-->

Секс до свадьбы: девственность – ценный товар или нет?

#Секс

Что важнее для семьи – сексуальный опыт или целомудрие? Вопрос скорее риторический, сейчас большинство девушек вступают в половые отношения, будучи не замужем. Однако есть и те, кто хранит свою девственность для единственного и неповторимого. Автор Comode Ширин Сатыбалдиева попыталась разобраться – есть ли в этом смысл и стоит ли отказывать себе в удовольствии?

Секс до свадьбы: девственность – ценный
 товар или нет?

Первый секс – это новые и ни с чем не сравнимые эмоции и ощущения. А что, если "это" произошло до свадьбы? А что, если не женится? И как отреагирует мама? Для начала – теоретические выкладки.

Преимущества занятий сексом до брака:

1. Проверка сексуальной совместимости партнера. Секс – неотъемлемая часть жизни в паре. Вам ведь не хочется выйти замуж, а потом всю жизнь понимать, что этот человек абсолютно не подходит вам по темпераменту.

2. Здоровье. При занятиях сексом в кровь выделяется мощный "коктейль" из полезных гормонов – эндорфин, окститоцин, адреналин. Улучшаются сердечно- сосудистая и дыхательная системы. Наверняка среди ваших знакомых есть такие, которые находятся в подавленном настроении, а их лица усыпаны акне. И вдруг, как по волшебству, они начинают сиять изнутри и становятся прекрасны снаружи. Лекарство? Догадаться не сложно – их вылечил секс.

3. Взросление. Секс – это предельная близость, доверие и... ответственность. Чем теснее будут ваши отношения с партнером, тем очевиднее вы будете понимать – соответствует ли он вашим ожиданиям. Не только как сексуальный партнер, но и как человек, с которым вы намерены строить общее будущее.

Недостатки при занятиях сексом до брака:

1. Энергетическая привязка к мужчине. Как только вы занялись любовью с человеком, который вам безумно нравится, ваша привязанность к нему и духовная зависимость от него будут становиться все глубже. Но пока ваш мужчина не чувствует особых обязательств, ведь вы еще не в браке. 

2. Страх разрыва. После близости с мужчиной женщины часто дорисовывают в своих фантазиях продолжение романтических приключений из серии "Теперь он точно сделает мне предложение!" Вовсе нет. Зачастую мужчине очень нравится такой формат отношений. А что, если вы забеременеете? Останется ли он с вами?

2. Привычка. Ваши отношения становятся все более прочными, они выходят далеко за рамки секса. Казалось бы, уже можно и замуж, а ни вам, ни ему это не надо. Вы настолько привыкли к существующему формату отношений, что менять ничего не хочется. 

Писать о плюсах и минусах секса до свадьбы не так легко, потому что каждая ситуация индивидуальна и было бы варварством грести всех под одну гребенку. Comode предложил высказать свою точку зрения семи разным людям.

Асель Каблан, 24 года, врач общей практики:

Тема актуальная больше для казашек, нежели для наших молодых джигитов. В нашей стране есть и ярые сторонники запрета секса до брака, и есть те, кто считает это вполне нормальным явлением. Я принимаю позицию вторых. Наши бабушки выходили замуж рано, и в 18 лет уже жили половой жизнью, а сейчас средний возраст, когда девушки выходят замуж, крутится около 25 лет. Секс омолаживает организм, и чем раньше (в пределах разумного) им начать заниматься, тем лучше для здоровья. Главное – выбрать партнера, в котором уверен и с которым и после замужества сексуальная жизнь принесет много удовольствия.

Алия Атенова, 45 лет, домохозяйка:  

Я категорически против секса до официального брака. До свадьбы может всякое случиться, а молодые люди сто раз расстанутся, сто раз помирятся или вовсе поймут, что не подходят друг другу. Как бы все сейчас ни говорили, что это нормально, современно, все же для нашего менталитета – это стыд. Многие молодые и невинные девушки выходят замуж только потому, что отдались первому мужчине, в итоге –несчастный брак и дети. На мой взгляд, лучше до свадьбы не заниматься любовью, а встретить более зрелого и серьезного мужчину, который притронется к вам лишь после свадьбы. 

Карина Калиева, 30 лет, арт-директор:

К сексу до брака лично я отношусь нормально. Секс – это физиологическая потребность, такая же, как есть, пить, ходить в туалет. А у нас в Казахстане секс находится в статусе какого-то непристойного занятия, женщину корят и стыдят за наличие опыта. В результате бедные женщины, не зная ничего о сексе, живут с мужчинами, которые не могут их удовлетворить. Я не уважаю мужчин, которые говорят, что женятся исключительно на девственнице и это самое главное для них в женщине. Никакие это не мужчины. Женщина – это партнер, друг, любовница, помощник, и это никак не зависит от того, есть у нее пленочка в промежности или уже нет.

