Последняя капля: реальные истории о расставаниях

Автор: Comode
3727 0
Женщины могут годами жить с недостойным мужчиной, пытаясь исправить его и выполняя его прихоти. Порой они не замечают недостатков любимого, но чаще знают о них и все равно терпят. Но однажды мужчина делает что-то такое, что становится последней каплей и женщина, наконец, говорит – уходи! Читательницы Comode поделились своими историями о том, в какой момент они решили поставить точку в отношениях.

Юля, 25 лет:

"Он был моей первой любовью и моим первым мужчиной. Наш первый раз случился через год отношений, все было прекрасно, я была влюблена и не сразу заметила, что он охладел ко мне и отдалился. Наши встречи стали все реже и реже, он был всегда занят. Дошло до того, что мы встречались один раз в месяц, но я все равно любила его. Однажды он снова приехал после долгой разлуки и сразу начал ко мне приставать, я отказала, объяснив тем, что нас могут застукать родители. Не получив желаемого, мой парень сразу же вспомнил о куче дел и уехал. В этот момент я поняла, что ни о какой любви нет речи и ему нужен от меня лишь секс. Как бы не было тяжело, я позвонила ему и сказала, что мы расстаемся".

Дина, 28 лет:

"Я знала, что он не может пройти мимо бильярдной, игровых автоматов, казино. Он был игроком, у него были большие выигрыши и еще большие проигрыши. Он постоянно был кому-то должен, его кто-то разыскивал, он вечно скрывался и менял номера телефонов. Я давала ему деньги, оплачивала долги, умоляла завязать с играми, он обещал и не сдерживал обещаний. Однажды пришла домой и обнаружила, что пропала шкатулка с золотыми украшениями. Я не стала заявлять в полицию, но твердо решила, что больше не хочу такой жизни. Сменила номер мобильного, сняла другую квартиру и больше его никогда не встречала. Через несколько лет узнала, что он женился и у него родился сын, почему-то я вздохнула с облегчением, что не я его жена".

Камилла, 32 года:

"Мы с мужем были официально женаты ровно шесть лет, в первый раз я подала на развод через три года, во второй раз через четыре, в третий и последний через шесть лет. После свадьбы муж четыре месяца не работал и полностью посвятил себя растрачиванию надаренного на бракосочетание родней и друзьями. Тогда же начались эксперименты с запрещенными препаратами и игровыми автоматами. Через год после свадьбы я забеременела и за последующие несколько лет прошла все круги ада: пятидневные загулы еженедельно, проигрывание на тотализаторе всего семейного бюджета, звонки девушек по ночам, тело в засосах, измены и рукоприкладство, позже вошедшее в привычку. В какой-то момент я просто разучилась плакать и выла, как собака ночи напролет, что не могло не отразиться на физическом здоровье, далее последовали серьезная болезнь и год лечения. Но, тем не менее, не бросала.  Почему? Давление родственников с его стороны и боязнь кого-либо обидеть, побеспокоить, никто из моих близких понятия не имел о происходящем в нашей "семье". Точками и каплями стало то, что муж подставил меня на работе, на, не сказать, что очень крупную сумму. Все это вылилось в обвинение меня в "нечистоте рук". Проснувшись однажды утром, я четко для себя решила – ВСЕ! Последние несколько лет я каждый день благодарю Бога за то, что дал мне сил все-таки решиться на этот непростой шаг. Любите себя!"  

Айгерим, 27 лет:

"Я несколько лет встречалась с жутким ревнивцем. И если в начале отношений мне это нравилось, казалось подтверждением его любви, то со временем его ревность стала невыносимой. Ему везде мерещились мужчины, он запрещал мне встречаться с подругами, указывал что надевать, была бы его воля, то вообще бы запер дома. Иногда я ночевала у мамы и к этому он относился более менее спокойно. Однажды, после такой ночевки, дома меня ждал мой простывший мужчина и грандиозный скандал. Он обвинил меня в своей болезни, оказывается каждый раз, когда я оставалась у мамы, он приходил к ее дому и по несколько часов следил, не выйду ли я куда-нибудь или не придет ли ко мне любовник. А поскольку накануне шел дождь, этот пустоголовый ревнивец умудрился заболеть. После этого случая я и решила, что больше не хочу таких отношений. Конечно, он еще долго не оставлял меня в покое, но это уже другая история".

