Девственница в 26, 30, 32, 38 лет: реальные женщины о том, надо ли бить тревогу

#Секс

Нигора – узбечка, живет в небольшом городе южного Казахстана с мамой, братишкой, его женой и кошкой. В этой семье Нигора за мужика – вся тяжелая работа на ней, в том числе и добывание денег. Нигора никогда не встречалась с парнем, не была замужем, она девственница. Что с ней не так?

Девственница в 26, 30, 32, 38 лет: реальные женщины о том, надо ли бить тревогу

"Женская чистота" ценилась во все времена, за нее отдавали большие деньги и даже жизни, а если ее не было – могли девушку и убить. Кстати, как раз на территории Казахстана не было особого фанатизма вокруг девственной плевы. К женщинам относились с уважением, жена могла развестись с мужем, вдова имела право выйти замуж повторно. Например, в Индии все иначе: если мужчина "испортил" девушку, то она имеет право на секс только с ним и ни с кем больше (даже если он умер). В Пакистане за "бесчестье" девушку до сих пор могут сжечь! Так что нам нужно быть благодарными нашим предкам, что они заложили такое лояльное отношение к девственности.

В XXI веке вроде пора бы уже забыть все эти условности – что первым мужчиной должен быть только муж, что за всю жизнь у женщины не должно быть более одного сексуального партнера, что девственность – это богатство, дорогой подарок любимому мужчине. Но если вы погуглите, то с удивлением узнаете, что в нашем 2018 году существует еще множество людей (в основном мужчин), которые свято верят в телегонию! Так что не все так радужно.

Мы поговорили с девушками, для которых девственность стала проклятием. Жирной чертой под их откровениями – комментарий гинеколога, в работе которого такие женщины встречаются нередко. 

Нигора, 38 лет

Я честно не понимаю, как и когда все пошло не так. Вот мне 17 лет, выпускной, после которого строгая мама не разрешила мне пойти с одноклассниками в ночной клуб. Меня даже не расстроил ее запрет – ведь у меня вся жизнь впереди, и я смогу ходить по ночным клубам со своим мужем, который, конечно же, будет кормить меня вкусными десертами и защищать от пьяного быдла. 

И вот мне уже 38! 38 лет! Для меня эта цифра, как обухом по голове! Я до сих пор в шоке, я не верю, что скоро мне пойдет пятый десяток, а в моей жизни не изменилось вообще ничего. Я все еще живу с мамой и младшим братом. Брат уже женат и воспитывает дочку. Мама всегда позволяла ему намного больше чем мне – "он же мальчик". В итоге все семейство вот уже лет 15 живет за мой счет, а я совсем не карьеристка – всегда работала на мелких должностях в госорганизациях, потому что всю жизнь готовилась "замуж и в декрет". 

Замуж я так и не вышла, а благодаря воспитанию и присмотру строгой узбекской мамы я не могла и не могу завести себе парня, который просто хотя бы лишил меня девственности. Кроме того, я понимаю, что у меня слишком завышенные запросы. Ко мне сватались таксисты, парикмахеры, фермеры, либо женатые мужчины предлагали стать их токалкой. Я же мечтаю о красивом и достойном мужчине, у которого никогда не было жены и детей. И я всю жизнь верила, что в один прекрасный день обязательно его встречу... До того дня, пока не поняла, что я 1980 года рождения и вот мне уже 38.

О чем я думаю сейчас? Я понимаю, что 40-летние мужчины стары, и эта мысль приводит меня в ужас – ведь они всего на два года старше меня. И еще я думаю, что ничего в моей жизни не поменяется. Моя мать никогда не отпустит меня жить отдельно, а пока я живу с ней, не смогу завести себе мужчину. По той же причине не смогу родить для себя ребенка. Карьеры я не сделала, зарплата у меня не космическая, и поэтому я не смогу даже сбежать из дома и строить свою жизнь сама. На задворках разума живет мысль, что через 30 лет я умру старой – действительно старой – девой, так никогда не вкусив мужской ласки. И я уже смирилась с этой участью...

Айгуль, 26 лет

Я не люблю мужчин, и мне кажется, что секс – это слишком примитивно и отвратительно, чтобы существовать в моей реальности. Мужчины и так доминируют везде и всюду, я не позволю им еще и властвовать над моим телом. Ведь, как известно, мужчины считают, что они – хозяева жизни, хозяева женщин.

Наверное, это последствия детской психологической травмы: когда мне было четыре года, отчим на моих глазах изнасиловал мою старшую сестру, которой на тот момент было 17. Со мной потом работали детские психологи, а урод получил большой срок, правда, до его окончания не дожил – все знают, как поступают с такими людьми за решеткой. Но абсолютно ничего и никогда не подвигнет меня на отношения с мужчиной. Впрочем, с женщиной тоже – сами сексуальные действия мне отвратительны.

Вот и все. И нет, меня не пугает одинокая старость, а если я когда-нибудь захочу ребенка, то куплю в клинике эмбрион, найму суррогатную мать и она выносит мне дочку – чистую, без прошлого, от благополучных и психически здоровых доноров. Я могу себе это позволить – я уже зарабатываю в месяц столько, сколько хватит сразу на всю эту аферу. Вот видите, иногда дело и вовсе не в девственной плеве...

