Есть ли секс в зрелом возрасте?

#Секс

Интересно знать, действительно ли у молодоженов больше секса, чем у пар постарше? Может ли наличие детей изменить отношения в сексе? Будем разбираться на примере наших читателей.

Есть ли секс в зрелом возрасте?

Для начала немного статистики:

  • 23 % женщин в возрасте от 18 до 49 занимаются сексом примерно от 1 до 3 раз в месяц, 21 % занимаются сексом более 10 раз в месяц, а около 9 % сообщили, что у них в течение месяца вообще не было секса.
  • Женщины в возрасте от 18 до 29 лет довольны  своей сексуальной жизнью
  • Для 58 % замужних женщин занятия сексом зависят от настроения
  • 48 % замужних женщин считают мужа лучшим партнером
  • Мамы двух и более детей воспринимают секс как часть семейных обязанностей
  • 62 %  замужних женщин фантазируют о сексе с другим
  • Одна из десяти женщин признается в измене
  • 41 % женщин выбирают сон вместо секса

Айгуль, 45 лет

Айгуль: «Мы в браке уже  18-й год.  Ему 47 лет, секс у нас 2-3 раза в неделю, причем,  как правило,  по его инициативе, потому что он любит меня и хочет.  Я для него сама желанная женщина в мире! У нас с ним хорошая совместимость в плане секса, и это стало понятно сразу, на первых годах нашей совместной жизни.  Это дорогого стоит, ведь не так просто найти человека, с которым тебе будет кайфово на протяжении такого длительного проживания вместе (улыбается – прим. автора)»

Алена, 35 лет

Алена: «Нам обоим  по 35 лет, у нас двое деток. Секс бывает 1-2 раза в неделю, но это у мужа такой спокойный темперамент, у нас и в молодости так было. Я была  бы  не против почаще, поэтому с самого начала отношений частенько сама к нему пристаю. Меня все устраивает! Это второй муж, первый был просто мачо, секс-гигант, по нескольку раз в день и  каждый день! Я была счастлива безумно, так как в этом плане темпераменты совпадали. Через некоторое время  узнала, что он успевает и налево сходить. При этом безумно любя меня....Вот так...Поэтому  сейчас меня все устраивает» 

Дамира, 38 лет

Дамира: «Мы с мужем уже 14 лет вместе. Секс классный до сих пор и  он не жалуется на мой темперамент. Признаюсь, что были периоды, когда секс был редко, это случилось после рождения второго ребенка. Когда перестала кормить грудью, гормоны так в голову ударили, что я начала требовать секса много и часто. Он был в приятном шоке (улыбается – прим. автора)»

Жанна, 33 года

Жанна: «Мы женаты 10 лет, секс 2-3 раза в неделю, в основном по выходным. Могли бы и чаще, но мы оба много работаем и очень устаём. У нас двое маленьких детей и пока они не спят сексом заняться не получается . И помощи никакой ни от кого нет. Если работаешь  весь день, то к вечеру уже вымотан и хочется просто спать, какой там секс...»

Анатолий, 55 лет

Анатолий: «У здоровых людей всегда есть сексуальное желание, если поддерживать своё тело, каким оно было в 20-летнем возрасте, то и желание будет как в 20-летнем возрасте. Если вы любите свою жену,  то желание заниматься сексом именно с ней не пропадает. Любимое дело, как известно, не надоедает. И если есть первые два условия (здоровье и любовь), то остальные условия с возрастом только улучшаются - дети перестают будить по ночам, затем вырастают и уходят жить самостоятельно, появляется хорошее жильё, появляются деньги, уровень жизни становится выше. С возрастом, наверное, и предохраняться не надо будет. Почему бы не заняться любовью каждый вечер и каждое утро? У нас секс раз-два в день, а в  отпуске - намного чаще. Женаты почти 33 года»

По моему мнению, в жизни каждой пары бывают периоды, когда секса мало по определенным причинам. Сюда можно отнести послеродовой период, проблемы со здоровьем, усталость и т.д. Но если отношения действительно настоящие и крепкие, то эти периоды совместными усилиями проходят без "осложнений" для обоих партнеров! Комодницы, а вы как считаете?

#дети #отношения #опрос #семья #секс #возраст #отсуствие секса #редкий секс #секс и возраст #секс и дети

Загрузка...