-->

Об интимном: женский оргазм

#Секс

Неспособность к достижению оргазма иногда вызвана причинами медицинского характера: гормональным дисбалансом, приемом лекарственных препаратов, заболеваниями мочеполовой системы, вызывающими боль во время соития, травмами. Однако, чаще всего отсутствие оргазма связано с психологическими проблемами (тревожность, недовольство собой, комплексы, страх нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем). Важной составляющей получения оргазма является постоянный партнер.

Об интимном: женский оргазм

Многие мои подруги жалуются, что во время близости им не всегда удается достичь оргазма. От чего это зависит и как это исправить?

Испытать клиторальный оргазм  женщине гораздо проще, с вагинальным же дело обстоит несколько иначе. И что закономерно: чем больше зацикливаться на достижении «высшей точки», тем меньше вероятность положительного исхода. В итоге, получается замкнутый круг: партнер винит себя в неспособности доставить удовольствие своей половинке, а женщина имитирует оргазм ради удовлетворения самолюбия партнера.

Важно знать, что женский механизм получения радости от секса отличается от мужского: оргазм - необязательное условие удовлетворения. Близость с любимым человеком, возбуждение, а после – расслабление, приятны сами по себе и это нормально. Имитация оргазма – не выход из ситуации, но и чистосердечное признание в том, что имитация имела место быть, тоже не лучший вариант. Многих мужчин такое откровение оттолкнет не только от попыток помочь достичь "пика наслаждения", но и от сближения в принципе.

Главное правило получения оргазма – секс должен быть приятным и комфортным во всех отношениях!

Тренировкой получения оргазма может стать мастурбация. Но здесь важно, чтобы приемы мастурбации соответствовали ощущениям во время полового акта с партнером, иначе может возникнуть привыкание к таким удовольствиям, которых нет во время близости с мужчиной. Упражнения Кегеля, укрепляющие мышцы тазового дна, также не будут лишними.

Достижению высшей точки наслаждения способствует доверие к партнеру, или хотя бы симпатия. Процессу соития нужно отдаваться на без остатка, не отвлекаясь на посторонние мысли и чувства. Нужно научиться слушать язык своего тела. Можно попытаться разбудить чувственность с помощью различных поз, прикосновений, развернутой прелюдии и т. п. Также, может оказаться весьма полезным визит к сексологу, он даст нужные советы и рекомендации, которые помогут сделать вашу сексуальную жизнь интереснее и ярче.

Сексуальность женщины "пластична", она зависит от многих факторов: состояния здоровья, настроения, возраста, жизненных обстоятельств и т. д. Поэтому подходить к процессу нужно творчески: искать новые эрогенные точки и зоны, пробовать различные позиции, главное - не зацикливаться на достижении оргазма и просто получать удовольствие от регулярной близости с любимым человеком. Теперь, что касается влияния родов на сексуальную жизнь. Приведу себя в качестве примера: в моем случае, роды не оказали абсолютно никакого негативного влияния на сексуальную жизнь и способность испытывать удовольствие от близости. Это просто очередной миф!

Вот что об этом думают другие посетители Казнета:

   Асель, 25 лет. Не замужем

"Я считаю, что все зависит от партнера! Если он не знает, как доставить женщине удовольствие, то оргазма не испытываешь. Раньше мне редко доводилось испытывать оргазм: один раз на 10-15 половых актов. А сейчас, после того как встретила Его, я знаю что нужно для этого делать, и проблем с достижением "высшей точки" у меня не возникает."

  Ирина, 30 лет. Замужем

"Я думаю, что это зависит от взаимоотношений между партнерами и желания доставить друг другу удовольствие. Есть наиболее распространенные эрогенные зоны и, если знающе подходить к делу, то любую женщину (даже, на первый взгляд, совсем "безнадежную"), можно довести до оргазма. Дерзайте, мужчины! А вы, женщины, им помогите!"

P.S. Дорогие комодницы, мы понимаем, что обсуждать столь деликатную тему довольно сложно. Тем не менее, наш сайт будет счастлив помочь вам узнать больше о тех вещах, о которых многие стесняются говорить открыто. Мы хотим, чтобы наш "комод" стал для вас укромным местечком, своего рода убежищем и, возможно, вашим лучшим другом и советчиком в интимных вопросах. Если вам понравится новый раздел нашего сайта о любви и сексе, мы продолжим создавать для вас подобные статьи. 

Итак, милые комодницы, как вы считаете, в чем причина отсутсвия оргазма у некоторых женщин? Кого в этом винить? И как найти выход из такой ситуации? Будем рады услышать ваши мнения!

Всегда ваш, Comode.kz

#оргазм #женский оргазм #как испытать оргазм #причины отсутсвия оргазма #разновидности оргазма #имитация оргазма

Читайте больше


aisha007 | 5 сентября
356195

aisha007 | 2 июня
241362

Comode | 19 декабря
218982

aisha007 | 26 июня
85329

Загрузка...