Женские практики: как выстроить правильный диалог с мужчиной

#Секс

О том, с чего может начать менять свою жизнь каждая женщина, как научиться общаться с мужчиной и что делать, если вы стали одной из сторон любовного треугольника, Comode решил узнать у известного мастера женских практик Евгении Фроловой-Ванахт.

Женские практики: как выстроить правильный диалог с мужчиной

Евгения, видите ли вы отличия казахстанских женщин от женщин из других стран?

Ну конечно, традиции сильно влияют на всех. Долгое время казахи были кочевым народом, и женщина здесь была свободна в проявлении себя – у нее было меньше страхов, чем у представительниц других народов, которые вели оседлый образ жизни.  Ваши женщины смелее идут в практики, смелее хотят поменять что-то в своей жизни. В моих тренингах в Казахстане участвует много женщин.

А чем, на ваш взгляд, отличаются алматинки от столичных женщин?

В Астане в основном приходят учиться женщины с активной жизненной позицией, более смелые и решительные, они больше готовы к переменам. Это женщины-политики, бизнес-леди. В Алматы же, как правило, домохозяйки. Алматинские девушки должны дорасти до состояния, чтобы что-то менять в своей жизни, поэтому изменения происходят порой медленнее, чем у астанчанок. В Астане женщины взрывные, они могут прийти на завтрак – и тут же инсайт, и тут же результат.  Хотя при этом они вообще не применили никакую технологию, то есть осознание идет быстрее.

На одной из встреч с вами прозвучал вопрос о женатых мужчинах. Действительно, это актуально для Казахстана, токалок у нас развелось много в последнее время. На ваш взгляд, это проблема всего социума или отдельных женщин?

Если женщине нравится быть параллельной, то это ее путь, ее выбор. Если же ей не нравится такая система отношений, то нужно что-то менять, выходить из нее. Женщине важно понимать, действительно ли она этого хочет и ее ли это выбор. И женам тоже важно понимать, желают ли они быть участницами таких треугольников и что они могут сделать для отношений с мужем, чтобы он выходил в мир не голодный, а сытый, то есть чтобы ему не пришлось искать параллельную женщину. Образно говоря, если тебя покормили дома и ты сытая, пойдешь ли ты в ресторан кушать? Мужчины начинают искать женщину на стороне, если жена не уделяет ему внимания, не занимается любовью, не наполняет энергией. Поэтому, если женщина хочет, чтобы она не попала в условия треугольника, нужно развивать себя и отношения во всех аспектах: и бытовом, и сексуальном, и в умении поддерживать мужчину, говорить с ним, слушать и слышать его, в умении быть честной.

В каких случаях вы не можете помочь женщине?

В том случае, если она сама не хочет ничего менять в своей жизни. Она пришла на тренинг, слушает, но при этом ничего не готова делать. Ведь важно что? Если женщина получила определенную технологию в руки, важно ее использовать для получения результата. И если женщина не будет этого делать, менять свой образ мысли и поведения, то это не сработает. Так что вся ответственность лежит на самой женщине.

Если она хочет оставаться жертвой, то это ее осознанный выбор, в этом случае она получает пинки от мира и понимает: «Я – тряпочка, о которую все вытирают ноги. Я это принимаю, я такая», – и идет навстречу своей судьбе.

Обращаются ли к вам с запросами казахстанские мужчины?

Да, они тоже сталкиваются с непониманием женщины. Женщины и мужчины – разные, и общаются они на разных языках. Женщины эмоционально нерациональны. И часто сложно связать это рациональное с эмоциональным. И мне приходится расшифровывать мужчине, что женщина имела в виду и чего она на самом деле хотела. Хорошо работать в паре, когда они впервые начинают вести диалог друг с другом. Проблема эмоционального восприятия мира в том, что женщине кажется, мужчина сам должен знать или догадываться. И она обижается, даже не объяснив мужчине, на что именно она обиделась. «Он не пришел домой вовремя. Он должен понимать, почему я с ним неделю не разговариваю». А надо объяснять: «Дорогой, ты сделал так, и меня это ранило, мне больно. Пожалуйста, в следующий раз скажи мне вот так, сделай так, тогда я буду испытывать радость». И давать ему эту обратную связь, давать позитивное подкрепление. Так мы учимся диалогу друг с другом и выстраиванию гармоничных отношений, когда двум индивидуумам в паре хорошо. А если хорошо паре, то хорошо и детям, и в целом всем родным и близким, и всей стране.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются казахстанские женщины – это черная магия, наведение порчи, привороты. Вы это признаете? Если да, то как с этим работать?

Нужно укреплять себя, становиться сильной энергетически. Если человек прибегает к магии, то, условно говоря, он сильнее тебя, и это прилипнет к тебе. Если ты становишься сильнее того человека, который желает тебе зла, то это никаким образом не подействует на твое поле, не повлияет на твою жизненную позицию.

Есть мнение, что у нас, на востоке, сильны родовые программы, традиции. Как вы с этим работаете и насколько сильной может быть родовая программа?

У любых наций есть родовые, династийные программы. Важно принять свои корни, в том числе недостатки своих родителей, взять себе эту силу, наладить отношения как с папиной, так и с маминой линией. Это дает много энергии, которая начинает работать и как механизм защиты, и как магнит привлечения успеха.

Программа – это что? Это образ мыслей, поведения, который мы считываем, к примеру, во время воспитания мамой дочери. Эта программа может быть в походке, осанке, в стереотипном поведении… Просто надо это осознать и поменять. В голове, а потом – в теле.

В современном обществе растет число девушек после тридцати, которые не могут выйти замуж и, отчаявшись, готовы просто родить ребенка «для себя» от биологического отца.

Проблема в том, что по мере того, как эти женщины развивали свой успех в социуме, они потеряли навык развития отношений с мужчиной. Им нужно снова возвращаться в «первый класс» и учиться выстраиванию отношений с мужчиной. Она знает, как развить бизнес, но забыла, как это работает с мужчиной. Это как учить язык. Сколько лет не было в ее жизни мужчины, столько времени нужно восстанавливать данный навык.

Другая тенденция в наше время – это проблема забеременеть. Вроде бы успешные женщины, есть семья, муж, а зачать ребеночка не получается. Здесь в чем проблема?

Где мысль, там и энергия. Если у женщины мысли были в карьере, то она туда и ушла. Задача – вернуть энергию в яичники, чтобы у нее сформировалась полноценная яйцеклетка. Почему возникают ранние климаксы? Вы, наверное, слышали, что в войну у многих женщин не было месячных, потому что их клетки не были нацелены на рождение детей, у пространства не было в этом необходимости. Как сперматозоид ищет яйцеклетку? Она должна быть магнитом, источать запах, на который движется сперматозоид. А что происходит сейчас? Даже при искусственном оплодотворении многие врачи отмечают, что когда они сперматозоид и яйцеклетку помещают рядом, то первый не видит вторую, просто не чувствует ее, у нее нет энергии. Тогда врачу приходится разрезать яйцеклетку и погружать в нее сперматозоид. К чему мы пришли? К тому, что у женщины уже нет энергии в ее зоне силы. И все, что нужно, – это вернуть энергию, и тогда все получится.

Какими принципами вы руководствуетесь в воспитании своего сына?

Мое развитие для меня всегда было важнее, чем все остальное. Когда я присутствую в жизни сына, то я в ней на 100%, но при этом я не обязана проводить с ним 24 часа в сутки. Я всегда считала, что мой интерес – первичный, и это повлияло на то, что мы стали друзьями, обходимся без назиданий. Я просто мама – источник поддержки, любви. В любой кризисный момент сын мне звонит. Если не звонит, значит, у него все хорошо.

Главные принципы воспитания просты. Основной воспитательный импульс для мальчиков должен исходить от папы, а мама просто любит сына. С девочками наоборот – папа безусловно любит свою принцессу, мама воспитывает, указывает на ошибки.

Назовите must have для женщины на каждый день?

Я бы рекомендовала начинать день с улыбки. Вот вы еще не до конца проснулись, а уже улыбнулись себе, миру, вошли во вкус самого необычного, самого волшебного приключения, которое сегодня с вами произойдет. Каждый день, каждый момент жизни должен быть на самом пике событий, нужно ждать их, открыться этому приключению.

И последний вопрос: представьте, что вас бросил муж. Каковы будут ваши дальнейшие действия с позиции сегодняшней Евгении Фроловой?

Что значит бросил? Такого не бывает. Муж может на время выйти из поля. Это кризис. Мужское сердце кричит: я больше не могу жить в таких условиях, сделай что-нибудь. И если женщина изменит свое поведение, мышление, поработает над ошибками, муж может вернуться. Один здесь не может быть виноват, обязательно два человека что-то сделали, чтобы разрушить отношения. Все женщины и мужчины по сути одинаковы. Кто-то побогаче, кто-то беднее, кто-то больше книжек прочитал, кто-то – меньше. Но если в начале пути вы выстроили отношения и вам было интересно друг с другом, важно понять, что изначально привлекало. От чего мы отказались и как мы деградировали, чтобы больше не привлекать человека. И если ты поработала над собой и вернулась в изначальное состояние интереса, то зачем тебя менять на кого-то? Если у вас уже налажен быт, есть дети, что-то общее, он вернется в твое поле.

Евгения Фролова-Ванахт  известный мастер женских практик, сакральных техник, создательница единственной школы гейш в России. Евгения также психоневролог и сексолог. С 2000 года практикует кундалини-йогу и даосские практики. Автор шести книг по психологии женского счастья, ведущая множества курсов для женщин.

Благодарим за организацию интервью тренинг-центр «Golden Glow».

Автор: Аружан Кали

#интервью #Евгения Фролова-Ванахт #женские практики

Загрузка...