Замуж с ребенком. Легко ли?

#Мужчина и женщина

"Одинокая женщина с ребенком ищет спутника жизни" - нестандартное объявление на сайте знакомств, не правда ли? К сожалению, такие объявления встречаются все чаще. Женщинам, имеющим детей, трудно найти мужчину для серьезных отношений. Почему? Давайте спросим у самих мужчин.

Замуж с ребенком. Легко ли?

-Кстати, он женился на прошлой неделе!

-Даааа?! А жена кто? Как все прошло, как свадьба?

-Да что жена! Полуторка! Я бы никогда на такой не женился.

-Кто!? Не поняла...

-Ну, ребенок у нее есть от первого брака!

-Ааа...

от такой нехитрый диалог заставил меня задуматься: а легко ли строить свою личную жизнь уже будучи мамой. И откуда взялись эти обидные прозвища - "полуторка"!? Причем, не имеет значения: в разводе она или вдова. Исходные данные - женщина, воспитывающая ребенка одна. Становятся ли такие женщины снова любящими женами? Создают ли счастливые семьи? И я подумала, а ведь из всех моих разведенных подруг только одна снова вышла замуж и стала мамой во второй раз. Обсудив эту тему с несколькими мужчинами разных возрастов, социального статуса и семейного положения, я пришла к неутешительному выводу: большинство из них не готовы к такой ответственности, а те единицы, которые вроде бы настроены положительно, согласны на такой шаг лишь на определенных условиях. Вот какие ответы на вопрос: "Готов ли ты к серьезным отношениям/браку с женщиной, у которой есть ребенок" я получила:

 Арыстан, 32 года, холост

"Нет, я не готов. Да и не то что бы не готов - родители не поймут. Они ждут своих внуков, родных, понимаешь? А тут вроде и непонятно как бы, что вырастет, т.е. кто вырастет... Да и потом, знаешь, трудно строить отношения с такими женщинами. Была у меня одна. Все было хорошо в ней, но она постоянно думала о ребенке. У нее сын. В кафе идем, заказываю пасту, например, а она сразу :"Ты бы понравился моему сыну, он любит макароны!" Ну причем тут сын, да? Меня это напрягало."

Данил, 27 лет, женат

"Я сам отец, и в случае развода не знаю, как бы отнесся к тому, если бы жена снова вышла замуж, а у дочери появился новый "папа", пусть даже она бы его так и не называла. Я, конечно, смог бы построить семью с женщиной, у которой есть ребенок, но это чисто теоретически. Вот если бы ребенок меня воспринимал как отца, как авторитета... Когда я делаю замечание дочери, понимаю: я имею на это право, а вот с чужим дитём как быть? Смогу ли я что-то сказать, отругать? Блин, трудный вопрос!"

Руслан, 22 года, холост

"Однозначно - нет. Я хочу жениться на послушной и доброй. Мне не нужны опытные девушки, не люблю таких. Для них семья не главное, для них другое важно. Если нагуляла ребенка или даже просто развелась, зачем теперь ей замуж? Ей нужен тот, кто будет ее ребенка содержать, а мне зачем такое? Я хочу содержать своего ребенка, а не чужого. Конечно, жалко таких девушек, но многие из них становятся потом успешными, богатыми. У них потом много мужчин. Ребенок им не мешает просто встречаться, но замуж выйти, наверное, трудно... Да, трудно, точно. Хотя мой дядя женился на своей школьной любви, а у нее уже двое детей было. Но ему тогда уже за сорок было, а своих не родил. Вот. А я - нет, не женился бы, пока молодой (смеется)."

Юрий, 36 лет, женат и воспитывает дочь супруги от первого брака

"Когда мы познакомились с моей будущей женой, она была замужем и только что родила Алёнку. Мы часто виделись с друзьями и с ней тоже, так как ее муж был моим однокашником. Я никогда не думал, что потом, через столько лет, мы с ней будем жить одной семьей. Сейчас могу сказать только одно: "так вышло", что они развелись. Я не был тому виной. Наши с ней отношения начались через несколько лет после их развода. Он уехал в другую страну, поэтому мне не приходится слышать от дочки рассказы о "папе" и о том, как они проводят время вместе. Она знает, что я ей не родной, что у нее есть биологический отец. Но девочка вряд ли понимает до конца, что такое "папа". Я имею ввиду, в физиологическом плане. У нас уже есть общий ребенок с женой, и мы живем одной большой семьей с той лишь разницей, что Алёнка называет меня по имени. Вот жене тяжело, она постоянно боится, что сделает что-то не так и не то в наших отношениях, нарушит эту тонкую грань, что можно делать, а что нельзя. Да, трудно, но все возможно. Если есть любовь к женщине, то будет и к ее ребенку. Но это мое мнение. Большинство мужиков, скорее всего, думают не так."

