Воровство невесты: реальные истории

#Мужчина и женщина

На дворе давно уже XXI век, цивилизация и права человека. Однако для многих семей традиции всегда были, есть и будут на первом месте - начиная от способов налить чай и заканчивая обычаями выбора невесты. Не будем углубляться в историю и выяснять, откуда все это пошло. Лучше расскажем реальные истории "сворованных" девушек, которых, как оказалось, очень много.

Воровство невесты: реальные истории

Диляра

Родители всегда говорили мне, чтобы я была крайне осторожна, ведь воровать невесту у нашего народа - традиция, которая передается веками. Всегда и везде меня встречал мой старший брат. Школа, колледж - больше я никуда не ходила.

Помню этот день, как сейчас. Мать послала меня за хлебом, я вышла в тапочках и халате, в кармане не было даже телефона. Все, что случилось потом, вспоминаю, словно страшный сон: машина, выбегают 4 парня (как потом выяснилось, братья моего будущего мужа), силой сажают меня в салон. Мои крики услышали соседи, позвали отца с братом, но было поздно - я уже ехала в неизвестном направлении...

Я пребывала в эмоциональном шоке, потому что прекрасно понимала, для чего меня своровали и что случится дальше. Меня отвезли в деревню в 40 километрах моего родного аула. Дальше все снова, как во сне: я пыталась объяснить, что мне всего 16 лет, я слишком молода, потом молила мать отпустить меня, ведь я не знала ее сына и о любви речи вообще не было. Потом начала угрожать, что все равно уйду и подам заявление в полицию. В итоге его мать кинула на меня взгляд через спину  и сказала: "Уходи, дело твое, но знай: уйдешь - я прокляну и тебя, и весь твой род до седьмого колена. И не будет тебе счастья, поверь. Или мой сын, или никто!"

Многие скажут, что все это бред и ерунда, но на меня подействовало. В итоге я осталась навсегда с так и не полюбившимся мне мужем, в семье, где были против моего образования и карьеры, осталась там, где лучшее занятие вечером - налить чай всем родственникам и рыдать в подушку, когда они спят.

Сейчас я живу только моими прекрасными детьми, которые нужны мне как воздух. Мой сын - смелый и отзывчивый мальчик, которому я никогда в жизни не позволю воровать невесту. Моя дочь похожа на меня в детстве, и минуты с ней напоминают мне о той беззаботной, прекрасной жизни, которой уже нет. И я готова на все, если мою дочь вдруг посмеют украсть.

На мой вопрос, почему именно я, муж просто сказал: "Я давно тебя выбрал и давно люблю." Счастлива ли я? Хочу ли что-то изменить? Думаю, что в моем случае все безнадежно, ведь и мои родители давно смирились с этим. Скажу одно - того, через что прошла я, не пожелаю никому.

Зарина

С моим мужем мы были знакомы, но родители были против нашего брака, и тогда он решил меня украсть. Все произошло очень быстро - я села в машину с друзьями, а он сказал: "Домой ты не пойдешь." Без слез и даже с какой-то радостью я приехала к нему, а дальше все стандартно - сваты, свадьба...

Сейчас я живу с любимым мужем и ни о чем не жалею. У нас прекрасные детки и мы любим друг друга. А родители давно уже смирились.

Гульнара

Я встречалась с парнем, но о свадьбе речи вообще не было. Просто однажды мы сильно поругались, тогда я сказала ему, что ухожу и мы расстаемся. В итоге он закрыл двери машины и увез меня к себе домой со словами - "Никуда ты от меня не уйдешь, едем ко мне, навсегда". Вот так и украл.

Нельзя сказать, что я была готова к этому, но и сожалеть об этом не могу. Так случилось. Сейчас у нас уже детки, и мы счастливы в браке!

#свадьба #comode.kz #воровство девушек #невеста #их нравы #брак с воровством #традиции

Загрузка...