У моего парня есть ребенок: что делать и куда бежать

#Мужчина и женщина

Жизнь – штука непредсказуемая и часто подкидывает нам не совсем то, что мы "заказываем". Замечательно, что вы встретили мужчину своей мечты. Он холост, хорош собой, отлично шутит, разбирается в каберне совиньон, и его родне вы, кажется, нравитесь. А еще он очень заботливый и ответственный. Как вы это поняли? Просто у него есть ребенок от предыдущих отношений.

У моего парня есть ребенок: что делать и куда бежать

Первое, что можно сказать на этот счет, – поздравляем. Главное и основное доказательство того, что моральные принципы, обязательства и порядочность для вашего избранника – не пустой звук, вы уже получили. Если мужчина не отказывается от ребенка, чья мама для него уже не главная женщина в его жизни, – это позволяет некоторым образом предсказать и его поведение в дальнейшем. Парень вам достался хороший.

Вот только у него есть ребенок, и к этому ребенку он регулярно уезжает. Оставляет вас в несколько расстроенных чувствах. Или в какой-то момент привозит малыша к себе домой, а там в ванной комнате уже стоят ваши кремы, зубная щетка и лак для волос, что значит следующее – это немного и ваш дом. Вы тоже воспитаны неплохо и вида, что вас раздражает чужой ребенок в вашем доме, вы не подаете. А что дальше?

Ряд удивительных открытий

После того как вы узнали о ребенке, вам стоит принять взрослое взвешенное решение. Готовы ли вы впустить в свою жизнь парня с обязательствами? Ребенок – это факт, и минимум до своего совершеннолетия он будет регулярно возникать в жизни вашего любимого. А значит, и в вашей тоже. Речи о "полюбить" пока не идет. Для начала надо хотя бы разобраться в себе, и если становится понятно, что мужчина с "нагрузкой" – для вас это слишком (ну нет у вас столько душевных качеств!), выходите из отношений. Радости они никому не принесут, а заставлять мужчину выбирать между любовью к вам и ребенком от прежней любви не только бесчеловечно, но и бессмысленно. Как вы сами назовете мужчину, который отказался от малыша в пользу какой угодно очаровательной, хозяйственной, понимающей красотки? Хороших слов для такого мужчины нет. Зачем вам такой?

Если вы решили остаться в отношениях – исходите из тех реалий, что у вас есть. А еще из того, что впереди у вас будет еще несколько удивительных открытий. Например:

1. Ребенок – это расходы. Как минимум алименты, как минимум 12 раз в год, как минимум до 18 лет. А еще есть праздники, дни рождения, новые сапожки к холодам, свежая модель смартфона, парки развлечений и детские кафе. Позже будут университет, свадьба и внуки. Совершенно нормально, что ребенок был и остается солидной статьей расходов вашего избранника.

2. Его нет рядом с вами 1 января, по воскресеньям и в некоторые другие дни – потому что это его "отцовское время", он им дорожит и сокращать не намерен. Даже в пользу какой угодно очаровательной и так далее, см. выше.

3. У ребенка есть не только папа, но и мама. И с этой женщиной ему иногда нужно видеться, а еще созваниваться (иногда ночью), обсуждать проблемы в детском саду и школе, а еще проводить вышеупомянутые дни рождения, выпускной и что там еще по списку.

4. Вы можете внезапно понять, что ужасно, разрушительно, непозволительно ревнуете. И все это видят. Особенно он.

То, что происходит в ваших отношениях в такой ситуации – явление естественное и уж точно не повод для отчаяния. Если и вы, и ваш мужчина склонны решать проблемы, а не замалчивать их, совершать осознанные поступки и быть честными друг с другом – вы выйдете из положения с блеском.

В интересах ребенка

Ваша задача – встроиться в жизнь вашего мужчины в роли отца, предварительно выяснив, что он не против. Для начала поймите, что действовать нужно поступательно и очень аккуратно. Важно, чтобы вы оба действовали в интересах ребенка, а это значит, что вам придется постоянно быть в диалоге. Подготовьтесь к первой встрече, спланируйте ее вместе со своим парнем. Лучше, если она будет естественной и короткой – например, случайная встреча в кафе-мороженом, где вы немного поболтаете с ребенком, познакомитесь и, возможно, угостите его десертом.

Не бойтесь – дети все понимают на уровне ощущений, и если вы искренне захотите подружиться, ребенок, скорее всего, пойдет вам навстречу. Вопрос в том, когда это произойдет. Кто-то уже на третьем "свидании" может сесть тете на колени и обсуждать с нею "Смешариков" (кстати, обязательно посмотрите "Смешариков". Это важно!). Кому-то понадобится несколько недель, чтобы просто заговорить с вами. Не спешите и не пугайтесь, предложите свою дружбу, но не пытайтесь ее купить. Шоколадные яйца работают, но это игра не вашего уровня.

Читайте также: 30 вещей, которым отец должен научить своего сына

Обсуждайте и планируйте с отцом ребенка ваши встречи – обоим будет полезно и важно. Вы даже не заметите, как это вас сблизит. Не стоит предлагать себя в качестве "новой мамы", у ребенка одна уже есть. Поэтому не примеряйте на себя роль воспитателя. У старшего друга гораздо больше шансов на симпатию, доверие и вообще приятное времяпрепровождение вместе. Вы – нейтральная сторона, и вам с этим здорово повезло.

Не обижайтесь на возлюбленного, если, несмотря на все ваши дипломатические успехи, в какой-то момент он решит встретиться с ребенком без вас. Это нормально и не требует объяснений. Помните – действовать стоит только в интересах ребенка. В конце концов, раньше его благополучие зависело от мамы и папы, а теперь немного и от вас тоже.

И последний совет, вероятно, самый сложный – и при этом самый простой. Постарайтесь полюбить этого малыша. Да, вы не планировали, что в ваших отношениях так быстро появится ребенок. Но, с другой стороны, он так похож на того, кого вы уже любите.

А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Читайте также: Мади Мамбетов: «Десять книг для моего сына»

#семья #ребенок #ребенок от первого брака #мачеха #как полюбить ребенка #чужой ребенок #у моего парня ребенок

Читайте больше


Загрузка...