любовницу, пока жена в командировке. Вообще, конечно, такие случаи не радуют, но мы невольные свидетели того, что происходит в обществе.

Еще женщины интересуются, как качать вагинальные мышцы – это важно, например, для облегчения родов и последующего восстановления. Рекламируется много приборов для этой процедуры, и многие говорят о том, что чем дороже тренажер – тем лучше. Но это не так. Это все равно что качать пресс – не важно, дома ты это делаешь или в зале, главное, регулярность и старание.

С какими проблемами в интимной сфере чаще сталкиваются ваши клиенты?

Проблем много. Некоторые пары приходят к нам, чтобы привнести что-то новое в отношения. У одиноких людей, соответственно, другие запросы. Интимная жизнь – это ведь не только удовольствие, но и необходимая составляющая здоровья.

Вибраторы и фаллоимитаторы, например, увеличивают приток крови к низу живота, что уменьшает риск воспалений. Так что это не только просто желание удовлетворить себя, но и необходимость. Также использование секс-игрушек спасает женщину и во время климакса.

Кстати, руководитель сети strapon.kz Алексей отмечает, что спрос на интимные товары растет по всей стране, не только в столицах. Наибольший рост спроса наблюдается пока в крупных городах – Шымкенте, Актау, Караганде, Усть-Каменогорске, Павлодаре. Северные города – например, Петропавловск и Костанай – пока отстают, но, судя по тенденции, в целом активность растет и там.

Мы решили взять комментарий у психолога, тренера и психотерапевта Елены Лосевой.

Елена, как вы думаете, насколько полезно использовать самые разные секс-игрушки и прочие интимные товары парам в семейной жизни?

"Полезно" – такое относительное слово в этом контексте. Пара может использовать товары из секс-шопа по многим причинам. Например, разнообразить и освежить сексуальные отношения или достигнуть новых граней оргазма у партнеров. И в этом одна только польза, при условии, что оба партнера этого хотят.

Грустно, когда это носит характер соблазнения в паре с нерешенными психологическими проблемами. Посмотрите российский фильм "Дольче Вита", там жена пытается с помощью ролевых костюмов соблазнить изменяющего мужа... Если же в паре имеют место игра, страсть как таковые и любовь, смею надеяться, то игрушки для взрослых – это классно.

А если речь не о паре, а об одиноком человеке, который любит подобные игрушки. Как это может отразиться на его жизни в целом?

Прекрасно отразится. Знание особенностей своей сексуальности, своего тела, своего оргазма – это отличная база для дальнейших отношений. Потому что такой человек не загадывает загадок своему партнеру: дескать, давай найди, где у меня тут точка G, а способен рассказать, показать и, в конце концов, сам доставить себе удовольствие.

Если же речь идет о том, что человек купил себе куклу из секс-шопа и ему не нужны обычные человеческие отношения, так это следствие его психологических проблем, а не их причина.

Автор: Интэро Тиллен 

#секс #секс-игрушки #секс-шоп #ролевые игры #фаллоимитатор #секс-игры #страпон #секс в семье #комментарий психолога

Загрузка...