Анальный секс: чего бояться и чего нет?

#Секс

Для нашего менталитета достаточно лишь упоминания слова «анальный», как все уже лежат в глубоком обмороке. А если приправить это словом «секс» – вообще уят, позор и безобразие. Между тем ваш благоверный все чаще стал намекать о разнообразии в сексе, и если вы отказываетесь услышать его отчаянные намеки, то давайте признаемся: на повестке дня (точнее, ночи) стоит анальный секс.

Анальный секс: чего бояться и чего нет?

Некоторые его любят, другие терпеть не могут, кто-то пробовал, а кто-то только собирается. Как бы то ни было, сегодня анальный секс постепенно исключается из списка запретных для обсуждения тем. Давайте разберемся, почему же мужчины любят анальный секс?

Сексуальные фантазии

Некоторые мужчины реализуют через анальный секс свою сексуальную фантазию об изнасиловании. Для них это полное обладание женщиной, тотальная власть над ней. И пусть в обычной жизни он почти святой, в подсознании у него живет множество сексуальных фантазий, несовместимых с социальными нормами. Эта – одна из них.

Запретность

Давайте признаемся хотя бы себе, что запретный плод действительно сладок. Даже если забыть об анальном сексе, а вспомнить хотя бы сладкое после шести – шоколадка кажется вкуснее. Поэтому чем больше женщин стоят на страже, не подпуская мужчин к аппетитному месту, тем больше мужчин стремятся узнать, что в этом такого особенного.

Узость

Ваши лонно-копчиковые мышцы после родов или жесткой диеты ослабли и потеряли эластичность. Он чувствует себя слишком просторно в вашей «пещере» и начинает активные поиски более укромного местечка. Кстати, существует способ сделать ощущения от входа во влагалище такими же сильными, как от ануса, – для этого достаточно заняться тренировкой своих интимных мышц с помощью имбилдинга. После пары месяцев тренировок мышцы приобретут силу и упругость и ощущения будут очень похожи. 

Эстетика

В конце концов, с мужской точки зрения, это просто красиво. Многие женщины получали комплименты по поводу своей попы. Думаете, ему не хочется попробовать сзади? Еще как хочется!

Доминирование 

Природой так устроено, что в мужчинах заложено доминирование, а в женщинах – подчинение. В современных реалиях, конечно, все не так, и подчас в социальной сфере все наоборот, но переубедить психику, которая миллион лет функционировала по одним и тем же законам, не так просто. Удовольствие мужчины и женщины ощущают, играя привычные им роли. Анальный секс – яркий тому пример.

Техника анального секса

1. Прежде всего заранее позаботьтесь о качественной смазке (лучше с анестетиком, так будет более безболезненно) и о презервативах со смазкой. Смазка обязательна – она позволит снизить не только риск разрыва презерватива, но и риск травм, ведь толстая кишка почти лишена природных выделений, аналогичных тем, которые вырабатывает влагалище.

2. Во время проникновения сфинктер нужно максимально расслабить — не стоит зажиматься, потому что болевые ощущения только увеличатся. Если же во время контакта произошло сжатие мышц, стоит успокоиться и немного подождать – через 10-20 секунд мышцы должны снова расслабиться.

3. Все действия должны совершаться постепенно, не спеша. Анальный секс должен быть гораздо медленнее вагинального. Здесь и не требуется резких движений, ведь пространство гораздо теснее, чем во влагалище, поэтому для ощутимого эффекта достаточно будет даже самых незначительных движений. Кроме того, кишка более тонкая и чувствительная, резкие движения могут быть опасны.

А нужно ли это вообще? Сопоставим плюсы и минусы

Плюсы:

  1. Новые ощущения.
  2. Зачастую более сильные ощущения для мужчин.
  3. Успешно пройденная проверка на уровень доверия между партнерами.
  4. Низкая вероятность беременности.

Минусы:

  1. Наибольшая вероятность передачи половых инфекций.
  2. Частая необходимость использования дополнительных средств: смазки, специальных презервативов.
  3. Возможно появление нежелательных последствий: разрывы ануса и прямой кишки, обострения геморроя. 
  4. Возможно появление брезгливости, отвращения в случае недостаточной гигиены и постыдности процесса, что может привести к ослаблению и даже разрыву формирующихся отношений.

Этот вид секса может стать неплохим способом разнообразить вашу сексуальную жизнь, не прибегая к смене партнера. Считайте его проявлением доверия и нежности друг к другу, но не заменой классическому сексу. Занятия любовью должны приносить лишь чувство радости, наполненности и эйфории для обоих партнеров. Если вы созрели, выросли до анального секса – тогда вперед. Если нет – то никакого насилия.
 

Молдир Майлебаева

врач-гинеколог

«Секс – это область отношений, где люди сами выбирают, что будет происходить и как. Это что касается моральной точки зрения. С медицинской, как врач, должна предупредить, что анальный секс совершенно неприемлем при наличии опухолей или трещин заднего прохода или прямой кишки. При неправильной практике это может быть чревато некоторыми патологиями. И риск передачи половых инфекций существенно выше, чем при классическом половом акте, так как микротрещин образуется больше. Поэтому будьте осторожны, требуйте у партнера бережного отношения, и если чувствуете, что со здоровьем непорядок, лучше проконсультируйтесь с врачом-гинекологом или проктологом». 

Автор: Ширин Сатыбалдиева

#анальный секс #плюсы и минусы анального секса #мнение гинеколога

Загрузка...