Мольдир Майлебаева, 26 лет, врач-гинеколог:

Я придерживаюсь консервативной точки зрения и считаю, что следует подождать штампа в паспорте. Все сугубо индивидуально, но статистика в этом вопросе больше печальна, чем позитивна. Женщины всегда воспринимали и будут воспринимать секс близко к сердцу, это заложено природой, она продолжает род. На подсознательном уровне женщина будет тяжело переживать, если мужчина не рассматривал ее как потенциальную спутницу жизни, а решил просто "отдохнуть". Этот вопрос очень щепетильный, но если вы очень молоды, у вас нет своего материального дохода, жилья, образования, вы не уверены в ваших отношениях, следует задуматься о последствиях. Незапланированные беременности, аборты, ошибки ценою в жизнь. Если у вас большая любовь, поверьте, любящий вас мужчина будет ждать, сколько нужно, и не станет затягивать со свадьбой. Ведь любовь мужчины проверяется не страстью, а терпением. И если этот вопрос ставится во главу угла и мужчина угрожает расставанием, следует менять не свои взгляды, а мужчину.

Кайсар Егизбаев, 30 лет, юрист:  

Практически все парни, за редким исключением, не откажутся от секса. Но если девушка слишком быстро соглашается, то это вызывает определенные сомнения в ней. Парень начинает задаваться вопросами: "Соглашается ли она спать с каждым, с кем сходила на несколько свиданий и будучи едва знакомой? Сколько сексуальных партнеров у нее было?" Все это, к сожалению, не поспособствует появлению у парня настоящей любви, и он будет сомневаться, действительно ли она любит его или это просто легкомысленная девушка.


Я думаю, что в идеальных отношениях секс должен быть только после брака. Но мы живем в неидеальном мире, где живут неидеальные люди. Поэтому приходится мириться с тем, что ни вы, ни ваша любимая не являетесь первыми друг для друга. Так тоже бывает. 

Дидар Ди-Дан, 55 лет, эзотерик:  

Изменения личности после сексуальной близости глобальны и необратимы. Они касаются и семейно-родовых связей. Сексуальные отношения – это отношения, в которые втянуты две семейные системы, два рода. Поэтому такие вещи нужно объяснять своим подрастающим детям, да и и понимать самим – самое главное, иначе будет слишком поздно. Поэтому секс до брака табу как для девушек, так и для юношей.

Айкен Туктибаева, 23 года, модель, актриса, юрист:

Тема очень личная. Иметь ли физическую близость до свадьбы, не иметь ли – это дело каждого и судить никого в этом плане не стоит. Да и брак сам по себе – это просто штамп, это никакая не гарантия того, что человек теперь связан с тобой на веки вечные, ведь разводы тоже сплошь и рядом. Просто не нужно этого делать из соображений инстинктивных. Мы на то и люди, на то и разумные существа, мы можем контролировать свои инстинкты, можем взять себя в руки и проявить силу воли.
Вступать в близкие отношения интимного характера нужно лишь в том случае, если ты понимаешь, что перед тобой потенциальный муж и отец твоих будущих детей. И сейчас, если вдруг ты забеременеешь в эту самую минуту, это никак не сломает твою жизнь и ты не будешь ни о чем жалеть.
Ну и, конечно, любовь. Если любишь, все нипочем... И море по колено. Любовь – самое прекрасное чувство, которое должно стоять во главе ваших отношений.
Моя самая любимая фраза: "Когда любовь встанет на первое место, все остальное встанет на свои".

Помните о правилах секса до свадьбы:

1. Вы должны пользоваться презервативами и другими методами контрацепции. Так вы убережете себя не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, которые передаются половым путем.

2. Определите формат ваших отношений. Вам же не хочется стать "девушкой на одну ночь"?

3. Если вы уверены в своем выборе, расслабьтесь и получайте удовольствие! В конце концов, не зря у психологов есть такое выражение – "здесь и сейчас". Оно означает, что надо полностью прочувствовать момент, в котором вы находитесь, и дать волю эмоциям. Вы должны испытывать легкость, гармонию и комфорт.

Автор: Ширин Сатыбалдиева

#мнения людей #секс до свадьбы #секс до брака

Загрузка...