Он улетел! Но обещал вернуться

Автор: Романова Мария
829 0 Мужчина и женщина
Никогда не знаешь, чего ждать, когда муж улетает в командировку. От жены ждать, конечно, с мужьями как раз все в порядке. Три любящих женщины рассказали Comode о том, на какие подводные камни можно наткнуться, если ты отправляешь мужа в деловую поездку.

И даже записки нет!

Светлана, 38 лет 

С гордостью могу сказать, что муж у меня самостоятельный! Он и поесть сам может, когда стол накрыт, и в магазин сходить, когда список в правой руке держит. С чемоданом дело обстоит так же: муж не забудет его взять, если тот собран и стоит у порога.

Командировки мужа в нашей семье - дело привычное, у меня давно набита рука, могу давать объявление в газету "Соберу мужа в дорогу - быстро и качественно". Могу, конечно, забыть положить влажные салфетки в дорожную сумку, не более. Но и на старуху бывает проруха. Нет, ничего не забыла, носки положила и трусы тоже. Только собирала я чемодан под вопли дерущихся сыновей, с младшей дочкой на руках, тоже орущей. День, видимо, был такой, магнитные бури, наверное. Но я умею взять себя в руки, во всяком случае до того момента мне так казалось.

Я собрала чемодан, хотела было его закрыть, но тут дочь обка... оконфузилась, надо было срочно поменять памперс. Старшие продолжали драться. Я спокойно помыла и переодела ребенка и с ней же на руках пошла выбрасывать грязный подгузник. Мой путь к мусорному ведру пролегал через эпицентр драки: один из сыновей спрятался за меня, другой залепил мне по голове чем-то тяжелым - самурайской саблей, будь она неладна, хорошо хоть не настоящая. Выхватив из рук сына саблю, я разломала ее пополам, разогнала всех по разным комнатам, вернулась к чемодану и захлопнула его с чувством выполненного долга.

Утром вместо дежурного СМС-сообщения от мужа, что он долетел и нормально устроился, я услышала звонок. Муж интересовался, как я себя чувствую, не приболела ли, нет ли у меня послеродовой депрессии, люблю ли я его до сих пор и все ли меня устраивает в нашем браке. Я удивилась, что именно сейчас он затеял этот "разговор по душам". Я шутя спросила, чего это он вдруг стал таким заботливым, но он на полном серьезе ответил мне:

"Да я испугался. Открываю чемодан, а там обос*нный памперс. И даже записки нет, понимай как хочешь!" 


Код как заклинание

Шолпан, 34 года

Я замужем недолго, всего одиннадцать лет. Детей у нас пока нет, и мы с мужем все время вместе и работаем, и отдыхаем. В командировки тоже всегда ездили вдвоем. Но однажды случилось, что я вынуждена была остаться – мне не дали визу. Провожая его в аэропорт, у меня разрывалось сердце, я не представляла, как останусь одна на целую неделю. А ночевать как? Уже на обратном пути, рыдая в машине, я позвонила подруге. Та просто на смех меня подняла – любая нормальная женщина должна быть счастлива, когда ее благоверный машет ей рукой. Не убирать, не готовить, валяться на диване, смотреть кино - свободная женщина Востока. Но все же подруга откликнулась на мои слезы и приехала меня утешить. Не одна - с бутылкой вина.

Осушив бутылку, мы решили, что печалиться по командированному мужу лучше в другом месте, там, где повеселей. "Горевали" мы в караоке до четырех утра. В такси по дороге домой я, как заклинание, повторяла код от входной двери: ошибиться с комбинацией было нельзя – муж сразу получал оповещение на мобильный. Допустить это было смерти подобно, ведь последний раз без него я так тусовалась... эээ... А я вообще без него тусовалась?

Код я не перепутала. Но после этого случая я изменила свое отношение к разлукам. Я стала «нормальной» женщиной, которая периодически хочет побыть дома одна, сходить куда-нибудь с подругами, потусоваться, не ощущая давления и контроля, который непременно чувствуется, когда тебя ждут дома. Муж тоже стал чаще ездить в командировки без меня, и признался как-то, что расставание имеет очевидный эффект. Зарулить куда-нибудь с партнерами, а потом пить в гостиничном баре пиво до глубокой ночи - это все лучше делать без жены.

Теперь, собирая мужу чемодан в командировку, я строю смелые планы, как отправлюсь с девочками в ночь, буду пить вино, танцевать и ждать новой встречи со своей второй половиной. А код от входной двери я сохранила в своем мобильном.


Это не мое!

Карлыгаш, 26 лет

Раньше я часто слышала, что во время беременности и сразу после нее женщина не блещет умом. Она просто не в состоянии: слишком много сил тратится на то, чтобы справляться с гормональным бунтом. Никогда я этому не верила и считала подобные заявления откровенным поклепом. А потом забеременела и пришлось поверить. Беременность проходила спокойно, в глубокой спячке: место значения не имело, я дрыхла и дома, и на работе.

Начальник смотрел на меня с осуждением, по всей вероятности думал, что я резко стала пьющей. Живота еще не видно было, а говорить о скором пополнении я побаивалась – уволит и глазом не моргнет. На планерке нам объявили, что старший менеджер на днях поедет в Москву на стажировку. Я так обрадовалась, что даже проснулась, ведь старший менеджер – это я.

Дома я начала прикидывать, что возьму с собой, полгардероба перемерила, даже не заметила, как пришел муж. И сообщил мне, что ему кровь из носу нужно лететь в срочную командировку. Пока мы охали и ахали, как оставим дом, мне позвонила коллега. Сказала (вот добрый человек!), чтобы я не расстраивалась, в Москву лечу не я, а она. Я поздравила и расплакалась.

Обида, замешенная на буйстве гормонов, - страшная вещь. Муж успокоил, приободрил. Все эти месяцы у него всегда был один козырь. В ответ на все мои претензии и недовольства он задорно выкрикивал:

- Зато у нас лялька скоро будет!

Только черствая женщина после этих слов не успокоится. Я не такая, я умылась и стала собирать чемодан мужу: он-то не беременный, он-то летит. Я запихивала вещи стопками в чемодан, размышляя о превратностях жизни. Супруг чмокнул меня в щечку, укатил готовый чемодан в прихожую, обулся и был таков. Я завалилась спать.

С утра меня разбудил звонок мужа.

- Карла, ты издеваешься? - донеслось из трубки. - Здесь все не мое!

- Что не твое?

- Вещи, Карла, вещи!

Спустя несколько минут, после криков и брани, я поняла, что чемодан, который я сложила для мужа, набит моими вещами. Только моими, у него даже носков запасных не было. В Москву, видать, собиралась.

Муж, конечно, меня простил. Потому что я сказала ему сакраментальное:

- Зато у нас лялька скоро будет!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий