Советы молодоженам: как идеально провести свадьбу

#Мужчина и женщина

Свадьба – это время, когда невеста, жених и родители окончательно теряют голову. От счастья, трепета и желания быть лучше всех. Именно в таком состоянии обычно берут кредит и затем выплачивают его годами. Как же найти баланс между здравым смыслом и желанием отметить это событие с размахом, весело и красиво? Вот несколько советов от тех, для кого марш Мендельсона уже позади.

Советы молодоженам:
как идеально провести свадьбу

Айгерим и Айтуар Абдикуловы.

Дата свадьбы - 24.07.2010

Кыз-узату и свадьба у нас были с разницей в один день, поэтому сразу скажу, что вставать на следующее утро после одного мероприятия и бежать на мэйк-ап было тяжело. Если есть возможность, лучше разделить эти два дня.

Самое главное для невесты - это внешний вид, здесь особое внимание нужно уделить подходящему макияжу и правильной прическе. Если у вас уже есть свой проверенный мастер, то на пробный макияж можно не ходить. Я доверила свой образ невесты визажисту Шолпан Нуркадиловой. Свадебную прическу мне делали в номере гостиницы, где была свадьба, это очень удобно. Свадебное платье, на мой взгляд, должно быть нежным и не слишком дорогим. Сейчас жалею, что потратила приличную сумму на свой наряд. 

Церемонии прогулок по памятным местам города можно было избежать, но фотографы настояли на этом за несколько часов до мероприятия, хотели сделать красивые свадебные снимки. После пары часов интенсивной фотосессии невесте обязательно необходимо время - привести макияж в порядок, переодеться и отдохнуть. В нашем случае такую возможность дал администратор отеля, где мы бронировали зал, и это было очень кстати: отдохнувшие и полные сил мы спустились к гостям.

На видеооператорах и фотографах экономить нельзя - снимки и видео останутся на долгую память. При выборе ресторана и зала уделите внимание кухне и персоналу. Очень важно, чтобы еда была разнообразной и вкусной. Мы доверили свое событие свадебным организаторам. Но, оглядываясь назад, понимаю, что можно и самой неплохо справиться.

Если есть возможность, можно разделить свадьбу на две части - время для более взрослых гостей и для молодых. Деньги на выступления звезд и дополнительный антураж можно особо не закладывать - без них свадьба нисколько не проиграет, если выбрать хорошее музыкальное оформление, чтобы все гости танцевали и веселились. 

Инкара и Данияр Байораловы.

Дата свадьбы - 13.09.2013

Мы определили для себя главное - нужно найти хорошего фотографа. Воспоминания об этом дне должны быть красочными. Мы нашли профессионала - Олега Львова. Он, в свою очередь, преподнес сюрприз гостям: подарил всем магниты на холодильник как память о свадебном дне.

Тематикой свадебного вечера были "восточные мотивы". Опросив множество event-агентств, мы пришли к выводу, что непринципиально украшать весь зал - можно уделить внимание столу невесты и жениха, пресс-стене и милым подаркам гостям (в нашем случае это были брелки в форме павлиньего глаза). Невеста и ее подруги могут многое сделать своими руками: печеньки с фотографиями и шоколадки я, например, сделала сама, предварительно обдумав дизайн с сестрой.  

Дизайн бонбоньерок и пригласительных нужно выбрать заранее, и если позволяет время, купить необходимые материалы и сделать тоже самой. Фотографии большого формата на полотне, которые украшают зал, вполне можно напечатать самим и красиво развесить. Проявив максимум фантазии и умения вести свадебный бюджет, мы значительно сэкономили на этих вещах.

Свадебных прогулок по городу у нас не было. Думаю, это избитый вариант. Прекрасной альтернативой этому была аренда загородного клуба "Home-club", который включал в себя встречу гостей, коттедж для сборов невесты и выездную регистрацию. Получилось очень красиво и романтично. Особенно, когда папа вел меня под венец к жениху, ожидавшему на пароме.