Татьяна, 30 лет

У меня все просто – я жду своего единственного и любимого, которому подарю свою невинность. Очень глупо у меня в жизни получается: когда я была совсем еще молодой, "клеились" только ровесники, которым нужен был секс. Я же мечтаю о семье, детях. Как в сказке – любить всю жизнь и умереть в один день. Зато сейчас за мной ухаживают мужчины 40+, и их моя девственность пугает еще больше, чем 20-летних пацанов в свое время. Такое ощущение, что моя девственная плева – это тяжкий груз, который они не хотят брать на себя и нести всю жизнь. Я не понимаю, почему так? Я уверена, что каждый мужчина мечтает о "чистой" женщине, которую до него никто не трогал...

Я уже стала задумываться о том, чтобы сходить в больницу на дефлорацию (искусственное лишение девственности хирургическим путем. – Прим. ред.). Если мужчины настолько этого боятся, то, может, так будет лучше? Конечно, было бы проще найти какого-нибудь мужчину на один раз, чтобы он сделал свое дело и мы забыли друг о друге. Но я так не могу. Я же потом не смогу жить с этим!

Дарига, 32 года

Да, я девственница. Но не из-за каких-то жизненных драм, религии или личных принципов, и даже не из-за строгого воспитания. Просто так получилось - я ни разу не была с мужчиной. Ну и что? Почему я должна этого стыдиться, а тем более гордиться этим? Это просто факт - я девственница. Завтра я встречу любовь своей жизни и перестану ею быть. Кстати, это ни разу не стало причиной негатива со стороны мужчин - может быть потому, что я не кричу об этом на каждом углу? Не то чтобы я это скрывала - тут скрывать нечего, но и сообщать об этом всем и каждому я считаю неправильным. 

Почему так получилось? Ну, сначала я хотела "подарить себя" одному-единственному. А его все не было и не было. Потенциальным женихам я сразу же давала от ворот поворот, не хотела размениваться по мелочам. С каждым годом "женихов" становилось все меньше, а после того, как мне стукнуло 30, они и вовсе сошли на нет. Все новые знакомые мужчины думают, что у меня уже кто-то есть, - и не делают никаких попыток сблизиться, здесь возраст играет против меня. Не то, чтобы меня это расстраивало: я вообще чувствую себя нормально, и даже одиночество меня не напрягает - по натуре я интроверт. 

Меня напрягает наше общество. О, чего я только не наслушалась за свою жизнь! И неудобные вопросы - "Когда замуж? Парень хоть есть?". И увещевания - "Пора детей, часики-то тикают!". И советы - "Почаще ходи в бары и ночные клубы, авось с кем-нибудь познакомишься". И устрашения - "Умрешь одна и 40 кошек обгрызут твое лицо". 

Может быть если бы не эти предрассудки, я бы надеялась на скорое замужество, а так - я смирилась со своим одиночеством и не скажу, что меня это беспокоит.

Айпаша Камалова, врач акушер-гинеколог с 11-летним стажем

Нормой считается, если первый половой акт произошел в 17–28 лет. Если же девушка не решилась вступить в интимные отношения в этих возрастных рамках, то уже можно говорить о поздней девственности. Как врач, я считаю, что все должно быть в свое время. Часто у женщин, не живущих половой жизнью, бывают различные заболевания – миома матки, кисты яичников невыясненной этиологии, дисгормональные кровотечения, кисты наботовых желез на шейке матки, в толще матки. Это все из-за гормонального дисбаланса в организме. Такие женщины потом труднее беременеют и, к сожалению, еще труднее вынашивают беременность, у них чаще бывают отеки, проблемы с почками, повышается давление, возникают аутоиммунные тиреоидиты щитовидной железы, и это отражается на родах и даже детях.

И, как мы знаем, у взрослых пар всегда больше риск рождения детей с синдромом Дауна. Поэтому лучше все делать в свое время. Сейчас молодежь меняется и принципы у женщин тоже. Если раньше выражение "родить для себя" было страшным, то сейчас это нормально.

С точки зрения гинеколога, хочу сказать, что со взрослыми девственницами всегда сложна диагностика: чтобы получить точные результаты, приходится прибегать к разным методам обследования, в основном к магнитно-резонансной томографии. Когда организм молодой, всегда все процессы проходят лучше, быстрее и легче, в том числе и процесс лишения девственности. С возрастом, конечно, это будет и тяжелее, и больнее.

И овуляция у молодых девушек, конечно, выше, чем во взрослом периоде. В 18-19 лет у нас яйцеклеток больше и жизнеспособность у них лучше. А в 30 шанс забеременеть уменьшается. Конечно же, каждая женщина индивидуальна, как цветок. Каждая женщина, каждая матка, каждый яичник индивидуальны.

Но если все же так произошло, что достойного мужчины для девушки не нашлось, то заботиться о своем здоровье и будущем поколении нужно и в 30–35 лет, и больше думать о себе, нежели о принципах.

#девственница #девственность #девственная плева #телегония

Читайте больше


Загрузка...