Самые жареные факты о гриле: советы шеф-повара Ивана Гордеева

#Рецепты

Летом выезды с семьей и друзьями на пикник - отличная возможность насладиться теплыми встречами и вкусной едой. Еще не так давно "барбекю" и "гриль" казались нам чем-то необычным и сложным, но сегодня приготовление барбекю или мяса на гриле стало таким же популярным, как и приготовление шашлыка. Своими незатейливыми советами с нами поделился шеф-повар алматинского ресторана Crabs Burger Иван Гордеев.

Самые жареные факты о гриле: советы шеф-повара Ивана Гордеева

Какие продукты лучше всего готовить на гриле новичкам?

На мой взгляд, новичкам на гриле вообще лучше не готовить! Уж больно это специфичный агрегат для новичка. Ну а если серьезно, то лучше учиться готовить на гриле птицу, а именно стоит начать с курицы.

Как правильно выбрать мясо для приготовления его на гриле?

В идеале надо знать, какие части туши подходят для разных блюд. А это приходит с опытом. Но еще важнее знать о происхождении и ферментации этого мяса. Правильная ферментация делает мясо вкуснее и ароматнее, оно становится мягким, быстро и правильно прожаривается. Качественно ферментированное мясо — гарантия «правильного» стейка.  

Нужен ли маринад? Если да, то какой лучше выбрать для тех, кто прежде не жарил на гриле?

Тут дело вкуса! Маринад лишь дополняет вкус мяса, любой кусок мяса имеет свой уникальный вкус. Поэтому лучшими специями будут морская соль и перец крупного помола.

Расскажите о самых главных принципах обжарки мяса на гриле, которые нужно обязательно учесть.

Угля побольше, кусок потолще и спешки поменьше.

Что помимо мяса можно приготовить на гриле - легко и просто?

На гриле можно готовить все, начиная от хлеба и заканчивая фруктами. Не бойтесь экспериментов. Любите кухню в себе, а не себя на кухне!

10 июля в Алматы в гольф-клубе «Ариал» пройдет фестиваль городской еды № 3 BBQ Fest. Этот фестиваль - отличная возможность познакомиться с новыми заведениями и гастро направлениями и отлично провести время со всей семьей.

В программе фестиваля гостей ждет немало конкурсов, квестов и развлечений. Так, каждый станет свидетелем первого в Казахстане чемпионат среди рестораторов и любителей кулинарного искусства. Для участия приглашены блоггеры, селебрити и звезды ТВ, которые в компании с алматинскими рестораторами будут соревноваться между собой за звание «Лучшего BBQ 2016 года».

В фартуках за грилем окажутся Алена Алферова, Азим Саидбаев, Бранко Станойковский, Зарина Абденова, Денис Стародубцев и другие персоны. Всего будет 10 пар участников.

На приготовление отведено будет всего один час и 40 минут, а пробовать их кулинарное творение будет профессиональное жюри, в состав которого вошли шеф-повар ресторана Crabs Burger Иван Гордеев, шеф-повар ресторана «МоскВау» города Астана Виталий Косенчюк и гастроэнтузиаст и главный маркетолог торгового центра «Мега» Татьяна Выборнова.

#гриль #советы шеф-повара #2016 #Иван Годеев #барбекю #фестиваль городской еды № 3 BBQ Fest

Загрузка...