Нужно всегда учитывать, что гостей придет меньше указанного. У нас два стола пустовали, мы заказали больше мест. Думаю, оптимальное количество для казахских тоев - около 150 человек, но все будет зависеть от семьи. На собранные деньги советую молодоженам съездить в свадебное путешествие и уже по-настоящему насладиться новым статусом.

Гаухар и Жомарт Сапабековы.

Дата свадьбы - 30.08.2012

Проводы невесты (кыз-узату) - это не только дань традициям наших предков, но и прекрасная возможность организовать красивое шоу. Я тщательно отнеслась к выбору роскошного казахского платья, саукеле и белой дорожки - это растрогало каждого гостя.

Уделите особое внимание следует свадебной программе. Сборы невесты, выкуп и лав-стори можно сделать красиво и изящно. При этом снимать эти важные моменты должны несколько фотографов и видеооператоров. Один сможет отмечать  неожиданные и волнующие моменты невесты и жениха, другой будет "ловить" лица завороженных гостей.

Важно проследить за тем, чтобы проектор в зале ресторана работал исправно. На нем можно будет воспроизвести моменты выкупа, лав-стори, сборов невесты, а также наблюдать за гостями. Книга пожеланий обошлась нам в 60 000 тенге, но если не будет ответственного человека, который бы просил гостей писать пожелания, ваши деньги будут потрачены зря.

Ни в коем случае не экономьте на обуви невесты и жениха. Это залог хорошего настроения молодоженов во время праздника.

Нам потребовалось больше полугода для подготовки. Убеждена, что при хорошей дисциплине и внимании ко всем деталям можно организовать прекрасную свадьбу и в более короткие сроки.

Данара и Диас Кабышевы.

Дата свадьбы - 06.09.2013

Учитывая традиции казахского народа, мы решили сыграть две свадьбы. И ничуть об этом не пожалели. Первая свадебная церемония проходила в Талдыкоргане для родственников, а вторая - в Алматы для наших друзей и самых близких. 

Чтобы сделать вечер веселым и незабываемым, мы поручили нашим друзьям придумать шоу-программу - песни, танцы и конкурсы для всех гостей. Засчет этого мы не прослушали ни одного тоста и сэкономили на выступлениях артистов.

Важно уделить внимание выбору ведущего. Мы пригласили известного шоумена Нуртаса Адамбаева и его команду, это добавило молодёжной тематике свадьбы еще больше юмора и веселья.

Оформление зала было сдержанным и элегантным, были учтены все нюансы для гостей, но от дерева пожеланий я бы отказалась. Как правило, детей на свадьбах очень много, и они, резвясь, могут испортить уже написанные пожелания. Также обращайте внимание на акустику зала: если в ресторане плохой звук, вам придется потратить немалые деньги на техническое оборудование.

После прогулки по городу и фотосессии очень устаешь, поэтому невесте очень важно оставить время для отдыха перед торжеством. Платье после прогулки уже не такое белое и пышное, поэтому следует обдумать и второй вариант, который можно одеть только на прогулки про городу. 

Сагадат и Асет Толемисовы.

Дата свадьбы - 24.06.2011

При организации свадьбы важно рассчитать ваш полный бюджет, чтобы учесть все траты, даже самые мелкие. Можно также позаботиться о гостях, поставив специальную коробочку в уборной комнате для гостей. Там можно бы найти необходимые мелочи - одноразовые средства для макияжа, заколки для волос, недорогие носки или колготки. 

Современная молодежь увлечена инстаграмом, поэтому неплохо было бы установить в зале ресторана переносной принтер. Не забудьте придумать свой хештег для мероприятия. По нему фотограф находил бы снимки и бесплатно распечатывал их гостям. Это будет приятный памятный сувенир.

В последнее время заметила тенденцию, что невесты заказывают букеты из полимерной глины. Это очень легко и удобно, потому что в конце вечера цветы не потеряют своего должного вида.

Хочется посоветовать всем невестам не пренебрегать арендой свадебного платья. Если бюджет бьет по карману, можно найти по знакомству стильные и роскошные платья по заниженной цене.

#свадьба #свадьба в казахстане #как организовать свадьбу #советы женатых неженатым #свадебные хлопоты #как правильно организовать праздник #советы молодым

Загрузка...