Самые распространенные ошибки девушек в спортзале

Повторять одни и те же упражнения каждый день.

Обычно эта проблема касается новичков, которые делают упор на проблемные зоны и подбирают для себя соответствующий комплекс упражнений. Однако, стоит помнить, что во время интенсивных тренировок ваши мышцы очень сильно устают, и для их восстановления требуется определенное время (обычно около 48 часов). Именно поэтому необходимо нагружать различные группы мышц равномерно.

Бояться работать с гантелями.

Большинство девушек считают, что занятия с утяжелителями или гантелями сделают из них настоящего качка, и они станут от этого менее женственными. Однако, это мнение ошибочно, ведь именно силовые тренировки помогут вашей фигуре обрести более четкие очертания.

Пить мало воды.

Во время тренировки практически все сильно потеют и, соответственно, теряют много жидкости. Дефицит жидкости опасен для организма. Кроме того вода ускоряет метаболизм, а ее нехватка во время физических нагрузок может спровоцировать головокружение, обмороки и потерю сил.

Пытаться уменьшить талию, перегружая брюшной пресс.

Сколько раз, приходя в тренажерный зал, вы видели женщин, которые усердно выполняют скручивания, подъемы ног, наклоны в стороны, косые скручивания и прочие известные человечеству упражнения на брюшной пресс? Правда же заключается в том, что главный секрет осиной талии — вовсе не в нагрузке на брюшной пресс, а в правильно подобранном комплексе кардио — тренировок и сбалансированной диете.

Не есть два часа после тренировки.

Если вы хотите есть после тренировки – ешьте. Конечно, не стоит объедаться сладостями, но вы вполне можете себе позволить кефир или перекус уже в первые 30-60 минут после тренировки.

Итак, теперь вы знаете, что надо и не надо делать в спортзале, а значит, результат ваших усилий не заставит себя ждать. Удачи!

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >