Неожиданный поворот: почему он отказался на мне жениться

#Мужчина и женщина

И прозвучал марш Мендельсона… Подождите – до него еще дожить надо. Встретиться в переулках времени, высечь из искры пламя, пройти проверку конфетно-букетным периодом и выдержать ночные звонки с внезапными приступами нежности. И никто ни от чего не застрахован: тут тебе и секс, и слезы, и любовь. Автор Comode Альмира Исмаилова рассматривает ситуацию, в которой у вас есть все, кроме свадьбы.

Есть у меня подруга (полагаю, у многих есть такая подруга, каждая история которой – кладезь мудрости). Так вот, жила она себе, жила, никого не трогала. А тут – бах! И пришла на ее голову любовь – как есть неземная.

Подругу накрыло с головой так, что она три года почти не всплывала: первый год даже бульканий не было слышно, глубоко под водой происходило священнодействие любви. А потом придет иногда, поплачет, пострадает, пожалуется: отношения хорошие, только не ведут никуда, стоят на одной точке. Глядь, он снова ее поманил, клянется, что жить без нее не может, жениться обещает.

Свадьба-свадьба, кольца-кольца – и все в таком духе? Нет, пока не в таком. Пока просто квартиру сняли, решили пожить вместе. Подруга снова ныряет с головой в пучину страсти. Проходит еще пару месяцев в ладу, но спокойствие не входит в планы героя нашего романа, он берет паузу. Месяцы ожидания, а от парня ни слуху ни духу: только эсэмэски шлет по выходным, что опять заболел.

И вот она звонит мне вся зареванная. Говорит, сказал ей благоверный, что не хочет от нее детей. Просто в один прекрасный день проснулся и сказал. И ничего, что три года вместе, и ничего, что огонь и воду вместе прошли. Не уверен он, что она та самая. Она сказала мне тогда, что лучше бы он признался, что к другой уходит. Было бы не так больно.

И началась вакханалия: депрессия, истерики, тета-хилингисты со своими советами, алкосочувствующие – со своими. Добрые языки не преминули ее поведение положить под микроскоп и рассмотреть внимательно: авось сама накосячила, не ублажила мужчину, как должно.

Смотрела я на все это (а наблюдала я за их отношениями с самого начала) и понимала, что звоночки были уже тогда. Рассмотрим их.

5 типов мужчин, которые не торопятся жениться

1. Он – инфантильный, неповзрослевший ребенок

Мужчина не воспринимает брак как ответственность. Он пока еще видит брак как кабалу, как посягательство на его свободу, почему-то боится принять это решение и отвечать за него.

При этом с началом отношений "инфантил" не будет в угоду девушке менять свои привычки, компромисс – не его конек. Очень часто лучшими друзьями беби-мужчин являются девушки. Женское общество – это и реализация тоски по материнской любви, и бесконечная практика демоверсий отношений, которые ни к чему не обязывают. Здесь важно помнить, что инфантильность не лечится временем.

2. Он – тиран

Мужчина слишком подавляет в вас личность, навязывая свои убеждения, нормы поведения и прочее. Угадывается такой экземпляр чаще всего своими нарочито правильными взглядами, которые не подлежат критике.

Вы будете слушать музыку, которая нравится ему, ваш стиль одежды будет корректироваться согласно его пониманию правил приличия, а холоден он может стать из-за зонтика, случайно поставленного на его драгоценный ботинок. Если поняли, что попали в ту самую крынку со сливками, то проворней болтайте ногами, может быть, масло взобьется и убежать все же получится.

3. Он – пассивный игрок

Основная характеристика этого типа – зависимость от мнения людей, которых он почитает за авторитетов. Авторитетами могут быть родители, шеф, друзья. Так что, если мужчина упоминает, как мама отнеслась бы к купленному вами заварнику, насторожитесь. Мамаша скоро будет решать, когда вам делать ремонт, как воспитывать ребенка или определять статьи семейного бюджета. А еще вероятней, что именно родительница будет судить, подходит ли ваша кандидатура на вакансию жены ее обожаемого чада.

4. Он – эгоист высшей степени

Такой человек обидит и не заметит. Причем он искренне считает, что безукоризнен и к нему не может быть никаких претензий. Зачастую его проколы в отношениях остаются незамеченными, но любая ошибка женщины раздувается до огромных масштабов, загоняя девушку в непрекращающееся чувство вины и ощущение несоответствия его высоким ожиданиям. Если мужчине сложно извиниться, когда он очевидно неправ, не стоит даже пытаться развивать такие отношения.

5. Он – трус

Тот, кто в принципе по жизни не привык принимать решения. Его страшат активные колебания в устоявшемся распорядке жизни. Плыть по течению и ссылаться на то, что так сложились обстоятельства, – излюбленная модель поведения труса. Есть и другая грань боязни. Трус, как человек, разуверившийся в том, что его мнение учитывается, может наперекор всем выдать абсолютно неадекватное решение, и тут уже стоит призадуматься, а нужно ли вам в этот момент присутствовать в его жизни и испытывать на себе чужие комплексы?

Лучший адвокат женщины – она сама

Если из этих пяти признаков вашему партнеру присущи хотя бы два – свадьбы вам не видать, как своих ушей. Вы можете быть любовницей, подругой, собеседницей, но больший потенциал он в вас не видит, так как прихрамывает его собственный потенциал. Сюда могут набежать специалисты по отношениям, утверждающие, что пара просто не выдержала кризиса третьего года, апологеты теорий несовместимости по знаку зодиака или форме мочки уха. Но я буду стоять на своем. Где проходит граница между "моя девушка" и "мать моих детей"? "Моя девушка" для мужчины в этой истории – статус комфортный, где он в основном получает, не вкладывая, и имеет возможность в любой момент выйти из отношений легко и без последствий. Жениться и иметь детей готовы мужчины уже сложившиеся, воспринимающие жизнь не как вечный праздник с маракасами, а как процесс, в котором новые обязанности придется разделить. Вплоть до бессонных ночей в окружении памперсов и детских смесей.

Признаки описывают ситуацию в ее самом сконцентрированном варианте, возможно, ваша личная история будет менее плачевной. Однако всегда стоит помнить о том, что самым лучшим адвокатом женщины является она сама. И здесь материнство – одна из самых сакральных сфер жизни – стало колким аргументом сильного, который считает себя вправе еще раз походя уязвить женщину. Не позволяйте проделывать это с собой. Нужно прочно укоренить в сознании мысль о том, что право выбирать – оно обоюдное и равным образом распределяется на оба пола.

Появление в казахстанском обществе персонажа с камчой, который учит женщин морали и нравственности, – это и наше упущение тоже. Если бы каждая, если бы все... Но пока наша женщина по давней, устоявшейся в нашем социуме традиции воспринимает камчу как данность и не распознает за покровительственной риторикой никакой угрозы.

А угроза есть. Слиться, подчиниться и исчезнуть как личность. Поэтому выбираем мужчину взрослого, способного уважать, поддерживать и оставлять за вами право выбора, мужчину, готового к тому, что вы будете полноправным участником отношений. Так что, ныряя в омут любви, не забудьте обзавестись дыхательной трубкой, она сохранит вам умение трезво рассуждать. А Мендельсон никуда не денется.

Автор: Альмира Исмаилова

#мужчина и женщина #взаимоотношения #Типы мужчин #отказ от свадьбы

Читайте больше


aisha007 | 5 сентября
308788

Nyro4kaSadko | 19 декабря
212811

Зарина Измайлова | 31 марта
86422

Загрузка...