Ринат, 26 лет, не женат

"Все зависит от ребенка. От того, как он меня воспримет. Вообще, я бы не хотел воспитывать чужого ребенка, от другого мужчины, я бы все равно всегда помнил об этом. Но, если я влюблюсь по-настоящему, а у нее уже был муж и есть ребенок, я буду решать по ситуации. Бывают разные дети и разные мамы этих детей. А еще бывают разные ситуации. Вот, у меня родная сестра развелась. Муж ее бил. У нее на руках остался мальчишка. Он хороший, ласковый - не в папашу, слава Аллаху. Она красивая, молодая, как ей теперь жить? Всегда быть одной? А пацан? Он должен брать пример с мужчины, а не видеть каждый день чулки, платья и помады! Хочется думать, что она еще встретит кого-нибудь, но бывший даже сейчас ее контролирует. Не знаю даже, как она будет... За себя могу сказать, если ребенка полюблю - закрою на все глаза!"

Алексей, 41 год, разведен

"Сейчас я бы просто не женился. Ни на ком (улыбается). Но если серьезно, конечно, я бы сто раз подумал. Подумал бы до того, как вообще заводить роман с такой женщиной. Да, я знаю, как их называют: "полуторка" или "полторашка". Думаю, это обидно. Но зато емко. Вы, девушки, поймите одно: для мужиков даже вы - большая ответственность, а уж ребенок тем более. Я из тех, кто не взял бы такую ответственность на себя, ("Ты же фамилию мою не будешь указывать? "- спрашивает, прим. автора) мне своих надо на ноги поднимать."

Ержан, 26 лет, воспитывает дочь супруги от первого брака

"Не понимаю таких вопросов! Если ты любишь девушку, разве ребенок помеха? Конечно, страшно было сначала: мы поженились, когда мне было 22, а ей уже 25 тогда исполнилось. Я из простой семьи, и моя мама сразу приняла Айсулу и ее дочку. Для меня это был знак. Я просто доверился ситуации. Все складывалось у нас гладко. Ее семья приняла меня ( без кола, без двора), мои тоже сразу полюбили Айсулушку. Может быть, если бы были явные препятствия, мы бы не сыграли свадьбу. Мама мне сказала тогда: "Ай, балам, отец не тот, кто родил, а тот - кто воспитал! Тебе Аллах посылает эту девочку, она тебя ТАМ выбрала своим папой, будь ей отцом, а не отчимом!" И я эти слова храню в сердце. Я люблю моих девочек, и сейчас мы ждем малыша, будет у нас теперь мальчик. Братик. Не хочу думать даже, что все могло быть по-другому!"

Если честно, мой опрос совершенно не прояснил ситуацию. Тот диалог, отрывок из которого вы прочли в начале публикации, так и закончился на моем растерянном "ааа..." А ведь столько всего хотелось сказать! Я никак не пойму одного: почему мужчины всегда думают, что, невзирая на все свои недостатки, возраст, состояние здоровья и фигуру, они являются настоящим подарком судьбы для любой женщины? Почему не ставят вопрос так: а захочет ли уже состоявшаяся мама выйти замуж и подарить нового "папу" своему ребенку? Готовы ли мы, девушки, к такой ответственности перед своим ребенком? Дорогие комодницы, давайте обсудим этот неоднозначный, но такой актуальный вопрос!

На заметку!

Среди казахстанцев каждый третий мужчина не готов к появлению ребенка до 30 лет, каждый пятый не готов иметь более двух детей в семье, и почти каждый второй предпочтет для брака женщину без ребенка.

Поделитесь своим мнением и опытом. Есть ли среди вас те, кто сталкивался с подобной ситуацией в жизни? А может просто поболтаем об этом? Очень интересно услышать мнение каждой из вас!

#свадьба #мужчина и женщина #жена #одинокая женщина #развод #муж #мать-одиночка #замуж #замуж с ребенком #новый папа #повторный брак #ребенок от первого брака

Загрузка...