Боль при сексе: причины и решения

#Секс

Наверняка каждая из нас сталкивалась с такой проблемой, когда вместо удовольствия от секса ты испытываешь боль. Если боли постоянные, то ты начинаешь думать о сексе все реже и реже, а если и думаешь, то со страхом. Ты отдаляешься от партнера и ваши отношения начинают портиться. Зачем доводить до крайностей? Давайте вместе разбираться в причинах боли и как можно с этим справиться.

Боль при сексе: причины и решения

Недостаточное выделение вагинальной смазки

Если ты чувствуешь сухость, неприятные болезненные ощущения при трении пениса о стенки влагалища, то скорее всего у тебя вырабатывается недостаточное количество смазки. Это может быть вызвано короткой прелюдией, гормональными нарушениями, стрессом, отвлекающими факторами и т.д. Зачастую мужчины не учитывают физиологию женщины и то, что ей требуется время для "разогрева". Мужчина быстро возбуждается и практически сразу готов к сексу, а вот женщине нужны предварительные ласки и если мужчина не подготовит партнершу, то непритяные ощущения во время близости гарантированы!

Что делать? Для того, чтобы выявить причину - нужно обратиться к врачу. Если дело в гормональном нарушении, а именно - в дефиците эстрогенов, то врач может прописать гормональный курс. Также можно прибегнуть к использованию смазок и лубрикантов. Если причина в партнере, то поговорите и попросите его не торопиться.

Инфекции или воспаление

Если ты чувствуешь неприятные ощущения во время близости: боль, зуд, жжение и т.д., то скорее всего у тебя имеются инфекции или воспаление. Молочница, хлаимидиоз, герпес и другие инфекции, а также различные воспаления – вульвит и другие заболевания - могут значительно подпортить сексуальную жизнь. Начало инфекции можно легко распознать при изменении выделений: запах, консистенция, количество и т.д. 

Что делать? При появлении первых признаков, например необычных выделениях, - сразу же обратиться к врачу! Не стоит идти на поводу у рекламных роликов и верить тому, что молочницу можно вылечить одной таблеткой. Самолечением вы можете только усугубить течение болезни! Если у вас обнаружится инфекция, то обязательно пролечитесь вместе с партнером, а иначе возможно повторное заражение. Ароматизированные прокладки, тесная одежда, синтетическое белье - все это может нарушить микрофлору влагалища и даст толчок инфекции. Поэтому тщательно отнеситесь к вопросу гигиены и выбору нижнего белья. 

Травмы влагалища

Боль во время проникновения и на протяжении всего полового акта может свидетельствовать о наличии травм. Разрывы, послеродовой период, спайки, швы после родов и операций – все это требует времени на заживление.

Что делать? Первое время можно отказаться от половых контактов. Через некоторое время подберите те позы, которые доставляют вам наименьший дискомфорт. Если боль сохраняется в течение трех месяцев, то обратитесь к врачу. Возможно, вам назначат физиолечение или удаление рубца.

Вагинизм

Если ты чувствуешь страх перед близостью: возможно из-за неудачного сексуального опыта, изнасилования, тебе не приятен партнер, партнер не довел тебя до состояния возбуждения или ты боишься забеременеть, то все это вызывает спазм мышц и, как следствие, – болезненные ощущения. Проще говоря, этот пункт больше относитя к психологическим проблема, вследствие которых возникают болезненные ощущения. 

Что делать? Надо полностью довериться партнеру! Расскажите о своих страхах и переживаниях, попробуйте расслабиться, а если не получается справиться с проблемой самостоятельно, то обратитесь к сексопатологу.

Аллергия на презерватив

Если при использовании презерватива ты чувствуешь неприятные ощущения, зуд, жжение, у тебя появляются отеки, то это может говорить о наличии аллергии.

Что делать? Остановите свой выбор на других средствах контрацепции. Таблетки, спираль, пластырь и т.д. – альтернативный способ предохранения.

Сексуальная несовместимость

Если во время близости в некоторых позах ты испытываешь боль, например при коленно-локтевой или офицерской позе, то это означает, что глубина влагалища меньше, чем длина полового члена. 

Что делать? Подберите вместе с партнером те позы, которые устроят вас обоих. Также следует учитывать темп фрикций.

Проблемы с кишечником

Как оказалось, даже нарушения работы кишечника могут доставлять неприятные ощущения во время секса. Дисбактериоз и колит вполне могут испортить приятные ощущения. Посетите гастроэнтеролога, следите за питанием, занимайтесь спортом – приведите кишечник в порядок!

На мой взгляд, никакие трудности в сексуальной жизни не могут разрушить крепкие отношения. Не замыкайтесь в себе, делитесь своими ощущениями с партнером, обратитесь к врачу и вместе пройдите обследование. Из любой ситуации можно найти выход, главное – желание! Комодницы, а вы сталкивались с болью при сексе? Как избавиться от неприятных ощущений?

#секс #аллергия #боль #неприятные ощущения #дискомфорт #половые инфекции #воспаление #несовместимость #боль при сексе

Загрузка...