Ирина, 25 лет:

"Историй о том, как муж пьет, а последней капли терпения жены все нет и нет – тысячи. Вспоминая о последнем годе нашей совместной жизни, я иной раз вздрагиваю – как можно было допускать такого ужасного отношения к себе? Сколько еще можно было так жить? Да, для того, чтобы терпению пришел конец, пришлось больше года прожить в бесконечном пьяном угаре – муж пил, пил каждый день. Не могу точно сказать, что именно послужило последним гвоздем, вбитым в гроб наших отношений (этому способствовало все вместе), но очень хорошо помню один вечер, когда он в очередной раз напился и… в итоге мы начали драться. Все бы ничего (я даже не сомневаюсь, что и на драку я могла в итоге закрыть глаза), но все это происходило на глазах у нашего маленького ребенка. Именно наша дочь, которая сидела в углу и тихо плакала, пока мы орали друг друга и уже начали даже обмениваться толчками и пинками, именно из-за нее я открыла глаза и увидела наконец-то ад, в котором живет наша семья. На следующее же утро я встала рано, собрала самые необходимые вещи и ушла".

Мариям, 26 лет:

"Мы познакомились, когда я поступила в университет. Он был моим первым бойфрендом. "Плохой мальчик", который носил модные кепки и классно танцевал, приходил на свидания с подозрительной сигаретой и сумасшедшими глазами, сигналил и распевал пьяные серенады под моим окном в общежитии (за что мне потом влетало). Последней каплей стал день рождения его друга, который мы отмечали в клубе. Не помню подробностей - кто, что и с кем не поделил - но в середине вечера мой МЧ поднялся из-за стола, засунул вилку в карман и пошел к выходу, друзья - за ним. Потом я поливала его водой из бутылки в соседнем дворе, помогала отмыть кровь с лица и одежды. Новый год я встречала уже без него".

Олеся, 36 лет:
"Я всегда знала, что Олег - прижимистый, даже скупой парень. Уже смирилась с этим его недостатком, всерьез считала, что экономящий мужчина лучше, чем разбрасывающийся деньгами. Защищала его перед общими друзьями, когда они замечали, что на отдыхе Олег "не скидывается в общак". Нашим отношениям было около полугода, он приходил раза три в неделю и иногда оставался у меня на ночь. Я связывала это с наличием у меня сына-школьника от первого брака, думала, притрутся, привыкнут друг к другу, тогда и будем думать о совместном проживании. 
В один прекрасный день я, не рассчитав свои траты, осталась на мели. Перехватить до зарплаты у коллег мне не удалось и я, понадеявшись на Олега, возвращалась домой с мелочью в кармане. По дороге обыгрывала в голове разговор с ним, чувствовала себя неловко, ведь придется объяснять, что сегодня нас "ужинает" мужчина. Переволновалась и зашла в магазин - купила на последние деньги три мороженого, чтобы "подсластить" не самые приятные новости.
Вернулся со школы сын, пришел Олег, я вытащила из холодильника мороженое, угостила каждого и сказала, что с меня сегодня десерт, а вот ужин... отвела Олега в сторону и, пряча глаза, объяснила, сложившуюся ситуацию. Олег как-то сник, даже перестал лизать мороженое, отложил его в сторону и сказал, что, сегодня как назло он с пустым карманом. Я даже пожалела его, так он смутился. 
Короче говоря, спать мы легли на пустой желудок. Ночью я проснулась и не обнаружила Олега рядом. Пошла в ванную - нет, в кухне - нет, обнаружила его на балконе. Он жадно догрызал курицу гриль. Все".

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий