Женщины, к чьим ногам мужчины готовы были положить весь мир

#Мужчина и женщина

Ни одна книга по психологии не поможет ответить на вопрос: "каких женщин любят сильнее прочих?". Факты таковы: в истории человечества было немало совершенно непохожих друг на друга женщин, ради которых мужчины были готовы на все.

Женщины, к чьим ногам мужчины готовы были положить весь мир

1. Елена Прекрасная

Елена Прекрасная – красивейшая из женщин древнегреческой мифологии, чьей красоте завидовали даже богини. Из-за нее началась Троянская война, в которой погибло множество великих героев. Роковая красота Елены толкала влюбленных мужчин на безумные поступки. Но, как мы помним, сыграла с ней злую шутку. История Елены Прекрасной может послужить назиданием тем девушкам, которые мечтают быть самыми красивыми на свете. Не так-то уж это и просто – быть Прекрасной.

2. Нефертити

Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не рождал такой красавицы. «Главную супругу» древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона называли «совершенная». Ее лицо украшало храмы по всей стране. Даже имя ее переводится как «Прекраснейшая из прекрасных Атона, Прекрасная пришла». Она была живым воплощением животворящей силы солнца, дарующей жизнь. Ей поклонялись и боготворили. В храмах бога Атона в Фивах ей возносили молитвы. Ни одно из храмовых действ не могло происходить без нее. 

Обладавшая огромной властью и полномочиями, царица чаще всего изображалась в своем излюбленном головном уборе — высоком синем парике. До сих пор образ этой женщины является символом красоты и изысканности.

3. Клеопатра

О красоте этой женщины ходят легенды. Хотя настоящим достоинством Клеопатры был ум. Учитывая в каких условиях ей приходилось править Египтом, ею нельзя не восхищаться. Борьба за власть заставила Клеопатру познать не только искусство государственной интриги, но и науку обольщения мужчин, что позволило ей стать женой самых великих полководцев того времени – Юлия Цезаря и Марка Антония. За умение влюблять в себя мужчин Клеопатру обвиняли в колдовстве, и даже поговаривали, что она убивала своих молодых возлюбленных после проведенной с ними ночи. А нам кажется, Клеопатра привораживала мужчин своим умом. Вряд ли искушенные римские правители могли купиться лишь на внешнюю красоту. Как бы то ни было, Клеопатру по праву можно причислить к женщинам, к ногам которых мужчины были готовы положить целый мир.

4. Мэрилин Монро

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что Мэрилин Монро – одна из самых прекрасных женщин XX века. За ней закрепилась слава первой и самой знаменитой секс-звезды, секс-символа прошлой эпохи. В этой женщине присутствовал некий магнетизм, который притягивал к ней мужчин, в том числе и президента США Джон Кеннеди. Хотя Мэрилин и не сделала какого-то сверхвклада в мировую культуру, ее жизнь и смерть до сих пор волнует многих.

5. Минэко Ивасаки 

Минэко Ивасаки  — самая знаменитая гейша. Ее история легла в основу романа "Мемуары гейши". Минэко была самой высокооплачиваемой гейшей Японии. Она развлекала таких известных людей, как Джеральд Форд, Элиа Казан, Хидэко Такаминэ, Хидэки Юкава, принц Чарльз и королева Елизавета II, Альдо Гуччи и зарабатывала около 500 000 долларов в год. Но роль самой красивой и желанной женщины давалась нелегко: постоянный недосып, работа без выходных, изнуряющие уроки танцев, зависть других женщин, которые выливались в физическое насилие, заставили ее покинуть профессию. Однако это все открыло миру завесу тайны столь неоднозначного рода деятельности – быть живым воплощением искусства. 

6. Томирис

Вряд ли по красоте сакская царица может соперничать с другими великими женщинами. Но мужчины готовы были положить мир к ее ногам за смелость, ум и мудрость. Это и неудивительно, ведь эта хрупкая женщина заставила содрогнуться всю Азию, выиграв войну с "властелином Азии" – царем Киром.

Обладая вполне мужским характером, жестким и волевым, она в то же время была абсолютной женщиной, красивой и страстной, познавшей и сладость любви, и горечь предательства, и радость материнства.

7. Айседора Дункан

У американской танцовщицы Айседоры было множество поклонников, несмотря на то, что особой красотой она не отличалась. Главным ее оружием была естественность и сексуальность. На сцене Дункан выступала босиком, и каждое ее движение было наполнено грацией и природным очарованием. Через свои танцы она передавала любовь к жизни. Ее танцы называли гениальными. А сама она писала: "Если мое искусство символично, то символ этот – только один: свобода женщины и эмансипация ее от закосневших условностей, которые лежат в основе пуританства". 

8. Лиля Брик

Брик говорила: "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают дома, например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье". Эта женщина умела обольщать и влюблять в себя. Это подтверждают и многочисленные ее поклонники, среди которых было немало известных людей – Пабло Неруда, Марк Шагал, Луи Арагон, Сергей Параджанов, Фернан Леже, Ив Сен-Лоран. Но самым известным любовником Брик стал Владимир Маяковский, который был так страстно влюблен в нее, что даже жил вместе с ней и ее мужем.

Лиля Брик часто предстает в образе роковой женщины. Если мужчина ее привлекал, то ничто не могло остановить ее. История Брик овеяна тайной, в ней была загадка, которая притягивала к Лилии самых известных мужчин того времени. 

9. Нелл Гвин

Нелл Гвин – рыжеволосая продавщица апельсинов в королевском театре Лондона. Нелли была настолько обаятельной, что быстро запомнилась посетителям театра, а позже обаяние помогло ей стать одной из ведущей театральных актрис. Люди стали ходить в театр, чтобы посмотреть на игру Нелли. Юная актриса быстро обзавелась множеством поклонников, но нежелание вступать в мимолетные отношения сводило мужчин с ума. Желающие заполучить рыжеволосую красавицу шли на любые уловки, чтобы управляющие театром уговорили ее провести с ними время. Но она становится любовницей Карла II. Рыжеволосая крошка Нелл родила королю двух детей, легко и весело мирилась со своими многочисленными соперницами и никогда не ссорилась с Карлом. Наверное, именно поэтому она навсегда оставалась желанной для ветреного монарха.

10. Мама

Маме – вот кому совсем необязательно быть воинственной царицей, великой танцовщицей или талантливой актрисой. Совсем не важно, была ли она знаменитой или о ней никто ничего не знал. И не имеет значения – сделала ли она что-то важное для человечества. Но именно мама является для любого мужчины той женщиной, к ногам которой он положил бы весь мир.

#Клеопатра #Нефертити #Мерилин Монро #великие женщины #Елена Прекрасная #Нелли Гвин #Лиля Брик #Айседора Дункан #Томирис #Минэко Ивасаки

Читайте больше


Зарина Измайлова | 26 июля
20359

Загрузка...